游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

E3 2017上的《战意》试玩报告 国产的欧洲中世纪战场

2017-06-15 15:49:03 来源:游民星空[原创] 作者:战术大米 编辑:战术大米 

  E3 2017上参展的国产游戏非常之少,《战意》正是其中之一,笔者本着他乡遇故知的情怀,特意前往试玩了一发,网易这次带来的是专门为E3准备的《战意》海外版,不同于原版里中国明朝的内容,海外版从地图到兵种都以欧洲中世纪的风格为主,仅保留了很少量东方元素。

游民星空
《战意》在E3 2017的展区

  此前笔者只少量观摩过一些《战意》的视频,没想到第一次接触本作,竟然是在洛杉矶,玩的还是个海外的英文版,这机遇还真有些奇妙。

游民星空
正在专心试玩的玩家

  因为考虑到《战意》不只有冲锋陷阵,无双割草的部分,还有着运筹帷幄,指挥部队的成分,笔者担心游戏的上手会很困难,然而进入游戏仅仅几分钟后,笔者就放下了负担,游戏的基础操作其实相当简捷直观,除了个人的攻击操作外,指挥方面攻城器械的运作是自动的,大部分部队也有不同的队友在指挥,自己实际直接指挥的只有一股部队,通过简单的几个如“跟随”“冲锋”“集合”等命令就可以很好的带领他们战斗。

  现场5名玩家分成两拨作战,其中3名玩家带兵守卫城堡,笔者则和另一名玩家带兵攻城。Demo提供了大约5种兵种和7名能力各异的武将(未来将会变成15个兵种)。笔者选择了持盾牌、拿短刀的步兵,看起来很平衡可靠的样子,武将第一次则选择了带着“鬼面”的东洋武士。

游民星空
本次《战意》海外版的宣传图,几种风格的武将都可使用。

  《战意》的同屏人数是非常惊人的,游戏伊始玩家一方的阵地就以齐整的阵势排列着数百名战士,随着号角的响起,一齐冲向城堡的场面确实相当壮观,同时从城堡里也开始落下密集的箭雨与炮火,让整个战场没有一刻可以安宁,十分惨烈。

游民星空
壮阔的攻城战

  比较尴尬的是,在攻城车没有锤破一堵城门,亦或是云梯车没架起一座云梯前,笔者带着部队绕着旷野四处晃悠,很长一段时间内都无所事事,按工作人员的解释我应该去保护这些攻城车,但实际上敌方没有任何需要保护的,因为城外没有任何敌兵,不知道是不是我们玩的有些不对。

游民星空
正在试玩的笔者

  突破第一道城墙的阻碍后,游戏的节奏瞬间加快,两方玩家开始带着部队不断厮杀起来,笔者一开始并不清楚游戏的正确策略,好几次像玩“三国无双”一般,一个人扛着大刀就冲进了人海中,企图切死那队杂兵,岂料几秒钟就被众人戳死。

游民星空
《战意》的COSER

  《战意》虽然为每个武将提供了丰富的攻击招式,但实际上并不鼓励孤勇猛进,血量根本撑不住杂兵砍几下,更多时候必须带着部队一起厮杀才有胜算,一旦在人数上取得了优势,敌方将很难维持下去,从某种程度上看,相比于表面上显而易见的无双成分,《战意》上更注重策略性。

游民星空

  在几位玩家都掌握了游戏之后,两方的战斗逐渐陷入了焦灼,每次战死后笔者也都积极的尝试换一些新的武将作战,比如手持青龙偃月刀的“关羽”,以及拿着弓箭的锦衣卫,就短时间的上手来说,弓箭手实在非常的强,躲在远处趁敌方玩家不注意,就可以趁乱用几个技能将人带走,而对手在乱军之中则并不好抓住笔者,凭借着这个欺负新手的技巧,笔者很快取得了不小的优势,并顺利带领队伍取得了胜利。

游民星空

  《战意》在战场上的表现相当惊艳,超大规模的同屏混战可谓气势滔天,画面表现在国产游戏中也属于顶尖水准,每一名士兵的建模都很精致,铠甲、武器的质感尤其令人满意,只是在某些同屏人数过量,加上火炮爆破等特效时,还是不免出现了掉帧、卡顿的情况,不过整体流畅度还是令人满意的。

  打击感方面还是比较弱的,玩家操纵武将砍在敌方身上的感觉像是在砍海绵人,比较木讷,用弓箭一直嗖嗖嗖的射,只见敌人掉血,却也感觉不出有射中的硬朗感,而武将技能大都不是特别炫酷,不过效果很实际,总之还是强调一点,《战意》并不是一款真正的动作游戏,当作无双来玩并不合适,还是当作带动作成分的策略游戏更好一些。

游民星空
笔者试玩时背后惊现女流

  在《战意》的展区自然也来了许多老外试玩,他们对游戏自然也是赞许有加,很多人玩了许久都没意识到这是一款中国游戏,在欧美战场的表现上《战意》海外版还是很纯正的,而相比于国内,老外对这种玩法反而更加司空见惯,游玩时展现的技术很强悍,十分投入。

游民星空
老外玩起本作来相当顺手

更多相关资讯请关注:战意专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏