游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

玩家数突破2000万的《堡垒之夜》到底好玩在哪?

2017-12-11 09:45:03 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  而更重要的一点是,其本身服务器质量、游戏完整性和反作弊手段都足够强力,很大限度上避免了玩家受游戏核心内容之外的意外情况影响而离开。在这个基础上,这款游戏还采用了国内玩家比较熟悉的Free To Play式运营,《堡垒之夜》提供了免费的“吃鸡”模式供玩家游玩。尽管存在一些内购内容,但因为它们对游戏平衡性并没有什么影响,所以大部分欧美玩家都还比较乐于来吃这块“免费的馅饼”。

  而在游戏玩法上,虽然同样采用了“100人固定区域拾取装备进行厮杀”的套路,但其实《堡垒之夜》和《绝地求生》之间还是存在不少差别的。《堡垒之夜》的吃鸡最特殊的一点就是,它把沙盒与逃杀这两种元素结合在了一起。在游戏中,玩家可以自由破坏或是创造任何建筑,这给战斗带来了有趣的新变化。

游民星空
沙盒元素给战斗带来了很多新鲜感

  比如说,当你在野外遭遇敌人,可以选择快速在自己身前竖起一堵墙做掩体,从掩体后面悠闲的轰杀对手;而当敌人躲在屋子里当“LYB”时,你可以选择暴力的拆解墙壁,或是另辟蹊径,自己动作建造一个通往房顶的梯子,给敌人来一个“天降正义”。

  而以上我所说的只是建造和沙盒元素在游戏中最基础的应用,根据战斗形势的不同,玩家们还开发出了更多奇奇怪怪的套路。这些元素的加入为《堡垒之夜》中的战斗增加很多变数和乐趣,也一定程度上加快了游戏中战斗的节奏。毕竟在这款游戏中,死板的阴在角落“打靶”许多时候可能并不是一个好思路。

游民星空

  与此同时,在试玩《堡垒之夜》的过程中,我能很明确的感受到一些官方弱化玩家技术差距的设计。在玩这款游戏时,你会感觉比《绝地求生》和《H1Z1》都更好上手,枪法似乎在其中也没有另外两款“吃鸡”游戏那么重要。

  除了数值方面的设计之外,《堡垒之夜》是通过一些RPG元素和引入重火力来实现这一点的。游戏中的装备像RPG游戏一样引入了品级设定,不同颜色的武器拥有不同的杀伤力,而这些武器的获取途径又是随机的,这就给了许多玩家逆袭的可能。另外,看上去不那么严肃的是,《堡垒之夜》里存在很多诸如火箭炮这样的大规模杀伤性武器,它们可能对操作的要求没那么高,但却可以极大的增加游戏爽快感,加快了战斗节奏。

游民星空

  通过以上这些特点,《堡垒之夜》构架出了一套远比同类型游戏要陡峭的快感获取曲线。玩家们进入游戏后能很快上手,进而能直接从游戏中收获乐趣,再结合上前面提到的那些服务器、平台方面优势,这大概就是为何《堡垒之夜》能一夜走红的原因吧。

  当然,这款游戏目前同样还处在抢先测试阶段,游戏内容每天都在发生着变化。就在上周的TGA颁奖典礼上,《堡垒之夜》宣布新的50VS50的100人团队作战模式已经正式上线,能看到官方依然在不断为游戏增添新的枝叶。

《堡垒之夜》新模式预告:

  离开了《战争机器》之后,Epic已经很久没有给我们带来一款足够印象深刻的游戏,希望这个目前有着良好势头的《堡垒之夜》能够成为Epic在游戏领域里新的里程碑。

更多相关资讯请关注:堡垒之夜专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏