游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

“长寿”玩家的胜利 有生之年的骑砍2有多好玩

2020-04-30 16:11:59 来源:游民星空[原创] 作者:大脑斧 编辑:大脑斧 

互联网发展到现在,“热度”仿佛已经成为了衡量一项事物是否令人喜爱的重要标准,而对于某些经典产品来讲,这个标准显然有些片面,就如同《骑马与砍杀》这款游戏,虽然第一代作品的诞生距今已十年之久,但《骑马与砍杀2》的推出,还是让市场看到了这款经典游戏到底有着怎样的玩家基础。

游民星空

在游戏上线当天,大量玩家涌入淘宝店,直接把游戏买到下架,最后因为流量爆炸,官方店铺首页甚至一度无法访问。

为此“骑马与砍杀中文站”特意跑到知乎相关问题下面表达歉意。而这仅仅是淘宝的销售现场,不难想象在Steam中,该游戏的销量是多么恐怖。据称,截止4月1日下午6点,《骑马与砍杀2》Steam国区销量为13.7万套,仅次于美区17.1万套,排名全球第二,国区玩家的购买力可见一斑。

游民星空

《骑马与砍杀2》火热的购买盛况也迅速引来了其他玩家,很多人都非常好奇,这个名字简单粗暴的游戏,是如何在“鸽”了十年之后,依然还能如此吸引人呢?

游民星空

其实说到底,还是在玩法。不过说“骑马与砍杀”这五个字简单粗暴,其实还真有点冤枉人家。因为在最早的时候,大家都直接管它叫“骑马去砍人”,直到中文站入驻之后才变得现在这样委婉。

这款游戏之所以有两个如此直接的名字,其实还是因为早期的游戏确实很简陋,玩家进入游戏所能直观接触到的,就是骑马和砍杀。但除了这两个极为明显的特点,这款游戏独特的玩法也非常吸引人。简单来说,它真正将即时战略和RPG相互融合,是一款极度拟真的战争游戏。

游民星空

玩家需要负责招兵买马,排兵布阵,从零开始组建军队。而每一场战斗也必须亲自上场。并且,主角与所有普通士兵一样,并没有任何特殊技能。在骑砍的世界里,计谋显得更为重要,若是刚开始就贸然深入敌军,以一敌百,大概率就被乱棍打死。而如果熟知了游戏规则和敌军特点,以少胜多也并非不可能。

写实的战场与硬核的设定,可以解释玩家对于骑砍系列游戏的期待与热情。而在《骑马与砍杀2》中,游戏不仅继承了初代的玩法,还在多个方面进行升级。

比如各个国家的人物装束与现实原型更为贴切,库吉特再也不是突厥人和游牧民族的结合体,形象上终于与历史上的蒙古士兵相契合。

游民星空

而作为游戏中的关键要素,战马也增添了诸如颠簸、急停和惯性等细节表现,再次增加真实性的同时,也带给了玩家更强的挑战。

联机方面,《骑马与砍杀2》不仅支持小型6V6遭遇战,也支持百人攻城大战场,这些玩法虽说算不上独特,但也能考验玩家的团队配合和游戏技巧。

游民星空

但作为一款有着丰富MOD的游戏,大部分玩家还是喜欢专注体验单机内容,这一点在官方的开发者采访里也能看出来:有玩家吐槽在联机时,对手的水平忽高忽低,怀疑游戏没有做平衡匹配,不过开发者说匹配机制很完善,只是现阶段联机的玩家比较少,导致系统无法找出更合适的对手,才造成了现在这种状况。

游民星空

对此开发者表示,虽然自己知道联机玩家较少,但是并不会“诱导”所有玩家都强行进入互联网与他人对战,未来的更新也只会在必要的时候,针对现有玩法进行优化,来改善联机玩家的游戏体验。毕竟,《骑马与砍杀》本身还有无限的剧情和事物需要探索。

游民星空

的确,对于《骑马与砍杀》来讲,玩家个体的经历才是整个游戏流程中最为重要的一环。不过就像我们无法强迫单机玩家去联机,同样也没有人可以用任何借口,来打消联机玩家想与真人对战的积极性。

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏