游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

电子竞技在中国 明星的赛场 大众的舞台

2020-03-23 16:48:35 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

由央视发现之旅频道和腾讯电竞联合出品的大型系列纪录片《电子竞技在中国》第二集,《新世纪擂台》于2020年3月21日CCTV发现之旅频道晚8点正式播出。

纪录片第二集《新世纪擂台》:

从古罗马斗兽场和奥林匹亚赛场开始,到诺坎普足球场,再到上海梅奔舞台,竞技体育在时代的更迭中狂奔。直到2018年雅加达亚运会上的2金1银,让竞技体育新形态的电子竞技,真正完成了从小众群体到大众群体的渗透,被越来越多人接受的同时,也成为了互联网时代发展中的“新世纪擂台”。

游民星空

回望2019年,是腾讯电竞提出“黄金五年”的第三年,也是中国电竞走向产业化的关键之年,以LPL、KPL为代表的头部职业联赛已经处于赛事生态体系布局的收尾阶段。经过多年的摸索,中国电竞的商业模式正向逐步完善。赞助及冠名收入、转播权、赛事直播用户付费成为主要商业来源。电竞赛事俨然成为了产业生态体系的中流砥柱;从主管部门到地方政府的政策倾斜与投资举措,也让电竞的未来在新文创战略的指导下有了无限可能。2020年,腾讯电竞会持续依托“电竞运动城市发展计划”,来助力电竞产业与地方政府间的相互作用,共同迈向全新的阶段。

如今,电子竞技已经成功吸引了越来越多的年轻人,无论肤色、种族、文化背景,都会因为热爱,相聚在电竞赛场,追逐着自己的梦想。像不少电竞爱好者在看到纪录片第一集《不止是游戏》时评论的那样,随着电竞的出圈和大众化普及,在公众的眼中,电竞再也不是只象征游戏,而是凝聚了几代人的对梦想的追求与热爱。

纪录片第三集《天才出少年》预告片:

随着中国电竞载入史册的一幕幕珍贵画面,讲述电竞选手们故事的第三集《天才出少年》也将于本周六晚8点在CCTV发现之旅频道播出。腾讯视频、腾讯体育、BiliBili、虎牙直播、企鹅电竞、斗鱼直播等多个网络平台周六晚9点同步播放。

准备好了吗?“天才”们的故事更加精彩!

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏