游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

在游戏里“养老”是一种怎样的体验?

2019-04-26 15:25:31 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  “上周史诗团本的CD已经重置了,和公会的兄弟们一起来刷达萨罗吧!”

  “我近期可能没多少时间了,顶多上线刷个普通副本,撞撞坐骑掉落的运气。”

  每到WOW版本末期,许多公会都会上演这一段对话的内容。而在此期间,那些捍卫PVE排行榜荣誉的精英团队不会落下任何一次挑战史诗团本的机会。当这群热血玩家的装备达到理想的程度后,还会进一步用药水,宝石与附魔强化,将伤害堆至极限。随后,他们会不断精进自身的技术,将有效易用的职业手法与应敌策略推广到玩家群体中。

游民星空
令人怀念的冰冠堡垒

  不过,大部分喜欢MMORPG的玩家都是以“休闲养老”为主,对装备与技术的追求远没有PVE精英玩家那般苛刻,他们更喜欢在游戏中搜集一些靓丽的经典坐骑,幻化几套赏心悦目的外观。有时他们还会与公会里的其他玩家一起重温某个副本,回味那些有血有肉,令人难忘的NPC与反派们。

游民星空
已洗白的反派角色

  然而,在《EVE:星战前夜》中,尽管没有能让你痛哭流涕的NPC故事,也没有能让你舔爆的小姐姐,但在一个互帮互助的公会里,能带给你贴心的照顾与更多的温暖。尽管MMORPG的玩法万变不离其宗,但《EVE:星战前夜》这款有着浩瀚太空背景的星战MMO,即便你没有资金协助公会打造成千百艘战舰,在频道里当一个“养老玩家”经常吹水聊天有时也是相当欢乐的。

游民星空
EVE的频道里今天又发生什么新鲜事儿了?

  若要说MMORPG中的PVE精英玩家是靠娴熟的技术与操作,打出一组成就感满满的漂亮数据,那么与之对应的休闲玩家,能为之自豪的部分便是各类生活技能产出的高级物品与坐骑幻化。其中,生活技能与部分任务还可以获得一些有趣实用的小物什,比如,可在WOW副本中随时修装备的基维斯与调戏其他玩家的反光棱柱。

游民星空
WOW中一些有趣的小玩意儿

  其实,MMORPG中还有一些略带胡逼性质且异常欢乐的内容。如果你想在品味剧情的同时,又要追求一定的真实感,那么《逆水寒》中的“混江湖”玩法,可能更贴近你想要的“养老”方式。

游民星空
两宋时期侠客们的“摸爬滚打”

  众所周知,在我国古代的历史长河中,两宋的文化经济十分发达,当时的人们也在这个时期创造了许多享乐的方式。而《逆水寒》中的“混江湖”玩法,就是两宋人民生活娱乐的真实写照,它也是《逆水寒》休闲玩法中最有趣的一个。“混江湖”不仅囊括了两宋的市井百态,而且对男女私情有着十分细致的刻画,同时它又结合了当代玩家的口味,非常接地气。

  镖局,钱庄与粮商在两宋时期的生意非常兴隆,很多富商也是藉此起家的。《逆水寒》“混江湖”玩法中的“钱能生钱”就是以投资者的角度模拟宋朝的经济状况,只不过在视觉表现上,是以简单易懂的“股票”曲线图来呈现的。你只需在对“钱能生钱”中的几家产业注资,即可体验躺着赚(亏)钱的快感。

游民星空
北宋市民们的生活多姿多彩

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏