游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

他离开《光环》 只为制作一款符合国人的冷兵器游戏

2017-02-27 19:51:55 来源:游民星空[原创] 作者:迦南 编辑:迦南 

  由网易旗下的不鸣工作室自主研发的动作类即时战术游戏《战意》已于2月18日开启了为期一周的1.5测试。

  不得不说,随着近两年端游市场的持续疲软,加上高昂的研发成本和制作周期,许多厂商都已经转向“短平快”的手游领域。与此同时,如今的玩家对于游戏更是有着一套更为严格的选择标准,“端游繁荣期”的那种简单换皮似乎也不太行得通。

  于是乎,那些仍然坚持端游研发的厂商在不经意间走上了一条追求“品质”的道路。没错,此处没有任何讽刺意味,而是这个圈子在经历了浮躁、圈钱,以及玩家越发具备眼光之后的现实局面——如今做端游,国内厂商不得不向符合“第九艺术”的标准靠拢。

  对于《战意》这款网易2017年的重点项目来说,通过之前的首测和这次的1.5测都可以看出,它身上确实具备一定潜力。

有那么一瞬间,你或许会以为它是个主机游戏

  熟悉主机市场的玩家可能知道一条不成文的风俗,那就是一个游戏的制作人风格在很大程度上决定了这款游戏的研发走向。比如提到三上真司、小岛秀夫、宫本茂等人,我们总会第一时间想起《生化》《合金》《马里奥》等极具代表性的作品。

  当然了,比起以上那些功成名就的大师,《战意》制作人王希显然还需要时间去证明自己。只不过作为一名中国人,他的主机游戏经历确实影响着这款游戏的诞生和发展。

游民星空

  如果你熟悉微软的招牌《光环》,以及一度引起风潮的《命运》,那么应该也听过其背后的开发商Bungie。而那里,也是王希工作了近十年的地方,技术出身的他参与了以上两款作品的核心研发过程。

  正因为这样,也解释了他回国后所做的第一件事,那就是为《战意》开发自主引擎——混沌(Chaos),并以它为起点,逐步构建出如今的游戏世界。

  “游戏这个领域,大家可以互相参考和借鉴,但骨子里的东西终究是要一砖一瓦造出来。”这句话虽然不是出自王希之口,但却也从侧面证明了一个所谓的“海归派”因为工作环境所养成的创造精神。

游民星空

  诚然,《战意》的画面并不能称之为最顶级,毕竟作为一款网络游戏,它需要尽可能考虑最大市场,以及那参差不齐的电脑配置。但生动的人物和道具建模,逼真的光影和环境,以及符合现实的物理学引擎,都足以让它跻身国内一流。

  俗话说“认人先认相”,那么作为一款以古代明朝为背景的战争游戏,《战意》的卖相早已合格。整齐划一的军团也罢、勇猛潇洒的武将也好,又或者是每一局中的两军对持,如果不多加介绍,甚至会让部分人误以为这是一款主机作品。

游民星空

  该游戏的开发人员曾开玩笑地吐槽:“细节永远是王希最关心的地方,盔甲上的一处刮痕、配件上的一丝反光、马匹的每一缕毛发都要精益求精。”甚至有员工表示你这么“处女座”有意义吗?王希的回答则很简单:“《战意》作为第三人称越肩视角,玩家自然会关心画面细节,没办法。”

  考虑到这款游戏的全球计划,以及制作人并没有否认“未来或移植主机”的态度,《战意》的野心不可谓为不小,而优质的画面则是它想要获取成功的第一步。

游民星空

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏