游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

玩家数突破2000万的《堡垒之夜》到底好玩在哪?

2017-12-11 09:45:03 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  流行就像一阵风,不管是顺风还是逆风,你总是被夹杂在风中,裹挟着前进。而如果说《守望先锋》是游戏界去年的新风潮,那今年的风潮,一定就是“吃鸡”了。随着《绝地求生》在Steam不断大杀特杀,以抢先体验版之姿雄踞Steam全球游戏销量榜榜首近40周,“吃鸡”两个字也成为了新的游戏圈热词,并在国内手游厂商入局后开始被越来越多的国人熟知。

游民星空

  而与此同时,就在《绝地求生》销量屡攀新高的现在,一款来自Epic的游戏却出现在了人们的视野中。没错,我说的就是那款在今年9月加入“吃鸡”模式的《堡垒之夜》。这款来自Epic的第三人称射击游戏在上线后迅速成为世界上最热门的网络游戏之一,并在前段时间玩家总数突破2000万,成为Epic涉足网游业务后最成功的作品之一。

游民星空
官方推特发帖庆祝玩家破2000万

  自从《绝地求生》走红以后,在游戏中加入吃鸡玩法的后起之秀的并不少,但这其中大部分都很快湮没在了市场中,溅不起一点水花。在这种市场形势下,为何加入了吃鸡模式的《堡垒之夜》就能一鸣惊人,让欧美玩家趋之若鹜?

  简单来说,最初在今年7月25日开测的《堡垒之夜》是一款内含创造元素的第三人称射击游戏。这款游戏在VGA2011首次曝光,其核心思路是将破坏、创造和射击这几个元素汇聚在一起,形成了一套独特的玩法。在这款游戏中,玩家们需要使用各种素材打造一座防御森严的堡垒,并利用各种“创造物”和手中的枪械来对抗敌人。

游民星空

  尽管这套核心思路很吸引人,尽管《堡垒之夜》刚刚开测时的数据也很不错,但它真正引爆欧美玩家社区还是在今年9月26之后。9月26日,《堡垒之夜》加入了名为Battle Royale的新模式,在这个模式下,100名玩家会被投放进一个固定的区域进行战斗。除了原有的建造元素以外,在这个区域内,玩家们可以找到各种各样的装备,并利用它们淘汰对手。听上去是不是很耳熟?没错,就是那个如今我们已经熟悉的“吃鸡”玩法。

《堡垒之夜》Battle Royale模式预告:

  加入Battle Royale模式后,《堡垒之夜》的玩家数量呈爆炸式增长,开放首日就吸引了超过一百万名玩家加入,两周内玩过Battle Royale模式的玩家达到一千万,游戏时间超过4449小时,而到了11月,其更是已经达成了两千万里程碑,成为欧美游戏市场上最热门的网络游戏之一。这款同时登陆PC、PS4、和Xbox One的“抢先测试版”游戏在融合了当下最流行的“吃鸡”玩法后成功逆袭。而之所以能获得这样的成绩,和游戏本身的一些素质与特色有着离不开的关系。

  首先,作为Epic旗下的重点作品,《堡垒之夜》在各种硬性需求上没有太大的短板。虽然使用了偏向卡通的风格,但同样采用虚幻4引擎制作的《堡垒之夜》画面足够出众,游戏中的场景破坏和动态阴影等效果也为其增色不少。同时,依赖于Epic的开发与运营实力,这款游戏同时登陆了PC、PS4、和Xbox One平台,覆盖了更大范围的玩家群体。

游民星空
游戏画面其实不错

更多相关资讯请关注:堡垒之夜专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏