兰心坊:资深玩家浅谈魅者新职业附体选择

2014-04-17 22:40:57 来源:网易游戏 作者:未知 编辑:feelrt

  众所周知,魅者的控制一直在被削弱在被和谐,可惜广大魅者的发展还是超出了广大银民群众的想象。

  新职业附体出了之后,不知众位小魅怎么看,我且分享一下我在实战力面对新附体bug一般的解控的认识。

  首先,让我们先回顾一下魅者这两年的被和谐和进化历程

  2011年精英内测开始,从封测出来的魅大都主流敏捷,那时候涌现的一大批魅者攻略都是主张穿多敏捷装备,包括我刚玩时候碰到的几个老魅。那时候弄攻击的魅,确实是被虐得死去活来。

  别去提什么折红梅满江红无视防御,幻攻击无限叠加,120大原地满血复活什么的,那些早在精英内测之前就全部被和谐了。

  2011.9全面内测,这时候最流行强控,无数蓝绿装魅控得人扔键盘,还有穿着一身垃圾蓝强混进别人帮夺了一格队的。这时候的魅大都放弃其他一切属性去追求强控。

  2012.4公测开始,纹饰直接废掉脆皮单强控,这时候涌现出的顶级魅者都是极限强控和钢板,厚血高防。强控能压住抗和抵挡,站的住,而放弃了攻击。大量无妄想高抗强控魅,自诩大神,到处吹魅不要攻击,打不死你恶心死你。

  2013新附体一出,魅者显然又要改路线了。

  我觉得我每次都占了当先锋的便宜,最初穿强混把敏魅玩得死去活来,后来全民强混了,我却已经混腻了,开始走向全面控制和高抗准备应对纹饰,研究读秒和接控了,新附体出了,我觉得,我似乎又该做点什么改变。

  其实现在看看各个区,敏魅,强混魅,高抗铁板魅,什么样的都有,应该被是各种过时的攻略坑的吧。

  魅者新职业附体专门针对本职业,其实就老区来看掰着手指都能数的清一共就那几个魅,互相之间基本上什么长处什么弱点都清楚,控谁要用哪个技能,控我用沉默,我觉得好像都知道似的。

  在联赛时候,我控对面一个魅,混一下,8秒,还没切别人呢,混没了。马上接沉默6秒,混没了,带纹饰还有免疫的,结果沉默也瞬间没了,再上眩晕显示是5秒,忽然又没了。新附体就是一个自带护心胆全程零距离照顾魅纸的奶妈。魅者之间就完全谈不上控制了。

  可能这个情况在大混战里,比如旁边有小魅用混乱打断我的沉默结果强混又不够人家抗掉了,或者对面确实有奶妈给他解了一两次控。

  联赛确实碰不到几个魅,下面换个比武的情况。

  我们两个队各一魅两医,对面魅抗比我高强控略低。

  打全程我就没鸟过他。反正控他不是失手就是被秒解,我直接全力控对面奶和输出,他偶尔也控我,我就稍等片刻很快就解了。僵持到时间结束,谁都没打死谁,对面输出受制,我方输出略高险胜。当时我就惆怅了,魅其实早就不是什么pk王者,现在最难控的是魅,其次奶妈异人刀客并列,然后侠客,甲鱼能开石墙和无敌,方士有腹语免控,就剩射爷,还要面对高攻击箭塔和超远射程。

  那魅者又该如何痛并快乐着坚持下去找到出路呢?

  虽然说没有渣渣的职业,只有渣渣的操作手,魅者现在的发展确实处在困境。

  也可以说是开发组迫使还希望玩下去的魅们要做出一些改变。

  敏捷要捡回来,攻击要堆起来,强控抗性防御要在保持的基础上进一步提高。

  其实玩好一个魅比别的职业都要辛苦,别的职业要的,我们也要,别的职业不要的,我们也得要。

  你们要血防,我们也要,你们要抗性,我们也要,你们要攻击暴击,我们也要,你们要命中闪避,我们也要,你们要格挡,我们也要。你们被控十几秒喊变态时候,没看到魅把你们加攻加血的法宝换成强控。你们被装备不如你们的魅打死到时候,没看到他们这是经历了多少次的扑街之后练出来的手法。

  说这些我真不是矫情,我带的小魅徒弟少说也有二三十个了,都是这样成长起来的,都跟我抱怨过被野队拒绝,打架脆皮,没输出,控不住。

  魅者pk是变态啊,这种传言忽悠来了一大批玩魅的小号,然后集体夭折了。

加强攻击

  新职业附体打了之后,只影响魅,所以打别的职业该咋办还是咋办,强控,晕抗,血防,火毒光电抗格挡依旧要,不同的是沉默混乱抗没那么要紧了,霸气的幻梦清会给你清扫干净的。

  所以乐观地看,还是给魅纸减轻了一点负担,不过,要是碰到奇葩强混刀那也还是得要混抗,反正现在大家混抗都高,不用担心。

  那么,沉默抗这里松手了,换哪得捏一把呢?

  yes,大伙常年忽视的攻击。魅者控制一直在削弱,但是输出一直在加强。

  先是幻攻击加上法攻加成,试香罗对所有输出加成,绿孟变成群攻但依旧无cd,风归云减少cd加强灵活性。

  总之一句话,更新告诉大家,魅们不要光顾着打架了你们也是可以刷副本的!

  魅者最好还是看风景,换外观自恋。轻松愉快,随便游戏怎么更新,都不关我事。

  真要pk要打本,那就要打起精神,拿出努力。

  所以,在现在这个情况下,魅者需要保持之前的强控血防继续应对其他职业。同时需要加强自身的输出能力。

一是BB

  常有人说BB厉害就行了人不要攻击,这也是有前提的,那就是要随心控制自己的BB,让它打哪就打哪,而不会自己乱跑,对魅者来说也是一个控制之外的分心,有相当的难度。

  其二就是魅者自身的输出。为什么输出不如方士射手奶妈?别人都有忽视元素抗你有吗?别人都堆了致命你有吗?别人法攻都2W了你有吗?不要只在技能伤害上找理由。

  魅者现在的输出可以是无CD无限输出,早就不是以前那个放一个风归云就等CD,刷完一条都不用吃几个蓝的酱油魅了。要无限输出,小怪时候是风归云绿孟,BOSS是满江红弦曲,都是要双蓝药维持,不然直接肾亏。

  以前魅者刷图屏幕上出的经常是:技能正在冷却中。

  现在变成了:法力不足无法释放!

  刷图需要输出这是肯定的,那么本次讨论的重点,新职业附体下的魅者之间的PK怎么破?谁都不能控谁的话,就是像输出职业一样的命中血防爆击攻击的比拼了。

  以后魅者之间打都不堆控制抗了,直接堆风抗了,堆高了大家都只剩满江红和折红梅了~~

  要控,就控BB了,控人纯属浪费CD。

  当然这是略极端的说法,如果双方控制抗和强控都还在势均力敌的范围(虽然老区现在不大可能碰到这种情况了),被秒解之后还可以趁着幻梦的CD控个几把,说到底其实原来的抗还是要的,不过多了点拼人品时刻。

  你不知道那11-12秒是从何时开始算的,我猜是清平乐开启的瞬间开始算的。没去验证,因为清平乐的时间必须鼠标悬停才可以看,而且零点几秒的测算大概要十分骨灰级的PK帝才能敏锐地读出来吧。

更多相关资讯请关注:新倩女幽魂专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏