游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《绝地求生》国服专访:原汁原味和更好地本地化

2017-12-02 15:04:08 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:果酱君 

  12月1日,腾讯游戏嘉年华在成都召开。嘉年华第一天,腾讯正式了公布了两款《绝地求生》正版手游:《绝地求生:全军出击》和《绝地求生:刺激战场》。在嘉年华上,我们有幸采访到了腾讯游戏副总裁黄凌冬先生,腾讯互动娱乐合作市场部总经理朱峥嵘先生,PUBG公司的CEOKim Changhan先生,PUBG公司创意总监Brendan Greene。来看看他们都说了些什么吧。

游民星空

  Q:现在腾讯已经公布了《绝地求生》的国服和两款正版手游,那么请问一下双方对于合作的期望值是什么样的?

  黄凌冬:我先回答一下,我们看到了《绝地求生》在全球范围内的火爆,也关注了很长时间,非常开心现在能够把它引入中国。我们对这三款游戏的期望值非常高,当然,现在最主要的目的还是希望把《绝地求生》的正版游戏引入中国,能够为广大的中国玩家带来高品质的游戏体验。包括良好的游戏环境,稳定的服务器和公平竞技的游戏氛围在内,都是我们最看重的。对这款游戏在国内的期望值,我就是一句话,希望各位玩家能够大吉大利玩得开心!

  Kim Changhan:作为PUBG公司的首席执行官,我更关注我们的游戏的开发和研发,今后与腾讯的合作方面,我们也将更加注重端游和手游方面的开发。我们希望打造一款中国玩家喜闻乐见的游戏。

  Q:今天公布了光子和天美的两款手游,这两款手游在有什么区别?它们是单纯的竞争关系吗?

  黄凌冬:这两款手游还在开发当中,更具体的产品信息不适合马上对外公布。这个品类刚刚开始起步,可能市面上有好多类似玩法的游戏,但是我们还是发现这当中的品质参差不齐。对我们来说最重要的就把最正宗的玩法和高品质的游戏联合推向市场。我们和PUBG公司联合出品的游戏更多突出的是原版和正版这个概念。

  刚刚其实在介绍的时候也有强调,正版手游在端游的还原度和画面等的处理上,都能把这点做好,这是我们认为联合出品两款手游的关键。至于产品差别,当这两款游戏推出市场之后,我们会根据用户的体验和满意度进行后续调整,相信到时两款手游也会根据玩家反馈的情况发生变化。但是目前的阶段我们两款手游最主要的目的还是希望做成PUBG正版手游,尽快的与中国玩家见面。我们相信两款游戏都会是高品质的正版手游。

游民星空

  Q:您好,我想问一下《绝地求生》后续在玩法上是否会发生变化呢?

  Kim Changhan:关于游戏的制作方面,我们会跟腾讯携手打造出高品质的游戏,至于后续的弹道、武器等方面我们也将和腾讯合作协商,以满足中国玩家的要求。

   Q:刚刚在发布会上有提到大生态的内容,请问一下能不能详细介绍一下这个大生态具体包含什么东西?是出于什么原因提出的?另外还想问一下PUBG进入中国之后,腾讯有没有提出具体的游戏修改意见,或者是商业化怎么调整?

  朱峥嵘:我先回答一下生态方面的问题,其实《绝地求生》已经是全球炙手可热的游戏,在全球用户非常多,尤其是中国玩家占比很高。它这种极高自由度的玩法,中间涌现出了各种创新的东西,生态这个萌芽已经冒出来了。对于这样高自由度的游戏,我觉得光靠腾讯自身一家去打造他的生态化体系是远远不够的,我们希望大家各行各业都能够打开壁垒,真正能够发挥自己的创意和才智,我们也会从官方建立尽可能多的机制,鼓励大家来创造,能够真正的打造一个丰富的多元化的舞台。

  不仅是从他的整个娱乐性上,电竞赛事上,包括整个行业的合作商,我们觉得都是有很大的空间,这是生态体系的计划。刚才我也提到我们会拿出超过一个亿的资金来扶持,不管是久经沙场的老人还是涌现出来的新人,我们都希望去培养人才,另外还有官方的各种机制,当然这些具体的机制,后续大家可能都会陆续的看到,包括我们整个电竞赛事这方面的一些规划也在进行当中,希望听到各行各业的合作伙伴和玩家的意见。

  黄凌冬:坦白说《绝地求生》在全球已经非常成功了,我们国服希望能够把原汁原味的核心玩法尽快搭建起来,这最重要的还是服务器的稳定性,包括在其他的平台玩PUBG的时候需要关注一些加速器和外挂的问题,这是我们首要解决的问题。在这个基础上,我们会不断的跟PUBG公司了解后续版本的更新。中国用户的满意度和调查完成以后,有一些新版的内容我们也尽可能的同步到国服上去,这是我们这对款游戏基本的理念。后续在国服上的商业化,我们现在还不方便透露,未来我们会尽快的把后续商业化计划和广大玩家公布,我也知道这是大家都比较关心的话题。

游民星空

  Kim Changhan:首先我觉得腾讯的两位高管已经回答得差不多了,我再稍微补充一下,我们在内容上是希望更多的玩家来参与,让玩家与我们的游戏共同成长,我们想打造一个玩家与游戏共生的新的文化。关于和腾讯的合作,我想这么说,与其说腾讯让我们修改什么内容,还不如说是腾讯一直希望我们更尽快地把原汁原味的游戏挪到中国来服务玩家,我们把所有的焦点都放在这里,关于全球运营这个方面我们会与腾讯协商,按部就班的计划下去。

  Brendan Greene:我们在最开始设计这个PUBG游戏的时候,我们的初衷就是一定要了解我们的玩家社群,了解他们真正想玩的游戏是怎么样的,这一次和腾讯的强强联手之后,我们也希望可以借助腾讯强大的平台了解中国玩家的一些反馈,然后这样让我们的PUBG游戏更加贴近玩家社群的所想所需。

  Q:现在绝地求生端游的外挂屡禁不止,刚才也讲了会打击这个黑色产业链,那么官方会如何去处理外挂?

  黄凌冬:这个问题相信这位媒体朋友可以多去关注腾讯十年以来打击外挂的成果,这一块有一个专门的安全团队,不光是技术,还有TP的反外挂团队。因为外挂都很难清除,是永远都没有办法完全杜绝的,而且它也在不断的演变过程当中。但是你可以看到我们腾讯这么多年以来,很多的游戏在打击外挂上已经取得了相当的经验,包括我们在法律等方面做了很多工作。

  其它一些大型的游戏,像《英雄联盟》等每年打击外挂都是几百几千起,我们也做过很多法律刑事案件,打击这些外挂团伙,没收了非法获利,所以这方面腾讯有非常丰富的经验,在这个基础上我们希望我们和PUBG公司能够鼎力合作,把国服的反外挂的举措从开始做好。这个工作是要长期不断的优化和努力的,我个人觉得这方面需要大家共同努力,但是对于打击外挂的信心我们和PUBG公司都是坚定的。

游民星空

更多相关资讯请关注:绝地求生专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏