游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

残疾玩家双脚玩《最终幻想14》 感激SE的独特设计

2017-01-25 22:04:04 来源:游民星空[编译] 作者:stbyst 编辑:从零开始 

  Stevie Rex是一身患TAR综合征的残疾人,但是这并不妨碍他享受游戏,最近他就给大家带来了自己是如何使用双脚玩《最终幻想14》的视频。

Stevie Rex用双脚玩《最终幻想14》:

  由于身患TAR综合征,Stevie的手臂没有骨骼的存在,因此他发育的很不健全。生活都不能自理的他很难想象还可以玩游戏,而且还是《最终幻想14》这样的大型网络游戏。不过,多亏了游戏灵活的按键设置,Stevie可以通过双脚控制手柄探索游戏世界。

游民星空

  Stevie曾在Reddit论坛上表示,他自己一直想尝试MMO(大型网络游戏),不过由于只能用脚玩,对他来说进行这样的游戏过于困难,不过多亏了《最终幻想14》独特的设计,他终于如愿以偿。

  由于《最终幻想14》是面向PC和PS4平台所开发的,为了能用手柄进行操作,在一些指令上进行了不同的设计。SE灵活运用了手柄的肩部按键,玩家可以通过肩部按键调用模块化的技能,玩家一次可以调用出8个技能,不过当快速按下R2按键时,就会切换另外8个技能。

游民星空

  不过,这套系统对于Stevie来说也并不是尽善尽美的,不过能让他玩上这样的游戏他已经很感激SE了。目前Stevie表示日后会上传更多的有关他玩游戏的视频。

视频画面:

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:最终幻想14:重生之境专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏