游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

市场不景气 但这家公司还想挑战端游射击游戏

2019-08-08 11:02:20 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  2019年CJ现场的ToB展馆里,冷气很足,和面相玩家的ToC馆相比,显得有一些冷清。

  经过仔细的寻找,我找到了无端科技的展台,并见到了总裁郑明。

游民星空

  作为一家游戏研发公司,无端科技并不算“年轻”,成立于2010年。或许是因为大部分员工都是年轻人,相较于那些比较老牌的公司,无端科技充满了更多的年轻气息。包括总裁郑明,在和他的交谈中,我感受到了这个公司的野望。

游民星空

  此次前来采访,是因为一直以页游和手游为主业的无端科技推出了一款端游《生死狙击2》。这是一款由其自研的页游《生死狙击》的续作。《生死狙击》在页游界成绩斐然,累计注册用户超过5亿,最高同时在线多达70万人,这也是无端科技在游戏圈小有名气的原因。

游民星空

  但这次的端游计划却实让人吃惊,毕竟现在国内市场的端游萎靡不振,除了巨头大厂,很少有人愿意再去投资风险大,收益小的端游了。

  “我觉得国内应该有这样一支“不怕死”的团队站出来,在在几乎没有厂商愿意制作大型端游的情况下,为喜欢生死狙击IP、喜欢射击品类的游戏玩家做点什么”,当我问道郑明在这个时间点选择风险大的端游,是不是有些不太理智时,他这样说到。

  “我们在生死2立项之初做了大量的市场调研和内部决策,同时也为了给一直支持我们的粉丝一个交代,最终我们决定做一款好的国产射击游戏端游,我们只管做好游戏,剩下的交给玩家交给市场去验证吧。”

  从郑明的一番话中,我能看到他对于做好游戏的执着,而《生死狙击2》从目前曝光的内容来看,的确有成为黑马的潜力。但在过去的几年里,无论是大厂还是小厂,都不断有射击类游戏试水,但最终几乎没有一款能在国内站稳脚跟。聊到如何让游戏成功这一方面,郑明说出了他自己的看法。

游民星空

  “我觉得最重要的是知道玩家想要什么。了解玩家真正想要一款什么样的射击游戏、把握好产品的长线运营节奏、完善的配套赛事体系等,都是必不可少的一环”。诚然,以玩家的角度来看,这种论据提纲挈领,大多数人在玩游戏时,根本不会去考虑这是谁做,他们只会关心游戏是否好玩,是否是自己喜欢的类型,从这一点看,《生死狙击2》的大方向正确无比。

更多相关资讯请关注:生死狙击2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
市场不景气 但这家公司还想挑战端游射击游戏https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908081057285035.jpg