游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

游话好好说:对于游戏“河蟹”你怎么看?

2016-04-04 21:30:39 来源:游民星空[原创] 作者:旧城七喜 编辑:旧城七喜 

  游戏“河蟹”其实已经是一个“见怪不怪”的事情了,游戏中少了那些四溅的血液与行走的骷髅,更是将妖娆的美女套上“秋衣秋裤”,令人哭笑不得。所以有不少玩家选择顶着延迟与语言差异,去外服体验原汁原味的游戏。

游民星空
《剑灵》国服女角统一穿上“秋裤”

  其实在国外,很多游戏也会因为这样或那样的原因而遭受“河蟹”。

  前不久,《守望先锋》就因为一名玩家的“热心举报”,而选择了删除猎空者的一个背影。这位名为Fipps的玩家向暴雪反馈到,他的女儿天天看他玩这款游戏,乃至于对游戏角色猎空者十分熟悉,而猎空者的部分动作则有些过于性感,这可能会对青少年玩家产生不好的影响。而暴雪针对这则提议马上公布将会删除猎空者的性感背影,对此国外玩家不禁怨声载道,可见游戏的“河蟹”在国内外都有存在。

游民星空
《守望先锋》美服去除猎空者背影

  除此之外,在E3 2015会展上《街头霸王5》曾公布的一则演示,有不少玩家发现了神奇的乳摇现象,无论是丰满的春丽,还是娇小的嘉美,只要在2P角色上,胸部都会随着动作进行果冻特效的展示,这在网络上掀起了轩然大波。但好景不长,官方马上宣布这是一个BUG,将会马上修复。无独有偶,《街头霸王5》中七川美华的招牌动作“拍臀”也因过于性感,团队宣布将自行删除。对于《街头霸王5》这款本来就已经拥有出色核心玩法的优质游戏,它可能不会通过“卖肉”来进一步吸引玩家,对街霸的老玩家来说,这些福利更是可有可无,所以游戏遭到“河蟹”勉强算得上无关紧要。

游民星空
《街霸5》2P角色乳摇BUG

  对于“色情”方面,遭到“河蟹”的游戏不胜枚举,同时容易被“河蟹”的另一元素就是血腥暴力。在2015年荣获多项大奖的《巫师3》中,许多画面也遭到了不同程度的删减。例如日版的游戏将一些过于血腥的画面进行了删减,直接去除了人物裸露的内脏。

游民星空
《巫师3》日版遭到“河蟹”

  你以为色情与暴力就完了么?其实还有更多可能遭到“河蟹”的原因,例如《辐射3》最初在日本遭禁:因为游戏中核武发射器的名字“FatMan”与当年在长崎投下的原子弹名称相同,最终这些关于核武的敏感内容遭到了删除。而《辐射3》中也因为双头牛的存在,在印度遭到了抵制。

游民星空
《辐射3》双头牛让印度人民不满

  总之,游戏作为艺术的表现方式之一,总会有各式各样的争议,同时游戏的内容也并非能够面向所有人群,所以游戏的“河蟹”在所难免。

  游戏的“河蟹”能够将一些过于敏感的画面进行修正,让更多的玩家可以接受,不会感到不适。同时,十里不同乡,百里不同俗,游戏的一些内容可能会冒犯到部分人群,因此“河蟹”能够让更多的人去享受游戏的乐趣。而对于游戏分级尚不明确的国内,“河蟹”更是可以让那些未成年人能够接触到健康的事物,不会过早的触碰这些血腥暴力色情文化。

  但是,游戏的“河蟹”有时也会令人十分困扰,本来一件绝美的艺术品,非要在上面进行涂涂抹抹,令玩家无法享受到游戏原汁原味的乐趣,也让游戏制作人想要抒发的感情与表现的游戏世界变得面目全非。对于一些“绅士”玩家来,“河蟹”无疑是一枚“毒瘤”。这些不能忍受“河蟹”的玩家,他们宁可顶着延迟或者语言差异来去享受原汁原味的游戏,也不会接受这些经过修改的作品。

  对于游戏的“河蟹”,总会有正反两方面的效果,那么大家对此又有什么看法呢?不妨在留言区抒发自己的见解,一起来讨论游戏“河蟹”现象。

对于游戏河蟹现象你怎么看?
不重要,玩法才关键
游戏的乐趣在于其核心玩法,而与是否河蟹无关,在游戏分级制度不完善的现在,游戏河蟹能够让更多的玩家享受到游戏的魅力。
很重要,无法容忍
游戏一经河蟹就变了味,与原初版本体验差距过大,所以即使顶着高延迟也要玩外服,玩无和谐的游戏版本,不玩河蟹版本游戏。

更多相关资讯请关注:流放之路专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏