游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

DNF IP欲延百年:开放共造多元文化圈层

2017-07-29 19:00:45 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:超级不笑猫 

  7月29日,以“创见阿拉德”为主题的2017DNF IP线上发布正式开启,并且与上海新国际博览中心ChinaJoy DNF展区同期举办。

  3日前的ChinaJoy高峰论坛上,腾讯集团副总裁程武先生在名为“共建泛娱乐文化生态 打造‘数字丝绸之路’”的讲话中以DNF为例讲述了完善产业链、构建着眼于长期价值的协作共同体对于打造文化IP的重要性。

  作为腾讯互动娱乐(简称腾讯互娱)在泛娱乐领域的探索者,DNF的IP打造计划自问世以来便备受瞩目。动画、文学、音乐、游戏,四象限多点开花的背后,是DNF对IP文化圈层建立的野望:用更加开放的态度和策略,打造一个持续卷动热爱的百年IP。

游民星空
  DNF“729”献礼

历“九”弥新,IP赋予DNF更多可能

  DNF端游自08年横空出世,便牢牢占据2D横版格斗端游的头把交椅,在国内网游圈,鲜有其他端游,可以在九年风雨之后,依然保持着品类领先者地位。相对于手游市场的冲击,端游大盘的下滑已成不可挽回之势,而DNF却在第九个年头,依然保持活跃、收入、在线回暖的迹象明显,可谓端游界“逆生长”的范本。

  DNF产品负责人杨明认为:玩家的热爱,是铸就DNF这一网游奇迹的根源。玩家的热爱不仅支撑着DNF走过了九年,也成为DNF走向未来的动力。作为玩家生活的一部分,DNF已超越游戏本身形态,成为初具雏形的文化载体。通过文化圈层的建立,DNF以玩家认同感为依归,自然而然衍生出更多样的话题讨论,并最终突破圈层局限:比如西装打团,比如假猪套天下第一,这些2016耳熟能详的网络热词的诞生,均已超出游戏的局限。

游民星空
DNF(中国)负责人 杨明先生

  杨明先生同时指出:DNF的IP计划,是支撑游戏持续常青的源动力。通过一年多的IP打造,DNF相继以文学、动画等形态与大家见面,更多内容形态的诠释,不仅让游戏中陪伴玩家走过了九年的阿拉德世界得到更生动的演绎,也借助着更多泛娱乐方式,为玩家认同感的建立提供更多可能。

  IP打造的背后,是DNF试图通过更多形态的触达,持续提升玩家对游戏的认同,占据用户游戏外时间,降低其流失可能。同时,多元形态形成的IP集群,最终将形成文化层面的合力,使不同圈层用户可以相互影响,共同建设统一世界观下的共生粉丝圈。

  在线上,DNF官方也为广大玩家带来了首个IP地下城上线的消息,基于统一的DNF大IP,动画、文学和游戏内容持续汇集,最终以IP副本地下城的形式于游戏呈现。今年8月,动画、文学中熟悉的角色和场景都将回归游戏,开拓与玩家职业的首个战场,带来更具沉浸感的体验。

游民星空
DNF全新IP地下城

  而未来,DNF大IP下的多种形态,也存在更多融合与碰撞的可能:统一的阿拉德体系下,文学中使徒与职业的对抗,动画里角色与技能的鲜明刻画,或许将在未来的手游等形态中一一展现,更多元的延续阿拉德的精彩。

更多相关资讯请关注:地下城与勇士专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏