暗黑3输出机制与伤害加成分析

2018-04-08 18:24:05 来源:凯恩之角 作者:秋仲琉璃子不语 编辑:爆炸冰 

  你是一位萌新不洁火多重,你射了一发,哇,8000E的爆击数字,这可真厉害!

  你的队友是一位阿克汉天谴圣教军,他炸了一下,哇,3兆的爆击数字,这也太厉害了吧!

  此时,一位瘟疫冰枪死灵路过,开启死地射了400多发,最大爆击数字有11兆。

  而在方尖碑的一场幻境之中,一位不死鸟奥陨卡着元素戒指、精准的将一颗陨石投放进了怪堆之中,打出了3000多兆的伤害,却因为国服的伤害显示数据异常只显示了3兆。

  这些数字是怎么来的?我们输出的技能到底受那些加成?为什么瘟疫枪不要爆击天谴不要攻速?

  接下来,本文将会简略的介绍目前为止这个游戏的输出机制、部分物品的简单对比方法、伤害加成种类和叠加方式,如有不同或者疑问,请指出。

输出机制与对比方法

主面板输出机制、以及装备和人物间简单的对比方法

  一般而言,目前几乎所有主流BD都是采用的这种输出机制,这些BD可以获得暴击几率、暴击伤害、范围伤、技能伤等加成带来的伤害提升,并且所有的装备词缀、技能槽位,都是服务于某一个主力输出技能的。

  这些BD通常都需要堆积暴击几率、暴击伤害等面板属性,从而提升自己的伤害。

  在只有暴击、暴击伤害、主属性有变化时,这类输出BD可以简单的通过查看面板来比较两件装备或者两个人的伤害差异。

游民星空

游民星空

  比如上图,在保证CD的情况下我肯定选择246W伤害面板时所携带的手套。

  特别的

  1.由于瘟疫冰枪的技能符文(冰枪每命中一次叠加5%暴击几率,最高95%)和打击密度(10秒可以打出将近400发甚至可能更多),使得组队时的瘟疫冰枪完全不需要堆积暴击词缀,单人也可以舍弃所有的饰品暴击。这也使得常规的查看面板来判断伤害量的方式不通用于瘟疫冰枪——除非比较的两个人暴击几率是相等的。

  PS:这里我推荐的比较方法是直接打一把。或者查看智力爆伤攻速精魄等词缀。

  2.由于天谴圣教军的主力输出技能为天谴,而天谴的伤害并不取决与大白子(武器DPS)而是取决于小白字(武器DPH),所以一般的比较两个天谴武器的方法是直接查看小白字。

游民星空

游民星空

  3.如果要比较带元素伤害的饰品时,可以直接查看人物的元素伤害界面的面板来比较。

  例如

游民星空

  在对比这两个护符的时候,我们只需要打开详细面板,然后查看火焰伤害加成即可。

游民星空

游民星空

  这样可以很直观的看出在使用以火陨石雨为主输出的塔拉夏引导陨石流派时,普通的元素双暴塔链优于太古双暴的。

  4.特别的,范围伤带来的收益计算较为复杂。

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神3:夺魂之镰专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
焦点推荐
精彩视频
热点新闻
    没有任何记录
热门攻略
最新美图
暴雪蓝贴