Dota2 D2CL比赛VG横扫IG IG VS VG比赛战报

2015-04-01 18:25:39 来源:178DOTA2 作者:林林 编辑:啊喵 

  Dota2 D2CL总决赛,VG横扫IG,IG几乎整场被VG碾压,是迷之BP,还是状态不佳,就交给各位评论了,下面就为大家带来IG VS VG比赛战报。

游民星空

  第一局:iG vs VG

  iG:

游民星空

  VG:

游民星空

  iG搬掉了这个版本强势的火枪、影魔,随后又将带线牵制,以及推塔的蜘蛛和陈请上了冷板凳。选择了机动性强的蓝猫,配合老树的树甲不容易死,针对VG前三手的法师选择了小强,第四手拿了这个版本的强力酱油lina,败笔在第五手的电魂。都知道在电魂这个英雄在国内,并没有哪个战队或是哪个选手能够玩的很好,但是iG方可能看到VG拿了小狗想克制选择了这个英雄。

  VG方则 ban了蝙蝠这个超强先手,刚正面的巨魔,刚背,以及打团的凤凰,最后搬了iG的大哥主宰。选择了保人秒人都一流的酱油lion,以及爆发非常强力的女王和宙斯,第四手拿了小狗算是迷惑了iG(没英雄搭配小狗)可是第五手的先知正是4号位Fy的先知,不知道iG之前有没有想过,基本上在CW上有小狗的阵容都是有着蝙蝠、蓝猫这种机动性很强的英雄。即使在前期对线能稍微优势,中期也能靠这种强力GANK打回来,何况还是个全球流。

  对线来看,iG优势路让小强发育是很好的选择,而VG也针对性的没让小狗和电魂对线,电魂的对线优势也体现不出来。VG并没有放任小狗去劣单,让lion保着,可以让iG的小强、lina杀不到人,而小狗也可以安稳的补刀,没有什么生命危险。

  反观VG下路宙斯单一路,面对一个大树和电魂,只要走位不会太靠前,经验是肯定能混到的,而宙斯是一个等级>金钱的英雄,所以并不亏。iG的酱油位大树,需要随时去赶宙斯,经验已经落后。须知大树在没等级的情况下,树甲并不强力。

  而在这种局面下,VG还有一个野区发育的先知,在线上并不吃亏的情况下,充分利用了野区的资源。中路女王和蓝猫对线,女王是安全的,蓝猫需要随时担心野区发育的先知会来gank。

  所以对线期VG就稍微占了一点的优势。

  2分钟,Fy的先知控到了一个加速神符,而小明的大树在没有野区视野的情况下贸然前去,被先知追着A,最后利用小树人卡位,成功拿了FB。

  3分20秒,lion单人开5游中未果;4分40秒,包子的QOP想利用蓝猫没到6,上去耗蓝猫的血量,被早早蹲在蓝猫旁边的火女捉个正着,成功收下QOP人头。

  5分10秒,lion小狗+先知的组合成功拿走了小强的人头。

  6分50秒,到了6的小强想配合火女击杀小狗,奈何打不出“复仇”的伤害,火女的技能被小狗魔免躲掉,小狗成功逃生。

  7分15秒,大树隐身想配合电魂杀宙斯,奈何lion一直在旁塔下1戳2,配合宙斯的爆发成功反杀掉大树。

  8分25秒,先知+小狗组合出显威力,飞到上路,直接拿下iG大哥电魂人头。随后被小强和支援过来的蓝猫拿下先知的人头。

  而在这段时间,lion一直在下路默默的补发育。

  10分50秒,电魂,小强,火女试图击杀小狗,奈何小狗钻兵,等了很久,被小狗残血逃走。

  11分30秒,VG推进iG中路,在塔已经被拔掉的时候,iG试图反攻。Lina没有T中,反而被女王回头大招秒掉,而先知却缠住了电魂,电魂打不出输出。

  13分20秒,蓝猫在VG野区打野,撞到对面开5,在有lion的情况下直接被杀,而在野区晃悠的大树也顺便一起收走。

  13分50秒,女王带小狗在己方野区击杀了还没有撤走的lina。

  此时双方差距还不大,转折点在15分45秒,iG众人集合推进VG下路1塔,再次想击杀小狗。奈何lion再次1戳2,让小狗开除了魔免。此时VG支援到位。蓝猫、小强被QOP击杀,先知收走lina,之后先知做出紫苑。

  17分40秒,VG强行开团,通过宙斯大招开视野,加速女王带着小狗直冲敌阵,小强被一套带走,电魂被先知困住后围杀,顺势拿掉iG下路1塔。

  20分40秒,VG开5绕iG野区,老树撞破5,女王带小狗直接跳后排击杀电魂,老树树甲都开不出就被秒杀。

  21分钟经济差拉锯到1W,VG众人装备豪华。

  25分钟女王带小狗找人,撞到蓝猫,火女的5直接强杀了火女,蓝猫TP跑路。

  26分钟下路在iG的2塔出开团,在小强偷掉lion并1戳3成功逃走后,iG终于打赢了团战,以火女、老树两个酱油,换掉了VG除小狗意外的4人。

  31分钟在iG的野区,小狗渐入无人之境,瞬间秒掉火女和小强,正面战场没有辅助控制的支援,iG节节败退;这波VG以先知和lion为代价换回iG的团灭。

  35分30秒,VG强拆掉iG中路高地,iG毫无办法。

  36分40秒,蓝猫强行杀掉先知,被支援过来的女王、lion留住并击杀。

  40分20秒,iG众人打肉山,VG赶来包抄,双方爆发团战。VG在小狗被击杀后买活再战成功杀掉iG三人并拿下肉山。

  43分20秒,iG蓝猫先手小狗,小狗瞬间魔免开出,女王赶来羊住蓝猫后将其击杀。iG众人赶来击杀掉先知、女王、lion,小狗。iG搬回了点劣势,2W经济差被打回1W。

  50分钟的团战,小狗凭借打晕秒掉小强和蓝猫,电魂后续输出不够,VG以一个lion为代价再次团灭iG。

  52分钟,VG打肉,iG全力以赴。凭借蓝猫的买活,和lina、老树、电魂为代价,打掉重生盾、团灭VG,iG惨胜。

  60分钟,VG攻上iG高地,由于装备悬殊过大,在电魂,小强,lina相继阵亡后,iG打出GG。

游民星空

  可以发现首先iG的这个阵容不能说不好,抓人有蓝猫,团控有大树,小控制有lina和小强,后期有电魂。但是一直被VG牵着打,节奏一直在VG这边。蓝猫前期的几次抓人被lion多次化解,选择的老树并没有达到预期的效果。先手只能靠蓝猫一人,但是VG放了蓝猫拿了lion很好的控制了iG这边的先手能力。再加上最后一手先知,给兵线的压力,使VG经常凭借高机动性,多次抓人,团战也可以凭借高爆发秒掉酱油,形成以多打少的局面。反观VG这边,局势很明朗,iG你战线我就用先知和小狗加宙斯去杀人,你抱团,我就分开打钱,拖后期更是不怕,核心多。这场比赛iG的阵容可以说被VG克制住,也是VG给iG放的一个陷阱,所以失利也是情理之中。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏