最终幻想14:重生之境剑术师心得 副本OT别怪剑士

2014-08-15 21:32:21 来源:互联网 作者:未知 编辑:feelrt

游民星空

  剑术师作为FF14初期职业的Tank之一,其二是斧术师。不用说HP的成长属性高,具有专用的高物防高魔防的防具,副手盾牌,增加仇恨的技能,减伤技能等就是剑术师的特点,当然这些都是标准的Tank向特点。

  谈谈剑术师,首相从FF14的一大卖点开始吧,那就是画面。不错,正因为防具都实实在在的表现在外观上了,然而残念的是初期的装备都不怎么样,所以呢如果是女剑术师请不要显示头部装备,而男剑术师请显示头部装备,因为男剑术师傻傻丑丑点更能拉仇恨是吧。另外,剑术师其实手里拿的不是剑,那长度应该只能叫匕首。不过晋级为圣骑士就是换剑了,初期就忍忍吧哈。

  第二点谈Tank就不得不说说仇恨这码事情了,剑术师的常用拉仇恨技能是一个连携效果,这个技能需要配合一级初始技能快速攻击使用,即先使用快速攻击,再使用二技能才能具备连携的增加仇恨和伤害的效果,否则只有技能的初始伤害;还有另一个和初始技能连携的技能效果则是增加额外技能伤害并且恢复MP。随等级提高你将习得一个群体增加仇恨的技能Flash,效果是增加自身周围的敌军的仇恨,值得一提的是这个Flash技能是消耗MP的,现在你知道之前那个恢复MP的连携技能是干什么用的了吧。之后你将习得的拉仇恨技能是一个飞盾技能,顾名思义扔出盾牌吸引仇恨,远程,常用于开怪。22级你将习得一个类似嘲讽的技能,但是只增加仇恨无伤害,40S的CD,并且感觉效果不太好。没有群体伤害技能令人有点费解。

  这里想提醒各位玩家(T和DPS都应该注意),FF14就现阶段感觉没有立马改变怪的攻击目标的技能,而且即使是Tank仇恨叠加也并不快,导致有时候DPS太猛导致Tank拉不回来,于是这就希望DPS尽量选择Tank当前目标来输出,不要选择Tank当前以外的目标。

  这里又不得不提出一点意见,关于剑术师唯一的打断技能,盾击。击倒目标3S,2S,1S,递减,(一定时间后刷新?),竟然是有公共CD的技能,高TP消耗不说竟然还有公共CD。这就蛋疼了,经常打火球时刚按下技能,火球就直接读条要自爆了,一边看着技能CD在那转圈一边猛按键,好不容易赶在自爆读条完之前使用技能还有技能前摇,活生生在你面前自爆,那叫一个无奈。所以我觉得打断技能应该设定为非公共CD技能才好嘛。

  不过剑术师的技能没有什么需要讲解的,唯一的技能连携效果可能是其他DPS职业没有的上面已经提到了,所以注意下我后面写的拉仇恨的心得应该初期没有什么问题。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏