游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《天刀》策划杨峰采访:希望天刀手游可以打造出行业标杆品质

2019-05-31 11:24:35 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  在今年的528《天涯明月刀》发布会上,杨峰先生为我们爆料了许多有关端游新版本,与手游下测的相关讯息。在昨日的天刀发布会结束之后,游民星空有幸采访了天刀的游戏制作人杨峰先生,下面一起来详细地了解下天刀端手游的相关内容吧。

游民星空

  游民星空:杨峰先生您好,请问您能透露下《天涯明月刀》手游相关的配置消息吗?

  杨峰:适配的机型稍后会有公布,会比上次测试的手游配置要求更低一些。

  游民星空:天刀端手游中的开封场景与我们今天所处的开封城,有什么关联么?

  顾婷婷女士: 其实端游里面的开封城,已经是非常还原实际的开封城。比如说现实开封城的天波杨府,大相国寺,开封府和端游里面已经很像了。然后手游的开封城还会有更大的变化,就是开封城的皇宫做得更贴合典籍的记载。比如在北宋皇宫的金明池旁边有很多的宫殿,而手游里面的赵婉儿是一位大宋公主,所以在剧情里面,玩家会进宫去拜访她,就会参观这些宫殿,也会有新副本在此供玩家挑战。

  猫叔(杨峰):手游的开封城比端游还大,可能是中国手游里面最大的一个主城,这次测试玩家也会体验到。

游民星空

  游民星空:《天涯明月刀》能在四周年里保持活力的因素有哪些?

  猫叔:其实我们现在在做的很多事情就是在维持游戏的热度。我们为什么要做IP,就是要把这个IP的影响力扩大。而且我们的历史注册用户和IP知晓用户已经很多了,手游对于这些用户的转化会更高。最重要或者最本质的是不断坚持天刀的高游戏品质,让天刀走到十年或者更远。而且从品牌反馈来看,天刀的品牌知晓度和美誉度也是名列行业前茅。手游这块我们也会专注游戏品质,不会太急躁,让游戏值得玩家的期待和长期玩下去。对于天刀这个IP我们有长线打造计划,未来我们也会考虑基于天刀的积累继续孵化MMORPG以外,更有品类差异性的游戏产品。

  游民星空:端游这块重点是放在什么地方?比如说是游戏时装或者副本还是说共创这种文化计划?

  顾:其实我们在今天的发布会就提到了,我们把发布会分成了三块,端游,IP和手游。IP内容一直紧密围绕着游戏内容,游戏内容包含着玩家的认同感和文化,比如说我们给玩家做的门派主题曲,每个门派曲都非常贴近自己的风格。这些内容都是对玩家情感的回馈,我们也一直去不断尝试,什么样的内容才是玩家最喜欢的。比如我们第一次做天刀国风嘉年华也是因为玩家希望办一个天刀的only展。还比如这次开封的合作,我们也在龙庭公园做了一个天刀的很亮眼的横幅,让玩家感到自豪,有代入感。而且这些IP向的内容也没有影响到游戏本身的内容。

  猫叔(杨峰):新的玩法、外观和门派都是端游新内容制作的重要方向。天刀手游虽然让玩家很期待,但依然有很多玩家坚持玩端游。新门派少林,也在全力制作当中。对于一个运营了四年的老游戏,我们也一直在做结构和玩法的优化。端游是天刀IP内容和引擎技术的源头,我们也会持续投入。

游民星空

  游民星空:天刀端游的身份系统许久没有更新了,这次新版本竟然出现了与其相关的新玩法,其中有什么缘由么?

  杨峰:确实是因为很久没更新了,所以我们才更新这个新身份。另外也是希望通过厨师这个新身份去串联其他身份的玩法,比如说钓鱼、种植等等的产出能够得到更好的利用。

  游民星空:市面上武侠类MMO手游竞争激烈,你认为天刀手游在哪些方面胜于传统的其他同类的游戏?

  杨峰:手游第一重点还是还原端游的品质。天刀端游四年积累的优秀设计比如说身份系统,副本设计,战斗系统都会在手游中延续和发扬。我们去掉了端游很多可能不那么成熟的玩法。而且MMO不是单核游戏,玩家更关注游戏的玩法多样性。游戏剧情也是端游后续的全新剧情,延展整个IP系列,而不是简单的复刻。玩法更创新,更符合移动平台,更有探索性和自由度。抛开那些比较务虚的所谓的玩法创意和概念。我们手游最大的目标,还是带给大家舒适、好玩、长线的游戏体验。

游民星空

  最后,再次感谢《天涯明月刀》策划接受我们的采访,希望天刀手游会在未来公测时,能够取得一个令人满意的成绩。

更多相关资讯请关注:天涯明月刀专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《天刀》策划杨峰采访:希望手游能成为行业标杆https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905311124326726.jpg