游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

人生如棋甘之如饴 《剑网3》凌雪阁灵魂人物姬别情档案曝光

2019-10-22 11:30:31 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  在《剑网3》有这样这样一个人物,江湖号称“焚海剑”,乃是凌雪阁大名鼎鼎的头号杀手,红纱蒙面来去匆匆,看似无情却极念旧情。他的出现总是伴随着那句耳熟能详的经典台词,而关于他的故事在大唐江湖中熠熠生辉,每一位经历过快意恩仇腥风血雨的侠士都不得不和他产生交集,他就是《剑网3》第十五门派凌雪阁的灵魂人物——姬别情,随着“凌雪藏锋”资料片的临近,更多关于他的故事也将揭晓,今天就和资讯君一起走进姬别情的前世今生!

大唐王朝的铺路人 人生如棋却甘之如饴

  年龄:745年时36岁

  所属势力:凌雪阁

  地位职位:吴钩台主管,凌雪阁第一杀手

  武器:焚海剑(链刃)

  武学:隐龙诀

  口头禅:顺我者血海尽处生,逆我者修罗场上亡。

游民星空
焚海剑·姬别情

  姬别情是凌雪阁武学奠基人苏无因的小徒弟,性格冷硬。二十年前,刚刚出师的杀手姬别情在执行任务时意外被祁进所救,在往后的岁月里,二人并肩作战,一同经历了无数次刀头舔血、命悬一线的时刻,也因此建立了深厚情义。姬祁二人能将自己的性命放心交予对方,这样的信任与默契,万金难求,对于一个自小被凌雪阁培养成杀人机器的姬别情来说,更是生平唯一。也正因如此,在祁进选择离开凌雪阁时,他才如此意难平。

  与祁进年少由姬别情引进加入凌雪阁不同,姬别情自小生活在凌雪阁,凌雪阁授他文武之技、予他衣食住所,太白山便是他的家。同时,他也看了太多太多凌雪阁弟子走上不同的道路,有的为了执行任务而受不明真相的百姓唾骂、有的为了助卧底同伴取得敌首信任,自愿命丧同伴之手……这些凌雪阁弟子的死,是为大义,却不能扬名,他们腰间象征身份的令牌被挂于太白山墓林的树上。风一吹,一树的令牌微微晃动,他们都是这个王朝的铺路人,死生都寂静无声,无人知晓。

  所以,姬别情不会走,他不会离开凌雪阁,他亦是这个王朝的铺路人。凌雪阁中人,是棋子,心甘情愿被棋手(皇帝)操控于棋盘之上,搅动天下风云,只求山河长安。

戏外“暗箱”终成往事 世间只有“焚海剑”姬别情

  说到姬别情,相信大家对于“暗箱”组合的名字并不陌生。如今闻名江湖的“焚海剑”姬别情,在二十年前只是凌雪(外)阁冲云楼扬州分部“姬歌和赋伴君仪”小组的一名普通组员。在某次执行刺杀任务失败后,小组成员分头撤退,重伤的姬别情以为自己此行必死,却在关键之际被流落江南的少年祁进所救,姬别情在伤愈离开时对落魄飘零的祁进许诺来年必将送他一场富贵。

  次年,姬别情兑现了自己的承诺,他在为高力士效力之时,从神策军中遇到了因被高力士看重而加入了神策军的祁进,并引荐祁进加入凌雪阁。天赋过人的祁进在凌雪阁的成长极快,很快便成为训练有素的职业杀手。而姬别情不知是出于报恩还是培养的目的,给祁进指派的无一不是奖励丰厚的任务。

  后来,高力士屡次派遣祁进前往纯阳为玄宗索取长生药,屡次派遣祁进前往纯阳索取长生药,此时祁进已经渐渐厌倦了杀手的生涯,而吕洞宾认为如此人才沦为杀手实在可惜,便以温言相劝,竟然使得祁进幡然悔悟,愿意拜入纯阳山门,一心参道,并毅然与高、姬一行人划清界线。

  姬别情闻之此事,后悔不已,认为“我与进哥儿生死之交,他怎会自愿叛出凌雪阁,定是那老道使诈用强迫得进哥儿答应”。纯阳真人为名在外,姬别情自然不敢强闯纯阳,只得瞅准其云游的空隙找到祁进,问清缘由。当得知祁进却是诚心收手入纯阳之后姬别情难以接受这个事实——过命的交情居然抵不过他人的只言片语!

  姬别情对祁进不可谓不看重,可惜此时的祁进早已不为名利所动,愿意与姬别情联系不过是还斩不断往日的情分罢了。心有不甘的姬别情想尽了一切方法欲迫使祁进离开纯阳重回凌雪阁,甚至揭露与祁进共事时做下的一些错事。当得知祁进在长安居然恋上了昔日剑下亡魂谷云天的女儿谷之岚,姬别情便故意将此事泄露给了谷之岚,以图能使祁进失去道心,重归江湖……

往事如烟散 姬歌和赋进君仪与伊夜看剑满城花

  而关于“姬歌和赋进君仪”与“伊夜看剑满城花”之间的是非恩怨,那又是另外一段故事了。

  开元年间,天下最可怕的刺客组织之一“凌雪阁”长安分部的重大机密遭到外泄。当时主事长安分部的“伊夜看剑满城花”刺客小组中领袖“伊夜”以及小组中的另外四人——“看舞”、“崖剑”“路满城”与“关红花”都受到凌雪阁本部怀疑。凌雪阁机枢府主事亲自令亲信“焚海剑”姬别情带领手下“姬歌和赋进君仪”刺客小组前赴查明事由并收编整顿长安分部。不料接头之时,“伊夜”五人正都绷紧着神经,互相怀疑,他们无法拿出足以取信于人的证据。看舞与路满楼更不愿束手就缚,将生死交到他人手中。伊夜被兄弟情义所难,最终与姬别情谈判决裂,率队突围。

  凌雪阁当时在西京最强的两大杀手小组在这一夜残酷交手厮杀。当伊夜和看舞、崖剑三人重伤浴血冲出之后,路满城和伊夜的情侣关红花已经倒在了姬别情和一个新面孔的少年剑手“进哥儿”手下,伊夜与看舞、崖剑三人含泪离去。后经姬别情调查,此事实乃是受外人设局,“伊夜看剑满城花”并无嫌疑。只是那一场激战过后,姬别情的小队中损失也极重——和赋被伊夜所杀,仪周双腿为关红花所断,怨仇深结,此事已无法挽回。为了纪念枉死的兄弟们,姬别情把当时伊夜与关红花小队所穿的刺客服样式绘制保留了下来,名之为“往生前夜”,以提醒后来者谨慎处理类似之事,也要防备日后身穿类似服饰之人前来为路满城和关红花复仇。而姬别情也不断在等待一个机会,希望能够与伊夜冰释前嫌,也许“雪雪”便是那个契机。

  《剑网3》全新资料片“凌雪藏锋”正火热测试中,全新门派,全新武学,全新秘境,乃至“凌雪阁”中人曲折跌宕的命运等诸多精彩内容,诚邀侠士前往体验!

更多相关资讯请关注:剑侠情缘网络版叁:重制版专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏