Dota2 ChuaN神专访:希望和BurNing一起拿TI冠军

2015-03-12 14:32:06 来源:多玩 作者:电子竞技杂志 编辑:啊喵 

  Dota2 ChuaN神,真名黄福全,职业玩家,ID:iG.ChuaN,“quan”在福建方言其实念Chuan,这就是Chuan的ID由来。Chuan是世界顶级SOLO,被广大玩家和业内人士称为“Chuan神”,并且能力全面堪当大任,下面ChuaN神专访,ChuaN专访中表示希望和BurNing一起拿TI冠军。

游民星空

  距离国内DOTA转会窗口截至还有4天的时间,但随着BurNIng的加盟与小明的回归,iG已经提前确定了他们的最终阵容。

  传说中的“MB组合”让玩家们感觉画面太美,然而ChuaN与小明的辅助组合也堪称最强配置。2015年的战火还没点燃,iG便已经成为了各个赛事中的夺冠热门。

  “我们在阵容方面得到了很好的补充,希望今年能和队友们一起拿到想要的成绩。”ChuaN对本刊记者说。

  Q:在刚刚结束的假期中,你也是回到马来西亚过度过了春节,这个假期过得怎么样?有没有好玩的事可以分享?

  ChuaN:也没什么特别有趣的事,就是我们一帮朋友十几个人轮流去每个人的家里拜年。家里的网也一直不理想,搞得我玩不了DOTA2,每天都只能等跟朋友们回家睡觉的时候才能跑去网吧玩。

  Q:假期结束后中国DOTA的转会期也正式开启,在本次转会市场中,iG在引进BurNIng的同时还召回了小明,对于这次的转会你怎么看?

  ChuaN:BurNIng的到来和小明的回归很好的弥补了我们所欠缺的东西,让我们的整体实力有了提升,这两笔转会非常不错!

  Q:此前在接受采访时你表示小明是最好的辅助,而B神则是你最想组队的队友,如今两个人集体加盟,是不是感觉很爽?

  ChuaN:小明是我的老队友,我们两个私下关系很好,在场上配合也很默契,和他搭档起来我觉得很舒服。B神的话虽然到目前为止还没和他一起打过比赛,但他的实力不用多说,而且他的打法我也比较欣赏,希望我们可以一起拿到想要的冠军。

  Q:众所周知B神在TI4后完成了退役,iG是如何说服他让他复出并且加盟战队的?

  ChuaN:具体的细节我也不是很清楚,但我觉得应该是因为我们有“天才少女”和“马来巨蟒”,还有无解的校长。

  Q:新人到来的同时也意味着旧人的离去,随着BurNIng和小明的加盟,June和CH也离开了iG,你怎么评价他们在iG效力期间的表现?

  ChuaN:非常感谢过去他们在iG的付出,他们很努力,而且表现的也不错。只不过因为磨合的不好,他们始终无法很好的融入进来。

  Q:June离队让人颇感意外,一方面他非常年轻,另一方面他在iG的表现也是越来越不错,iG为什么会放弃这位选手?

  ChuaN:换人是整个队伍决定的,所以并不能说是iG放弃他。就像上面所说的,是因为打法始终问题,他始终没能融入进来。

  Q:June在微博上明确离开了iG,但CH一直没有明确表明离开iG,他是否会像以前一样留在队中担任替补?

  ChuaN:CH应该会留在队中担任类似数据分析师这样的职位,这也是我们一直所欠缺的东西。

  Q:iG最终阵容公布之后,舆论一致很看好你们,并且期待你们在TI5上有所斩获,你对队伍的未来有什么期待?

  ChuaN:其实打职业这么久了,经历过辉煌也陷入过低谷,要说期待的话,我只希望能在2015年拿到自己想要的成绩,不给自己留下遗憾。

  Q:虽然阵容强大,但也有人担心你们缺少一个指挥场上局势的人物,谁会担任队里的指挥?

  ChuaN:DOTA是一款团队游戏,没有一个人可以从开局指挥到结束,都是大家一起说。一般情况下酱油指挥前期,中期2、3号位后期1号位。

  Q:作为从2011年便为iG效力的老人,你也经历了队伍的起伏。在你眼中,现如今的iG和TI2巅峰时期的iG相比,谁更强大一点?

  ChuaN:时代在进步DOTA也在进步,现在的东西肯定要比以前厉害,所以我觉得这无法比较,无论是选手还是队伍。

  Q:你觉得如今iG最大的优势和短板分别在哪?

  ChuaN:我们的两个大哥BurNIng和430是很好的主C和中单,都是世界级的选手,这是我们最大的优势。劣势可能是我辅助打的没有其他辅助那么好。

  Q:相信经历了这次转会期,会有很多队伍在阵容上得到提高,你觉得今年的竞争是否会变得更加激烈?

  ChuaN:其实每年竞争都差不多,每年到这个时候各个队伍都在调整,打造出自己的最强阵容。

  Q:距离转会期截至还有4天的时间,能不能爆料还有哪支队伍能给玩家们带来惊喜?

  ChuaN:坐等官方消息吧,没到最后一刻谁都不能确定谁在哪里。

  Q:在中国战队调整的同时,欧美战队也再不断调整,你对今年的中外对抗有什么看法?

  ChuaN:中外对抗一直是中国战队强势一年,外国战队强势一年。去年中国战队收获了TI4,希望今年能继续保持。

  Q:最后对支持你和iG的粉丝有什么想说的?

  ChuaN:最后想感谢所有一直支持我和iG的人,希望今年不会再让大家失望了。

更多相关资讯请关注:Dota2专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏