游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

这款经典武侠游戏 让我找回了江湖的真谛

2018-11-09 17:19:26 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  金庸先生的武侠小说是我们这代人心中永恒的经典,很多90年代的武侠单机与千禧年后的武侠端手游都在一定程度上借鉴了先生的著作,但在众多的武侠游戏中,唯有《天龙八部》与《笑傲江湖OL》这两款与小说同名IP改编的端游依旧是常青树。

  “离鞘剑,白虹贯,满日出,刺透了孤独,至情至性才不负。”每当耳旁响起这首名为《白虹贯日》的主题曲,脑海中便会浮现与好友一起欢声笑语的那段时光。“江湖”是一个处处埋葬着恩怨情仇的地方,无论是小说中令狐冲的传奇人生,还是虚拟世界中玩家们的快意恩仇,都有着别样的精彩。

游民星空
《笑傲江湖OL》中的衡山城

  在《笑傲江湖OL》中,玩家们随时可能会遭到攻击,哪怕是喝一口水的功夫也有可能被“红名”偷掉。比如,当时有很多衡山派的玩家非常喜欢用一套高伤连招偷偷秒杀掉野外的敌人。如果你想靠实力正面击溃对手,也可选择在竞技场中与他人博弈,通过招式之间的拆解与揣摩对手的心理步步蚕食掉另一方。

游民星空
精彩纷呈的对战

  身在虚拟江湖,有些人难免会因一些小事而结下几个仇家,为了不让自身染上杀气值,有的玩家会选择与几名小伙伴儿在地宫门口蹲伏,待仇家刚进入地宫副本,己方就立刻组队跟进,随后便会开始一波爽快的团队混战。虽然每次组队进入地宫进行偷袭的战果都很不错,但偶尔也可能遇到被仇家反杀的情况。

  记得在君临天下大区,笔者的公会里有一位脾气很好的唐门玩家经常被同一个仇家恶意杀害,直至某一天,他忍无可忍地召集公会中的好友,并与他们在一个月内全天蹲伏这名仇家,最后,这名故意搞事的人被公会中的众多高玩逼得无路可逃,被迫换区。

游民星空
公会一家人

  《笑傲江湖OL》市场爆发野外混战的原因除了仇家纷争外,一部分原因还在于独特的自创武学。

  大部分MMORPG武侠网游只允许你用一套固定的武学专精,而在《笑傲江湖OL》中,当你到达30级后,完成自创武学的相关任务,就可以将不同武学专精中的技能随意放入技能栏中,比如,奶妈除了装配几个强力治疗技能外,还可以把其他武学中的几个高伤技能拖到技能栏。换句话说,《笑傲江湖ol》中的自创武学催生了很多喜欢秀技能连招与爆发伤害的玩家。

游民星空
唐门在野外可以横着走

  随着时间的流逝,《笑傲江湖OL》中的门派越来越多,新副本对装备的要求也越来越高,而当年的玩家也早已成为各企业的员工,没有过多的精力投入到游戏中。而《笑傲江湖》经典版的推出,可以让诸位玩家再度回到2014-2015年那段美好的时光。

游民星空
还记得那个帅比队友么?

  《笑傲江湖OL》经典服保留了原有的十大门派,不开放玲珑与独孤。强力绝学技能均可在游戏中获取,保留了珍兽岛与番邦入侵掉落,并且不会开设绝学抽奖活动,也就是说,只需轻量的投入就可以获得所有的绝学技能。经典服等级上限设置在玩家最熟悉的90级,桂林、敦煌、龙岭与妖楼这些热门副本将会再度回归。

游民星空
那些经典的副本将再度回归

  游戏中玩家最高可把装备打造至6级套,达到顶级的属性面板,但对平民玩家而言,仅需获取难度较低的4级套就可以畅快地体验了。此外,官方还在经典服中推出了江湖令,可以让龙岭与妖楼产出的装备不再绑定,这无疑又是广大平民玩家的福音。

游民星空
又能看见满大街的四级套了

  “沧海一粟任笑傲,去留随心,凭剑浩荡。”如果你是一名喜欢PK的玩家,或是当年泛舟在《笑傲江湖ol》中的粉丝,在11月9日经典服开放之际,不妨与昔日的好友重游故地,回味那段激情的青春岁月。

游民星空
开服时的盛况

更多相关资讯请关注:笑傲江湖ol专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏