游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《剑网3》老策划问答 新资料片内容不慎偷跑

2019-05-06 14:49:48 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  长假前夕,《剑网3》老策划咸鱼在《剑网3》推栏公布的入驻视频引发了诸多侠士的关注,其中偷跑的新资料片爆料更是引发了大量侠士的讨论。今天资讯君特别整理了首期咸鱼问答,不仅内容更丰富,还有大量未曾披露的秘密消息被不慎曝光,赶紧来吃瓜吧!

  加入游民星空玩家活动群:718955153,获取游民专属福利,各种游戏激活码、礼包抢先获取,更有大量游戏周边、Q币、京东卡、外设等奖品让你拿到手软,晚加错过一个亿!

游民星空
《剑网3》老策划“咸鱼”

“咸鱼”推栏Q&A:

  优化方面:

  问:不知道方不方便把锁帧机制优化一下呢?rtx2080maxq笔记本开1080分辨率在极致画面中总是不满帧,但把配置文件config里的最大帧常量改到144之后就可以渲染到稳定67帧以上,这说明显卡和cpu都是有余力运行的,但是因为程序逻辑帧锁在67帧,这样反而是掉帧了,不知是不是rtx20系列新显卡带来的兼容性问题,希望能够在优化上进行进一步的适配。

  答:会考虑给高端配置用户解锁帧数。但是掉帧问题是否是兼容性问题需要测试。值得一提的是,新资料片会推出新版本客户端,不仅在增强画质的同时进一步压缩体积,还对中高端显卡的稳定性有很大的优化。

  问:想请问下有计划规范一下技能描述吗?类似“大量伤害”“中量伤害”“少量伤害”这种模棱两可的形容可否改成具体的数值?另外不同门派的“大量”也不一样,希望可以进行统一;再另外有些免控只免推不免拉,有些都免,但单看技能描述却非常模糊根本无从得知,希望可以规范化。

  答:一些技能因为要考虑到自身和目标的各种状态通过计算才能产生最终伤害,还有一些技能本身是多段伤害难以量化,不过我们会统一排查一遍,能量化的都会量化;不同技能因为制作年代不同导致容易产生误解的描述也会统一化。

  PVP方面:

  问:什么时候能够照顾一下新玩家的pvp体验啊?新玩家普遍3w-3w5的装分,打战场yy队不要,散排各种遇到毕业4w+的大号根本打不过。竞技场的上分机制新号随便打打就上了9段,然而止步于10-11段,都是准毕业的4w大号还怎么玩?

  答:新资料片会加入战场匹配分,这样玩家会匹配到和自己一致的敌人和队友,还会控制治疗和DPS心法数量,提升每一局的游戏体验。竞技场10段前是新手阶段,因此比较容易就能上分,到了10段后确实会更多的需求装备和技术。

  问:咸鱼哥,为啥不考虑出那种5对5地图的打法,类似王者荣耀lol这种呢,或者在这个玩法中更加精简技能,让大家好上手多使用各种门派的机会。

  答:好想法,万一有了呢?

  问:对了野外玩法可以考虑回来点吗?感觉现在pvp可做的事情很有限,攻防不太能进去,基本上除了日常就是战场和jjc,说实话有点单调了,感觉帮会玩法可以开放更多,这一块还待挖掘。还有那啥,顺便能不能做做阵营优化,被碾压阵营人数越来越少,强势阵营人越来越多。最后弱势两周一重置还没跑商点……但就这样大家买装备花的威望还都是一样的……真的肝不动了。

  答:以上两个问题其实是一个问题,野外、阵营和帮会息息相关,我们在做优化,后续会专项讨论。

  问:大佬,会不会考虑出新的战场,或者在战场等pvp玩法上做一些革新?一成不变pvp玩的比较腻了呀,还有插旗这个玩法,在现在的环境下根本毫无体验可言,老长安都没人了啊!

  答:首先可以公布的是新资料片会有新的PVP玩法,老玩法也有很大的变动。插旗属于玩家自发组织的行为,确实存在职业克制的问题,会考虑从职业方面进行调整。

  问:电竞之所以叫电竞不应该有平衡?绝对公平肯定难,只要求相对公平是否过分?为了加入新门派搞得全部门派都很畸形?比赛服好像每个门派对不同的配置都可以上场。但哥呀,比赛服和正式服是两个游戏,你能知道每把对手配置?每把可以自己换门派?能选最合适的奇穴?要知道绝大部分的玩家在正式服。正式服玩竞技其实不都是堵运气?堵配置压制。一而再再而三的加免控,每个人都技能连连看,最终就是灌伤害。玩家的满意度有达到10%不?从丐帮开始,每次出新门派就乱七八糟,然后就削减伤害,增加免控解控。

  答:今后2300以上的场次将会允许切奇穴,技能平衡问题请期待预计本月底进行的技改直播,对于过于强势的门派技能我们会进行适当调整。

  问:你好我是一名PVP玩家,建议如下:

  1.开放竞技场练习模式,可选择4人组排2v2,6人组排3v3,10人组排5v5,让更多人可以在竞技场非开放期间进行练习还能练新配置,可选竞技场地图进行对战,参考魔兽世界战争游戏。

  答:这盛世如你所愿。

  2.散排匹配机制优化,一连输三场以上就排到少自己100多分的小号负战绩队友,动不动暴毙,对面都是组排,队友暴毙输一把掉很多分带不起来。

  答:我们已经优化了一版散排匹配机制,新资料片开放后大家可以再体验下。

  3.武林通鉴难度过大,声望钦佩只能通过打副本,而世外蓬莱版本这些本大部分变成了100级,高峰期知名人口大服也没多少此类副本招募,当前版本也让才高八斗难度翻倍(例如剑客称号成就所需书籍大部分需要100级副本,大服都没招募何况其他服务器?)

  答:会增加遗失的钦佩产出,另外老五人本纳入武林通鉴副本时我们提高了一次掉率,下个版本会适当继续提高这部分书籍的掉率。一些难度不合理的武林通鉴副本我们也在持续削弱,基本会保证和大战难度一致,并且下赛季装备奖励还会提品。五人本相比十人本性价比较低,导致组队困难,下个版本还会适当提高武林通鉴五人本的奖励。

  4.插旗区增加切磋完清cd的机制,只在插旗区域生效?

  答:这个影响比较大,暂不考虑。

  5.削弱某些门派过高的技能伤害,我顶着60闪避被满血打死请问是否合理?

  答:会削弱,会调整,拭目以待!

  PVE方面:

  问:请问老副本能否还回来?真的很怀念以前单刷的日子。或者给现有的老副本回复原来的入口,每次去找余半仙真的很不方便,在本里加一个回到主城的接引人也可以。

  答:确认了下,制作机制导致部分5人/10本和满级本不能共存。但如果大家追求成就、书籍、掉落出现问题,或者觉得难度过高,可以评论或私信给我,尽量改好。25人老副本会优化体验,让玩家从副本出来后,直接传送到余半仙身旁,不用重复跑路。

  问:求问下赛季会调整pve装备池吗,这赛季的奶高品级加速戒指以及武器只能在世界BOSS获得,配装真的很难受,然后希望pve的副本机制能加入一些更好玩的元素,在提供100级10人本同时,保留原等级10人本入口。最后,求求你们看一眼辉天堑以及狼神殿的数值吧!真的没法做成就!并且有些成就存在条件矛盾,无法完成的情况。

  答:成就难度过高的问题我们在系统性的梳理,如果数值和成就条件有矛盾,会进行调整,也欢迎私信指出具体哪个成就觉得不合理,我们衡量后会进行调整。

  问:武林通鉴要求刷声望,那个实在是太肝了,请问能减一下负嘛。

  答:首先5人武林通鉴周常会增加迟来的钦佩,其次我们会对奖励进行阶段性的拆分,并非都要钦佩才能拿到奖励。

  公共日常方面:

  问:希望新公共日常的奖励更有力度,作为游戏核心玩法和制作内容,现在参与的人太少了,奖励也不够诱人。声望最高品装备的品级就太低了。

  答:其实公共日常的材料奖励已经很丰厚了,完成周常还有机会触发三山四海成就哦。

  挖宝方面:

  问:挖宝的龙纹壁泛滥能不能增加兑换绑定材料/附魔功能,图谱和一级五行石丢进藏宝洞小怪掉落。

  答:挖宝装备下赛季会提品,另外随着新赛季开放后需求的增多,挖宝材料也会变得值钱起来。

  升级历程方面:

  问:作为老玩家,对于之前的升级历程真的很有感触,能否不要直升98了呀?或者玩家出稻香村的时候有两个选择一个像以前一样自己做任务升级,一个直升呢?我真的想做任务升级!还有那么多剧情那么多成就做!还有好看的地图!

  答:其实从数据结果来看,如果提供直升丸子,几乎所有人都会直接选择直升。所以我们才推出了将所有剧情汇总的武林通鉴系统。新资料片会在直升时新增引导和剧情动画,让武林通鉴更加普及化,同时也会把安史之乱部分作为可选升级历程之一,而其他章节也会陆续补完。

  吃鸡方面:

  问:我想说,能不能在吃鸡跳伞的时候加个buff。每次没落地被打,还不能还手,就这样的体验真的好差。

  答:选择合理的落地点也是玩法技巧之一,毕竟先落地能有更多获取装备的机会。

  其他方面:

  问:您好策划大大,请问有没有考虑阵眼添加一个主动技能,不同的阵眼有不同的充能方法,主动技能的cd,比如给鲸鱼阵可以一个中cd中等充能难度的封轻功。给天策阵一个易充能短cd的减伤,给奶花阵一个被动触发长cd的免控,给丐帮阵一个亢龙dot对敌的驱散惩罚或者驱散后给自己加成,比如给莫问阵一个没有cd的主动,小队累积使用五次宫商角徵羽类使dot主动跳一跳……总之给各种职业所稀缺的东西一个长cd或者有点苛刻触发的战略技能,总之就是别让现在所谓的配置是强强联合,配置本应该就是个互补的东西,希望能出个阵眼主动来提升配置的存在感,充当一个粘合剂。

  答:目前技能数量已经偏多,继续增加主动技能会提升上手难度。并且强化阵眼会带来很多平衡性问题,暂不考虑。

  问:同样除了龙门绝境鬼城,那个炼丹的公共日常有没有考虑衍生成为pvp的对战玩法?比如分阵营,采集,建设等等,不必太繁琐只需要你有技能,配方材料都在玩法内,本身生活技能越高甚至专精,得到的贡献度就越高,也能避免一下现在飞沙令普遍带老板,真正喜欢玩的人体验不好的状况。

  答:新资料片会增加很多pvp的对战玩法,会增加飞沙令的产出途径。

  问:看我一眼,希望拓印用的图谱可以变成类似于通宝的形式的账号共享的货币,这样我就可以玩小号的时候也能穿上美美的江湖套了。大号图谱用不完,占格子,小号想玩又没时间肝图谱。就很烦

  答:图谱可以做成账号共享。

  看到这,相信侠士们还有着不少的疑问想要向咸鱼咨询,那还等什么?赶紧前往《剑网3》推栏 APP搜索ID 555进行关注,并将你的想法告诉他!

  此外,相信不少侠士对于咸鱼所加盟的新资料片的内容报以期待!资讯君趁机从“咸鱼”口中收集到了资料片的第一手爆料,据咸鱼所说,本次新资料片将会推出全新的玩法内容及新地图,侠士们期待的全新的吃鸡地图也将随新资料片同步上线,玩法也将再升级!而至于更多的资料片内容,“咸鱼”表示将会在大师赛决赛现场进行爆料,还请侠士保持关注!

  第四届《剑网3》竞技大师赛决赛将于5月10日至5月12日落地上海宝山体育中心,顶尖选手、明星嘉宾共聚上海线下,为这一年一度的全民赛事助威喝彩!比赛现场精彩不断,侠士除了能够近距离的观赏到精彩绝伦的对战外,还有诸多互动以及新一届赛事周边线下首发!“凌霄问鼎”同款定制T恤、棒球帽、职业联赛音乐纪念明信片、全门派徽章等诸多好礼。线上应援同步开启,助威礼盒、应援肩挂现已上线,诚邀侠士品鉴!

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏