游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

腾讯电竞全新升级TGA 黄金五年开启战略新起点

2019-03-25 11:34:00 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  3月24日,在UP2019腾讯新文创生态大会上,腾讯电竞宣布黄金五年更竞一步,开启战略新起点:电竞成为东南亚运动会正式比赛项目,王者荣耀国际版(AoV)成功入选;为了推动电竞成为全民喜爱的体育项目,TGA将全新升级成为拥有30多款项目并为电竞爱好者提供覆盖全年的大型综合性体育竞技盛会——“TGA腾讯电竞运动会”,来打造具备大众影响力的综合型赛事生态,助力电竞成为大众生活的一部分。

  加入游民星空玩家活动群:718955153,获取游民专属福利,各种游戏激活码、礼包抢先获取,更有大量游戏周边、Q币、京东卡、外设等奖品让你拿到手软,晚加错过一个亿!

游民星空

  作为新文创数字业务的重要一环,去年6月的全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,腾讯集团首席运营官任宇昕表示,经过中国几代电竞人的不懈努力,中国电竞正加速驶入起飞跑道,作为数字时代的一种竞技运动,带给无数电竞粉丝全新的体育精神,腾讯对于电竞一直都是长线投入的,未来也会将其作为腾讯公司文化战略的重要业务来发展,腾讯会持续秉着开放态度,与更多行业合作伙伴携手,共同推动中国电竞产业的发展。

游民星空

  发布会上,腾讯电竞用“体育新物种”、“职业大满贯”、“破壁出圈”三个关键词,回顾了腾讯电竞在2018年取得的成果。腾讯互动娱乐自研、综合市场部总经理,腾讯电竞业务负责人侯淼表示,在黄金五年步入中局之际,腾讯电竞不仅要全力打造高品质的电竞体育赛事,也要提供丰富的人人都可以参与,人人展现自己的风采,人人都可以获得胜利、赢得喝彩的大众娱乐性赛事内容,满足电竞在不同场景下持续与用户的沟通与交流,围绕“体育化”妥实大众基础,推动电竞一步步成为被社会认可的一项具有巨大发展潜力的体育运动。

王者荣耀国际版(AoV)成功入选东南亚运动会

电竞成为体育新物种

  “在我们看来,电竞赛事与传统体育赛事的精神内核是一致的,都是要通过刻苦训练、战略部署,达成“更高更快更强”的目的。”作为中国电竞发展的参与者、见证者与主要推动者,2018年,腾讯电竞携英雄联盟、王者荣耀国际版(AoV)、皇室战争正式亮相雅加达-巨港亚运会的赛场上,实现了电竞第一次跟其他传统体育运动项目在国际体育大舞台上的同框,中国团队2金1银的优异成绩,也成就了电竞发展史上的里程碑。

  在会上,侯淼宣布:“腾讯电竞旗下王者荣耀国际版(AoV)成功入选2019东南亚运动会的电竞项目。”

游民星空

  这是电子竞技继2018年首次被列为亚运会表演示范项目后,第一次作为正式比赛项目出现在大型体育运动会上。对此,侯淼认为:“亚运会引入电竞项目的成功,让世界充分看到了电竞这个体育新物种的魅力。从表演赛项目到正式比赛项目,这给电竞体育化打了一剂强心针,也是国际体育洲际赛的进一步,为未来电竞进入全球型体育赛事提供了向前一步的推动力。”

  电竞正在释放出更多对社会的正面影响力,一步步成为被社会认可的一项具有巨大发展潜力的体育运动。

电竞职业赛事、职业体系、职业认可厚积薄发、全面丰收

收获职业大满贯

  2018年是职业赛事、职业体系、职业认可厚积薄发、全面丰收的一年,是“中国电竞冠军年”。中国团队勇夺亚运会电竞表演项目的两金一银;王者荣耀冠军杯国际邀请赛、PUBG全球邀请赛、皇室战争职业联赛全球总决赛上中国战队均为冠军;英雄联盟LPL赛区更是赢得了2018年英雄联盟所有国际赛事冠军。

游民星空

  成绩的全面突破,离不开职业赛事体系的不断升级,以腾讯电竞旗下的两大“火车头”赛事为例,2018年英雄联盟职业赛事体系迎来了全新的联盟化和主客场制,随着东西部赛区的设置,上海、重庆、成都、杭州、西安、北京六个城市的主场落地,参赛队伍也扩充到14只。王者荣耀职业联赛则在2018春季赛即开启上海、成都双城主客场制度,在2018年王者荣耀冠军杯国际邀请赛的基础上,2019年将正式升级为王者荣耀世界冠军杯。发展的同时,联盟也在积极帮助职业选手赛场外的身心健康成长。

游民星空

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏