游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

在氪金即战力的时代 这款游戏带你回归纯粹武侠江湖

2018-11-12 17:55:56 来源:游民星空[原创] 作者:放学不要走 编辑:放学不要走 

  现如今,在谈及网络游戏的时候,我们难免会想到一个令人并不很愉快的词语——“氪金”。然而在这个娱乐至死的年代里,尽管我们痛恨游戏疯狂吸金的行为,但这并不妨碍我们玩梗。

  说到“氪金”,或许大家还不知道,其实它是无辜的,只是悲催的给“课金”顶了雷。那么“氪金” 好端端的怎么就成了替罪羊?它们之间有着怎样的瓜葛?

游民星空

  据度娘介绍,“课金”是日文游戏中的词语,特指在免费游戏中的充值行为。而“氪金”是《魔兽世界》TBC版本采矿系统中最稀有的矿种,是土豪玩家身份的象征,因此其价格也是可想而知的。与此同时,玩家们也通常用氪金来表示网络游戏坑钱之意。

游民星空

  另外受限于当年的智能ABC输入法,我们输入“课金”,出来的却是“氪金”。而后再伴随着“24K氪金狗眼”这个流行词的影响,久而久之,“课金”与“氪金”便被大部分人混为一谈了。

游民星空

  除了“氪金”词语本身颇有趣味性外,前不久某款网游就因氪金风波,被网友们玩成了梗:啥家庭啊,玩XX?!家里有矿啊?!

游民星空

  说实话,在不打破平衡环境的前提下,游戏中设有付费点是很正常的事情。然而随着市场经济节奏的不断加快,游戏业也开始崇尚赚快钱,特别是某网游表现出“给钱就让你爽”的态度并尝到了甜头。市面上众多网游便开始纷纷效仿,使得网游氪金的现象日益严重。

  令人感到悲哀的是,在个氪金程度与游戏战力几乎画等号的时代,网络游戏的平衡性与最初的乐趣被一并打破。平民玩家沦为了氪金大佬的陪练——除了陪着玩凑人气,还要在竞技场上挨打。

游民星空

  作为一名小R网游玩家,笔者就曾在游戏中被虐的体无完肤。记得是在今年年初的时候,一位氪金大佬笑称我全号价格不如他某一只召唤兽贵,于是我便和他在竞技场一较高下。PK的结果令我至今难以接受,在他角色不出手的情况下,他的召唤兽轻松将我和我的召唤兽干翻在地。

游民星空

更多相关资讯请关注:笑傲江湖ol专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏