游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一个学生 成了EVE星空守墓人……

2020-09-16 14:49:21 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

在星空中陨落的生命

何处是归宿?

有一双温暖手

越过时间长河

将飘荡的灵魂

轻轻捧起

温柔的安放在宇宙中宁静的一隅……

在星战网游《星战前夜:晨曦》(EVE Online)Molea 第二星系的卫星旁,有一块神奇的景观。

星系密密麻麻漂浮着数千个货柜,从远处看像是一个巨大的蜂巢,里面装的是玩家的“尸体”,这里是EVE中第一个,也是唯一一个公墓。

游民星空

墓地里有一个守墓人,他的ID叫Azia Burgi,他在此坚守多年,每日搬运“尸体”。

在很多人看来,他这样做没有什么价值。在EVE的死亡机制中,玩家角色如果战死,自身的舰船、资金和装备材料等等全都丢失,就连玩家身份意识也会转移到完全一样的克隆体里重新来过。之前的躯体会成为太空垃圾,最后等待被系统清除。

游民星空

或许是出于生命的敬仰,Azia Burgi坚持给这块公墓做守墓人,这墓一守就是13个年头。

游民星空

2007年开始,Azia Burgi在Kor Azor星系建立了一个小型基地作为墓地,从各个地方带回那些战死的玩家克隆体遗体,利用货柜装好,用该玩家的ID命名作为墓碑放在墓地。这样这些玩家遗体就有了归属,不必像太空垃圾一样随波漂浮。

游民星空

Azia Burgi几乎每天都会做收集遗体的活,一来二去货柜的存放规模就大了起来,这些遗体或源于海盗战斗,或战死于联盟战争……所有的货柜围绕着发光的基地漂浮,画面里的氛围安静到诡异,却又意外的壮观。

根据当时的游戏的机制,货柜漂浮30天就会被系统清除自动消失。

游民星空

更多相关资讯请关注:星战前夜:晨曦专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏