游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《最终幻想14:重生之境》国服首测游民星空点评 缓缓盛开的绮丽之花

2014-04-27 19:15:20 来源:游民星空[原创] 作者:camus 编辑:camus 

  《最终幻想14:重生之境》于本月23日开启国服首测,为期7天,每天7小时。笔者有幸体验了几日的测试活动,现同各位分享一下对于这款游戏的看法。

  路人玩家对于《最终幻想14:重生之境》最可能的印象大概就是游戏早先公布的宣传CG了,那效果真是一如既往的恢弘而精致,为游戏加分不少。这段CG经过剪裁、配上背景介绍后成为了游戏的开场动画,效果不错。不过私心觉得如果开场动画能再完整点就更好了,好多绚丽的CG片段没出现在开场中还是挺让人遗憾的(不过作为待机动画也还可以)。而同超神的开场CG相比,游戏流程中的许多过场质量就不那么出众了,差距主要体现在动作表现力上。

游民星空
灾难从天而降

游民星空
开场这一段节奏略慢

  《最终幻想14:重生之境》的的美术风格属于JRPG中常见的幻想风,整体清新大气、不油不腻、老少咸宜。游戏的画面效果在如今的MMORPG中属于一流水平,对于电脑配置的要求也很合理,玩家可根据自身硬件水平调整图形设置。测试版本的优化已经很不错了测试版本没有体现出什么特别的问题,唯一令人在意的游戏似乎没有垂直同步功能,导致部分场景有比较明显的画面撕裂,相信官方随后会修正这一问题。

游民星空
漂亮的水晶,漂亮的人

  游戏地图大小控制得不错,城市和森林的场景构建得立体而丰富,让玩家充满探索欲望的同时也不至于跑断腿。不过既拥有都市传送网这样的机制,游戏的城市地图完全可以做得更大更丰富,几个重要设施的距离也可以相距更远更远,不然传送时间比跑路时间还长的感觉有点微妙。同大多数MMORPG一样,本作也有大量的跨区域接任务——做任务——交任务活动,得益于地图和传送机制的设置,即便没有自动寻路这个过程也不很让人厌烦,只是许多场景之间若能无缝切换的话就更好了。

游民星空
全方面的大气

  不知是不是还在测试的缘故,《最终幻想14:重生之境》中的许多对话并没有配音,当然其中庞杂的支线性质的对话不配音也无不可,但主线剧情人物配音时有时无还是让人感觉很微妙。另外不知是不是笔者不习惯普通话配音的游戏,本作仅有的几段配音的水平似乎也还有提升的空间。

游民星空
boss略水

  一款主线流程较长的MMORPG有必要合理安排兴奋点以吸引玩家在游戏中持续投入时间与精力,而《最终幻想14:重生之境》同其他许多网游相比显得稍稍慢热了。自激燃无比的开场后玩家在数小时里都只是四处交接任务和打怪升级,初始几个副本的震撼力也一般,我们并不能见识到预想的帝国军队或者龙神之类的霸气敌人。不过在消灭第一个大boss、可乘坐飞空艇去往其他地区后,整个游戏的格局顿时变得宽广许多。初见加雷马帝国的景象真让人有点小激动呢。本次国服测试的最高等级为20级,玩家最后需要讨伐的boss是《最终幻想》系列的象征之一:火神伊弗利特。虽然碰不到巴哈姆特总有点遗憾,但本次测试也算激情收尾了。相信本作以后测试和正式运营会给我们带来更多激荡有趣的事件。

更多相关资讯请关注:最终幻想14:重生之境专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏