游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

专访暴雪游戏中国运营团队市场总经理张栋:炉石还在成长 未来充满光明

2018-03-31 18:56:47 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  《炉石传说》黄金公开赛石家庄站已经正式拉开帷幕,超过1000名的参赛选手齐聚一堂,共同参与了这场隆重的赛事,啦啦啦、安德罗尼等知名解说也都来到了比赛的现场。而在此次的现场,我们也有幸采访到了暴雪游戏中国运营团队市场总经理张栋先生。作为一名石家庄人,他也为我们分享一下《炉石传说》的未来动向。

游民星空

Q:《炉石传说》的黄金公开赛这次也是第一次来到石家庄,众所周知黄金赛一般都是选择省会级城市,未来会考虑在一些更小一级的城市举办吗?

  A:《炉石传说》在最早是一个国内顶级的赛事,随着几年的不断完善,我们也在有意识的弱化”赛事“这一方面的内容,我们更想要的是一些线下与玩家的互动,包括玩家与主播间的交流等等。我们希望公开赛能变成一个大型的玩家聚会,所以我们会选择一些相对比较大型的城市,当然不一定是省会城市来举办比赛,比如福建如果我们去过福州,之后就会再去厦门这样。

Q:所以说最终目的还是让更多的玩家能参与其中吗?

  A:是的,因为《炉石传说》和其他电子竞技项目是不一样的,其他电子竞技项目可能是以职业选手比赛,观众观看为主要形式,比赛的整体变化也会比较少。而《炉石传说》的比赛则更偏向于娱乐与比赛相结合,能让更多的人参与,其他比赛很难像炉石这样能聚集起1000多人参与。我们全国巡回的目的主要也是为了让各地玩家都能参与其中。

游民星空

Q:从“勇闯安戈洛”开始,炉石的版本迭代变得很快,不断有新卡的加入让卡池深度增加,让玩家们能有更多可玩的套路,但这势必会对新玩家的加入造成一定的影响,那么在拉新这一方面,炉石有什么想法吗?

  A:《炉石传说》本身的游戏性质就决定了它并不是一款简单的游戏,在游戏的过程中去计算、去思考、去学习,这都是炉石的魅力。所以主要的问题还是在于新玩家如何能快速学习,快速入门,跟上现有版本的节奏。

  其实我们在上一个版本开始就制作了全新的PVE,其实你可以把它看作是一个进阶版的教学,即使那些没有什么基础的玩家也能体验到游戏的乐趣。而且这次的卡包预售优惠也是很大的,完成日常任务也会送卡包,这些其实都是为了让新玩家能快速融入游戏。另外,炉石的直播一直也有很多,包括黄金竞技场等等,今年我们还会增加一些国际的比赛,这些也都是一些很好的线上教学。

Q:刚才的回答中也提到了直播平台,《炉石传说》依靠一些比较知名的主播,比如王师傅、啦啦啦、安德罗尼等带来了不少的玩家,那么未来在直播平台这方面有什么考虑吗?

  A:我觉得《炉石传说》和直播平台是共同成长的,早期的直播平台很多都给炉石的主播开出过天价,这从一定程度上反应出炉石的内容是有价值的。只不过现在直播平台间的竞争日趋成熟,不会再有那种直播平台给主播开出天价情况的存在罢了。

  我们本身与直播平台也有合作,就像最近推出的订阅暴雪频道的皮肤的活动,就是我们第一次和直播平台进行深度的合作。这些其实在国外是很成熟的,例如暴雪跟twitch有着长期的合作。现在一些直播平台也会自办一些赛事,我们官方也会在费用、礼品等多方面进行大力的扶持。

游民星空

Q:《炉石传说》自诞生到现在也有不少的年头了,这期间也有不少卡牌游戏想要超越炉石,但这些游戏没有一款达到炉石现有的高度,您觉得炉石的成功主要有哪些因素?

  A:首先肯定是游戏的品质,《炉石传说》是一款品质很高的卡牌游戏,不管是制作的精度还是内容的深度,以及背景故事的搭建,都是非常优秀的,比较符合中国玩家的口味。

  其他的卡牌游戏我也有所了解,还是有一些设计非常有趣。但从整体上来看,还是《炉石传说》的设计更胜一筹。另一个原因则是网易在中国对炉石进行的大力推广,我们不但塑造了游戏的形象,同时也在塑造暴雪在中国玩家心中的形象。经过我们长期的耕耘,还是在玩家心中形成了一定的品牌价值。或许我们每一年的努力并不是能立即看到的,但长年累月的积累下来,效果就非常明显了。

  我们也相信,如果这些东西我们能继续坚持的话,还是有不错的未来的。曾经2-3年前就有人质疑炉石是不是已经到了巅峰了,但这两年炉石依旧在成长,所以我对这款游戏的未来还是充满期待的。

更多相关资讯请关注:炉石传说:魔兽英雄传专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏