游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

天刀天衣·华裳计划重磅发布 携手北服共创虚拟服装设计专业

2019-09-25 11:55:12 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  今日,腾讯旗下国风网游《天涯明月刀OL》正式公布了“天衣·华裳”计划,并宣布将联合国内顶级设计院校北京服装学院、华服推广品牌“华裳九州”等合作伙伴,共同传承与弘扬传统服饰文化。全新外观 “心王·华裳九州”设计稿亦于今日同步曝光,让千万玩家能零距离感受华服风采。

原创设计屡获佳绩 共创虚拟服装设计专业

  一直以来,天刀以电影级的高品质画面收获了业内与玩家的众多好评。而在多项专利技术的加持下,天刀的虚拟服饰也拥有了自己鲜明的特色。

  天刀不仅开发了明璃纱、星砂绸、画雨缎等精美材质,还将京剧、云锦、苏绣等非遗绝艺揉入了服装设计中,以虚拟技术的方式弘扬传统文化。

游民星空
流光溢彩的星砂绸

  除了设计方面的精益求精,天刀还与顶级国漫《狐妖小红娘》、张艺谋电影《影》等知名IP进行跨界合作,推出了多款合作时装,将虚拟时尚做到了极致。更受邀参与了纽约时装周,成为了国风时尚的引领者。

游民星空
天刀服饰登陆纽约时装周

  今日,天刀正式宣布将与北京服装学院展开合作。北服是中国唯一以服装命名的高校,也是国内服装设计类的顶尖高校。本次合作,天刀将成为北服首个行业共建伙伴,共同开展“服装与服饰设计专业”的专业合作,并开设“数字服装概论”共建课程。

游民星空
北服开学典礼

  其中,首期开设“数字服装概论”共建课程,将由天刀项目组美术为学子们带来最新的行业动态,和原画、建模方面实际工作理念的概论介绍。第一批学生毕业期间,还将参与天刀为主题的毕设小组,在天刀专业美术的指导下完成自己的毕设作品。期间学子们的优质作品还将以多种形式进行成果展示,让更多人感受国风服饰设计的魅力。

“华裳九州”第三季开启 联动外观惊艳曝光

  “华裳九州”是国内二次元领头者之一——杭州次元文化旗下国风品牌,以传扬中国华裳文化为主题,通过活动让更多的年轻人了解与穿戴中国文化特色服饰。天刀作为“华裳九州”活动的发起人,已经有三个年头。

  首届华裳九州以“旅拍”为主题,邀请了华裳圈中最具影响力的数十位爱好者,沿陆上“丝绸之路”进行华服旅拍;第二届则以“国风动起来”为主题,携手奥运冠军赵蕊蕊,让更多人在日常中也能接受华服。

游民星空
天刀服饰在韩国G-STAR期间旅拍

游民星空
国风动起来

更多相关资讯请关注:天涯明月刀专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏