游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

发布会会后访谈:详细解读腾讯电竞五年计划

2017-06-18 20:18:10 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:飘渺鱼 

  2017年6月16日,腾讯电竞年度品牌发布会在上海珠江创意中心举办,国家体育总局体育信息中心主任丁东、超竞互娱董事长朱一航、中国传媒大学播音主持艺术学院院长鲁景超、VSPN首席执行官滕林季等领导尽数出席。

  在持续两个小时的发布会中,腾讯电竞正式对外公布了全新的“五年计划”。 希望基于这个计划,与所有合作伙伴一起,以赛事为核心,以联盟为依托,以教育为根本,以产业园为载体,打造一个千亿规模的电竞产业。

游民星空

  发布会结束后,腾讯互娱移动电竞业务部总经理高莉、腾讯互娱市场部副总经理侯淼,超竞互娱首席执行官吴历华三人接受采访,针对发布会的各项关键节点进行了补充说明与问题解答,内容整理如下:

  记者:今年我们看到了《英雄联盟》还是《王者荣耀》的双火车头驱动,这个战略是否会继续,我们有没有考虑做一个赛事平台?更在一个大的赛事之下有更多竞技的活动?

  高莉:应该没有,基于我们对电子竞技的理解,它的内容和游戏是密不可分的。包括我们做的很多赛事线上线下是一体的,我们未来大部分的赛事都是以腾讯自有的运营的游戏IP为主。

  记者: NBA联盟是体育联盟这边比较成熟,多元化的赛事,电竞赛事,未来的方向会不会像现在非常成熟的体育联盟一样,把赛事往更多元化,更具电竞特色发展?

  高莉:我们从传统体育联盟的方法里学了很多,我想未来一定是,当然电竞有很多和体育非常类似的部分,也会有它自己的产业,自己的特色。所以未来去挖掘整个电竞自己的生态,但是依托一个很好的平台,我们创造的这样一些生态的规则。我们也会加强整个电竞领域非常多的模块,进行新的内容,新的模式的一些探索。可能会有很多模块,是传统的体育领域并没有存在的一些新的模式。

游民星空
高莉

  记者:从去年到今年,在电子竞技的联盟热和造星热大的趋势之下,腾讯电竞作为这个行业重要的领头人,是怎么看这个趋势的?这个趋势将会着什么样的方向发展?

  高莉:一个是联盟热,一个是造星热。其实除了这两个热以外还有很多热,我们想是这样,因为这两年会看到我们自己的联盟赛事里面有很多,我们会不断优化它的规则。有一些新的游戏,我们也推出新的联盟体系,我们觉得作为电竞作为生态要去运营的话,联盟是非常重要的基石的作用。我们一定是很重要的精力,在联盟的规则设计上面,我们也是很擅长搭建很好的生态环境。造星是整个电竞生态,很多娱乐文化里面很重要的环节,因为它是粉丝经济很重要的驱动模式,我想我们并不是人为的很去强调造星,但是一定会随着我们的电竞赛事推进,在这个里面会有很多的明星选手在我们的赛事里面脱颖而出,我相信他们是所有粉丝玩家追逐的热点。

  记者:为什么超竞集团会选择腾讯电竞作为电竞产业园的合作呢?

  吴历华:因为咱们超竞互娱从2013年开始,我们把专注度转到电竞领域,我们已经挺扎实的在电竞从俱乐部到整一个生态链当中各个环节做了很多商业模式的探索,和实操上面的一些工作。其实我们发现,电竞整个产业是一个很年轻的产业,电竞的产业其实不像其他的互联网产业一样,可以去借鉴一些国外发展的案例。但是中国现在电竞人口来说,已经聚集到超过2个亿,全球最大的电竞市场,我们觉得中国的电竞产业很有可能是能形成影响全世界的商业模式。而我们在这样的思考过程当中,我们觉得只有在强强联合的资源下,才有可能使得我们这样的目标,我们的目标就是希望中国的电竞产业能走向世界,影响世界,这样子命题的情况下,我们希望能得到最强的资源。最强的资源当然像腾讯这样的合作伙伴,强强联合,快速推动整一个电竞行业的发展,使得我们能有一个国际上的地位,这就是我们的出发点。

  记者:也是看到在发布会上首批作为产业园的选址有6个地方,这些选址有什么依据?事后是否有想法发展其他的区域?

  吴历华:确实有,选址的依据根据我们前期跟腾讯的用户研究部门做了一些调研,从我们自身的角度来说,看本身的地理位置,包括城市的基础建设,包括各方面因素的同时,我们非常深度的借鉴,让腾讯后台大量的数据给到我们非常重要的支撑,所以我们得出来前期的6个城市作为首选的第一阶段目标。但是第一阶段并不代表我们仅限于这6个城市,我们觉得随着电竞产业更加的向前发展,我觉得更多的城市,更多的年轻人,是需要这样子的一个在城市当中的物理空间,所以我觉得我们这个产业园一定会,接下来会有更多的城市,会在更多的地域,会让更多的电竞用户和消费者得到更好的体验,做一个载体。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏