游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

或许这款游戏改变了国产射击游戏的格局

2018-11-19 14:30:38 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:FTD 

  “中国能不能做出好的射击游戏?”这似乎已经是一个老生常谈的话题,纵观国内的射击游戏发展史,涌现出过不少有价值的射击游戏,它们都给玩家们留下了不错的印象。但这些游戏与同时期国外的射击游戏对比,几乎没有一款能够占得优势。

  2002年由祖龙工作室开发的《大秦悍将》在当时已经算是国内比较出色的FPS游戏,质量和玩家口碑都不错。而此时国外的射击游戏又发展到了什么水平呢?2002年,经典射击游戏“战地”系列的第一作《战地1942》问世。往前再推一年,改变了手柄射击游戏格局的《光环》问世,而往后推一年,《战地》老对手COD也推出了自己的第一作。尽管那个时代的国产游戏并非一无是处,却很难与这些业界巨无霸争辉。

  而在随后的日子里,随着免费网游的浪潮来袭,国内的射击游戏更是像销声匿迹了一样,除了《逆战》等作品以外,偶尔有精品出现也是代理韩国、美国等国外的游戏,难道中国真的做不出世界级的射击游戏吗?

游民星空

  答案当然是否定的,经过了长时间的沉淀,如今国内在游戏制作方面的水平,其实与国外的差距已经没那么大,只是受迫于市场的限制,很多开发商不敢挑战3A级别的射击游戏。一旦挑战失败不但要面临亏本的风险,还会让影响自身口碑,远没有代理一款射击游戏来的安逸。然而就是在这样的环境下,北极光的工作室却意外的做出了一款让人眼前一亮的射击游戏《无限法则》。

游民星空

  或许你对这个工作室的名字并不熟悉,但它旗下另一款游戏你肯定听说过,那就是《天涯明月刀》。没错,就是开发了这款知名武侠游戏的工作室,凭借着自己的实力加上野心,打造出了在Steam上颇受好评的《无限法则》。

  《无限法则》初公布时展示的宣传片十分抢眼,无论是游戏的画面还是概念都颇具吸引力。而其之所以能收获大量关注很重要的一点是,这是一款“吃鸡”端游。以往并非没有国内厂商深耕“吃鸡”品类,但受技术限制和风险把控,厂商们更倾向于制作成本低,变现快的手游。端游和手游需要耗费的资料和时间本身就是不同的,从这个角度讲,北极光工作室肯投入大量资源来制作《无限法则》,本身也是一种冒险。

  幸运的是游戏的真实成绩也没有让玩家和开发商失望,首日就冲上了Steam热门榜的第8位,紧随其后的则是另一款现象级的国产游戏《太吾绘卷》。这对国产双侠冲上榜单,也在某种程度上彰显了国内自研实力的进步。

游民星空

  除了一些普通玩家的关注之外,一些国外的主播也开始逐步关注这款游戏,包括C9战队的“北美第一突破手”Shroud和人气颇高的“G神”都自发的直播了这款游戏。而究竟是什么让《无限法则》能收获大批国外玩家的认可?

  答案很简单,因为这款游戏的“原创性”。在最初接触这款游戏的时候,你可能会认为它和其他吃鸡游戏没有什么区别。但实际上,《无限法则》早已从核心上摆脱了吃鸡游戏的条条框框。首先是平衡性,参与游戏的每位玩家都可以选择一套初始装备,滑翔翼、滑板、登山套装。由于前两者机动力要优于登山套装,因此前两个套装配备手枪,登山套装配备喷子。

  和其他射击游戏不同,在吃鸡游戏中,运气有时会比实力更重要。就算你压枪无敌,一手狙击枪用的出神入化,落地找不到枪也照样会被菜鸟秒杀。而《无限法则》初始装备的设定则在照顾“吃鸡”的随机性和意外性的同时,最大化的把玩家们放到了同一个起跑线,让游戏的战斗变得更加平衡。

游民星空

  玩家在游戏中可以自由选择出生点,这样的设定让每个玩家都有自己的选择,喜欢打架的找人多的地方落脚,喜欢发育的找偏僻的地方打野,极大的避免了落地就凉的情况,有效的减少了游戏的挫败感。而初始移动装备增加了玩家们的机动性,让游戏的节奏加快,从一个城镇移动到另一个城镇时间变短,让玩家们偶遇的机会大幅增加。同时减少了找不到载具,死于危险区,游戏体验极差的问题。

游民星空

更多相关资讯请关注:无限法则专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏