游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《新天龙八部》徐鲤为你讲述桃花岛背景音乐前世今生

2019-09-29 15:04:01 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:爆炸冰 

  自从有关第十三门派桃花岛的陈年往事浮出水面,桃花岛所处的位置也逐渐被世人所知晓。隐于东海群岛之中,岛上桃花遍野,竹林丛生,这样一个风景秀美的地方,他的场景音乐更需打起十二分的精神用心对待,因此我们特意邀请到了制作过多首经典场景配乐:《苍山》、《峨嵋山》、《镜湖》……的天龙场景音乐掌门人:徐鲤,操刀本次桃花岛场景乐,此番他更是邀请了中国萧演奏的第一人:陈悦老师共同进行创作。时隔12年,他又将给我们带来怎样的惊喜,让我们细细道来。

视频欣赏:

至美之境,幻乐袅袅

  桃花岛藏于东海群岛之中,岛屿四周有蜃气弥漫,又有三百迷津环绕,非有缘之人不得一见。岛上桃花烂漫,绿竹丛生,一草一木看似毫无章法其实玄机暗藏,包含了世间最精妙的奇门阵法。子母双岛皆各具特色,母岛大气风雅,细节处彰显门派高雅品味,子岛更是承载了桃花岛最不为人知的爱恨往事。就是这样一个场景,徐鲤将如何进行演绎呢?

游民星空
徐鲤

  结合桃花岛所处场景与自己的理解,徐鲤使用了高音乐器对海浪进行了模仿。但并不是大家心目中惊涛骇浪的海上浪潮,而是舒展柔美的“余波荡漾”,就如同桃花岛门派一样,闲逸自得。相信各位玩家身处桃花岛时便能感受到。

游民星空
桃花岛

爱恨两难,萧声渐起

  桃花岛门下多痴情儿女,他们将心中的恨意宣泄在手中的箫中剑,誓将斩尽天下不平事,但他们内心依旧存着柔软的情意,将满腔的爱封存进栩栩如生的离人偶中。就是这样的一个爱恨分明的门派,徐鲤更是希望用一些特别的乐器对他进行演绎,因此他想到了箫,萧是中国民族吹管乐器,也是民乐当中历时最悠久的乐器,至今至少有八千年的历史。结合桃花岛前尘往事,他希望用箫特有的音色,可以将那些桃花岛往事中那些爱不得的忧愁演绎出来。

游民星空
中国萧演奏的第一人:陈悦老师

  因此,徐鲤邀请到了中国萧演奏的第一人:陈悦老师,2013版的《天龙八部》电视剧的箫乐也是出自她之手。箫一直以来都是一种很具江湖气息的乐器,他可以将演凑变的非常丰富,有很多变化,会非常接近人生,从而更打动每个人的心。相信各位身处桃花岛场景时,一定会拥有到不一样的体会。

游民星空
桃花岛人物

  关于桃花岛场景乐的创作背景,大家可以观看创作视频一探究竟,一个至情至性的门派,一个爱恨分明的门派,正以越来越清晰的面目出现在我们每个人的视线中,更多关于桃花的揭秘,即日起,可扫描下图二维码或打开“新天龙八部”公众号—福利动向参与新门派首曝活动,便可查看!

游民星空
爆料活动H5

更多相关资讯请关注:新天龙八部专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏