游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

国漫联动游戏 谁才是真赢家?

2018-12-11 09:12:49 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:FTD 

  当大家还沉浸在IG牛逼的余温中时,有一款陪伴了很多玩家6年的游戏终于悄然迎来了公测。没错,它就是QQ炫……《300英雄》,而同时,其也迎来了该游戏与国漫《画江湖之不良人》以及《镇魂街》强强联动。

游民星空

  转眼6年已过,棉被王都已从Saber变成了幸运E,很多事都已物是人非。而这对一款游戏来说,也是一条漫长的经营之路,很多游戏倒了下去,而跨过同辈尸体蹒跚走来的幸存者,也在寻求着新的蜕变。

  随着国漫的逐步兴起,很多游戏开始向各类国内原创动漫IP抛出了橄榄枝。除了《300英雄》外,《天涯明月刀OL》《楚留香》等游戏都纷纷开始和国漫联动。这波不小的联动热潮下,到底是游戏让玩家开始关注国漫,还是国漫用流量给了游戏新的活力?看似双赢的背后,谁才是真正赢家?我们今天分别从双方角度去解析一下。

游民星空

首先,哪些游戏真正需要与国漫联动?

  随着今年游戏文化政策的缩紧,游戏版号一号难求,很多国内游戏公司不得不暂时放弃发行新游戏盈利,转而开始打磨已有IP,完善已有的产品线。而根据统计,2017年开始,虽然我国游戏市场仍然持续增长,但游戏用户增长数量开始放缓。这意味着游戏人口红利期已近饱和,而用户的个人消费能力开始上涨显现。

  这一现状促使国内厂商开始思考一方面通过游戏领域以外的途径增长用户,另一方面要稳定用户群,增加用户对自身IP的粘性。

游民星空

  自古ACG不分家,此时与日益兴起的国漫联动自然被各大国内游戏厂商提上议程。通过联动带动国漫粉丝入坑固然是各游戏的基本诉求,但合作是有成本的,用户增长的途径也不止联动一条,加上国漫粉丝本身的一些属性限制,这就导致在取舍上不是所有游戏都契合国漫联动。那么哪一类游戏和国漫最合拍呢?

  这要求游戏本身用户定位包含甚至主攻动漫爱好者,这样能最大限度消化联动带来的流量;于此同时,游戏需要能够尽可能还原动漫原作的特色,这样能够减少动漫原作粉丝对于游戏陌生环境的不适感。

  而满足以上两点的,恰恰是文章开头提到的《300英雄》。

游民星空

  《300英雄》自问世以来,一直被玩家和《英雄联盟》或者《DOTA2》进行比较和吐槽,但其实只能说同属MOBA类游戏,模式上确实相似度很高,但《300英雄的》本质并不在MOBA,而是老婆大乱斗!即一种用时下最受欢迎的游戏模式,实现不同ACG角色同台竞技的游戏体验。如果说钢铁是男人的浪漫,那么纸片人老婆无疑是阿宅的梦幻。

更多相关资讯请关注:300英雄专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏