游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

新战场突围:《变形金刚OL》首周注册用户突破一百万

2017-07-03 15:30:47 来源:互联网 作者:未知 编辑:渊祭风逝 

  6月23日,由孩之宝正版授权、腾讯自研变形对抗新FPS网游《变形金刚》端游(以下简称:《变形金刚OL》)联动变形金刚电影系列十年之作《变形金刚5:最后的骑士》双生归来,全网不限号。不限号开放仅仅一周时间,游戏注册用户便全面突破一百万大关。这不禁令人深思,在FPS网游甚至整个端游市场受到移动游戏大潮严重冲击的今天,《变形金刚OL》凭什么赢得如此多IP粉丝与FPS网游爱好者的真爱?

变形金刚影游联动 独家视频震撼首发:

游民星空

高频粉丝转化 影游联动放大市场声量

  作为已诞生三十余年的经典IP,《变形金刚》在全球范围内拥有庞大的粉丝团体。对于一个世界级IP来说,“变形金刚”IP本身便是一块吸引原生粉丝入驻游戏的“金字招牌”。与此同时,《变形金刚OL》十分明智的选择与《变形金刚5》电影进行影游联动,同期启动全网不限号,极致放大市场声量。

  众所周知,重磅级电影公映前宣传资源一直受到各大品牌的重视,希望通过IP效应,提升自身品牌影响力。《变形金刚OL》凭借正版授权资源优势,抢占先机借势变5上映进行传播,于全国47个重点一、二、三线城市各大影院投放宣传资源。超级电影IP口碑锁定+核心城市精准定位+目标玩家精准传播,《变形金刚OL》借势变5上映进行重点营销,最大化吸引泛核心用户入驻游戏,从而为其后续的一系列市场及运营举措打下坚实的流量基础。

游民星空

尊重IP 高度还原《变形金刚》未来科幻战争

  世界级IP从来都是一把“双刃剑”,虽然具备天然“吸量”优势,能够吸引一批忠诚度极高的IP粉丝入驻游戏。但死忠粉丝对服务的要求会更高,对游戏品质会更加挑剔。作为一款拥有正版授权的自主研发游戏,《变形金刚OL》明显满足了“变形金刚”多年沉淀下来的IP粉丝对于产品近乎苛责的期待与检视,高度还原了变形金刚狂博汽车人重火力未来科幻战争。

  具体来说:面对来自影视、动画不同年代粉丝人群,《变形金刚OL》利用电影、动画双IP授权优质,将电影版、动画版《变形金刚》中的角色或场景融为一体,引入“皮肤”概念,让不同时代的《变形金刚》粉丝们能够聚在一起,选择各自最喜爱的“变形金刚”角色形态来进行对战,打造全阵营变形金刚粉丝的破次元新战场。

  另一方面,对于游戏内英雄技能的设定,《变形金刚OL》亦全面参考角色在电影、动画中的能力表现,在游戏战场上带来既贴合原著角色能力设定、又极具鲜明战斗辨识度的汽车人英雄。如:擎天柱作为博派首领,一直冲锋在战斗第一线。他在游戏中的定位便是重型坦克型英雄。大黄锋一直以行动迅捷、善于侦查而闻名,在游戏中他则是一位走位灵活的近距离高爆发刺客。每一位英雄的原味再现,更使原生粉丝获得强烈的战斗浸入感。

游民星空

传承经典不落创新 开辟FPS全新发展思路

  优秀的IP还原能够吸引大批IP原生粉丝留存的同时,《变形金刚OL》更以极具亮点的创新玩法,为FPS网游爱好者带来全新的对抗体验。《变形金刚OL》的核心玩法是基于多汽车人角色的FPS射击对抗。同时,其于自身IP特征,在传统的FPS对抗玩法基础上融入近身对抗、变形转移、英雄技能等元素,使游戏能够兼顾传统FPS爱好者上手难度的同时,又为对抗增加全新英雄竞技乐趣。

  相较传统FPS网游,《变形金刚OL》没有通用的武器系统,每位英雄都有各自对应的专属武器,且不可更换。除传统FPS枪械外,游戏内还拥有火箭筒、榴弹枪、能量枪、喷射器等极具未来感的丰富的英雄武器。同时,近战武器较枪械伤害更高的设定,为本身难以近身的FPS游戏灌注了更多可操作的moba元素。汽车人还可以变形为车,进行快速转移,某些汽车人在变形形态下还可以攻击,这使游戏的对抗变因更多、更复杂,结合汽车人多变的游戏技能,可以组合出无限多的套路玩法。

游民星空

公平竞技 带来最纯粹竞技体验回归

  在FPS网游中,游戏的竞技感是玩家最为看重的因素。一个绝对会平的竞技环境,足以滋润一大批高端玩家的生长。在游戏中,《变形金刚OL》影响战斗的只有“火种”体系。玩家通过自己对于英雄的理解,合理搭配火种可以在战场上大幅提升汽车人英雄的对抗优势。除此之外,游戏全无影响游戏平衡的道具。每周限免指定英雄,即使新手玩家只要技艺高超,仍然可以在战斗中大放异彩!

游民星空

  据悉,在后续版本中,《变形金刚OL》将推出直升机、战斗机、恐龙金刚等越来越多具有鲜明作战特色的汽车人英雄。合体模式正在研发之中,这是一种类似于红蜘蛛战车队成员组成混天豹的玩法,必将会为玩家带来更新奇的团战对抗体验。可以预见,在未来很长一段时间内,《变形金刚OL》热度会持续上升,为FPS端游发展开辟崭新的前景。

更多相关资讯请关注:变形金刚端游专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 在今年ChinaJoy上,腾讯公布了《变形金刚OL》,并在现场提供了游戏试玩,下面让我们来看看这则游戏的实机演示。
    2016-07-29 13:07:06
    0
  • 今天网上曝光了之前一直传闻的腾讯虚幻4新作——《变形金刚》的消息,而官网也正式上线,据消息称游戏将于8月5日开启首测,同时还将会在CJ期间公开亮相,玩家还将能够在现场进行试玩。但是神通广大的前线记者竟然得到以下这个试玩视频。
    2016-07-27 20:07:31
    0
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏