游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

先有玩具后有动画 孩之宝和变形金刚不为人知的故事

2017-05-19 14:50:36 来源:游民星空[原创] 作者:超级不笑猫 编辑:超级不笑猫 

  记得在笔者小时候,出差在外的亲戚给我带回来了一个《变形金刚》的玩具,那个时候对于没出过门的我来说,见到这种新奇的能变身的玩具,别提有多高兴了,这是我第一次“遇见”《变形金刚》,随后不知道还有多少人记得,大陆上映过一部给孩子们拍摄的教育片,名为《玩具——孩子之宝》,里面大多数都是孩子们在玩各种稀奇古怪玩具的场景,而这广告的作者,正是孩之宝。

  《变形金刚》是美国著名玩具厂商孩之宝旗下的招牌玩具,就像提到奥迪双钻人们会联想到四驱车一样,《变形金刚》和孩之宝现在就像是“一体”一样。作为孩之宝的“头牌”,其实它们之间有着很多有趣的故事。孩之宝手中拥有各种玩具的授权,像什么特种部队、星球大战等等知名度相当高的品牌授权都在他的手中,而最有名的版权就当属《变形金刚》莫属了。可能所有玩家都不知道,其实《变形金刚》是先有的玩具,后有的动画,而这一切,都要从上世纪七十年代说起

游民星空
笔者的收藏柜

先有玩具后有动画

  1974年,孩之宝想凭借自己的玩具士兵系列进军日本市场,结果不曾想竟然吃了个闭门羹。因为在那个年代,日本的玩家们对这种各式各样粗犷的美国壮汉外形的兵人并不感兴趣,而随后这些曾吃闭门羹的玩具兵演变成了风靡全球的特种部队系列。虽然日本玩家对此并不感冒,但孩之宝这个玩具士兵系列还是吸引了日本玩具厂商Takare的注意。Takare从中找到了灵感,开发出了高约10厘米的可动小人“微星小超人”系列,当然了这个时候这个系列还和《变形金刚》没有半毛钱的关系。

游民星空
微星小超人系列,只能简单的动动手脚,但是很酷!

  到了八十年代,只能简单的摆动臂膀的小人已经满足不了当时玩家们的需求了,毕竟太简单了。至此,“微星小超人”系列推出了机器人角色,并将它们统称为Micro Change,这类全新的机器人可以进行简单的变形,变成各种各样的交通工具。与此同时,Takara也将机器人和变形这两个概念独立出来,开发出了各种各样的新系列,像什么变成汽车的系列,变成恐龙的系列等等,而这个独立出来的系列则被称为Diaclone。

游民星空
Micro Change其实更像是机甲

  不过这两个系列在日本当地销量并不好,因为当时还有一款可以变形的动画玩具《超时空要塞》和它同期推出玩具,借助着动画的魅力,《超时空要塞》系列将Takara的两个系列打压的很厉害。但在国外,这两个变形系列获得了不错的成绩以及口碑,这也让当时的玩具巨头孩之宝注意到了这件事,并在1983年的东京动漫展上,孩之宝就开始琢磨怎么和Takara研究合作的事了。

游民星空

  1984年,经过了一年的商谈,孩之宝正式购买了Micro Change与Diaclone两个变形品牌的版权,并加以改造,将原本需要人类必须在机器人体内控制的设定废除,将其变成拥有生命能自由活动的个体,并将名字改为“Transformers”,这便是《变形金刚》的来历,随后听取到了合作伙伴Takara的建议,孩之宝自己设定了一套剧情,由当时的漫画巨头漫威公司负责推出漫画推广,并且为了配合玩具的销售,还制作了三集动画广告,谁也没想到,这三集广告播出以后竟然大受欢迎,孩之宝索性将剧情延长只做了一套长篇剧集,这便是我们最熟悉最经典的98集《变形金刚》动画。而熟悉的玩家肯定知道,这一年也被公认为是《变形金刚》的元年。

游民星空
汽车人集合!

更多相关资讯请关注:变形金刚端游专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
分享到:
--
0
0
  • 在今年ChinaJoy上,腾讯公布了《变形金刚OL》,并在现场提供了游戏试玩,下面让我们来看看这则游戏的实机演示。
    2016-07-29 13:07:06
    0
  • 今天网上曝光了之前一直传闻的腾讯虚幻4新作——《变形金刚》的消息,而官网也正式上线,据消息称游戏将于8月5日开启首测,同时还将会在CJ期间公开亮相,玩家还将能够在现场进行试玩。但是神通广大的前线记者竟然得到以下这个试玩视频。
    2016-07-27 20:07:31
    0
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏