游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

全民TV疯狂的行者致敬:诗和远方就在脚下

2016-09-02 17:05:39 来源:全民TV 作者:全民TV 编辑:cs4399 

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,因为这一句话,两位疯狂的行者与一只普通却受人喜爱的中华田园犬,推着小三轮从浙江宁海出发,沿318国道一路徒步向西,计划耗时1年完成5000公里的行程。虽然旅途艰苦,但在水友们看来,这已经成为大家心中的“精神符号”,缓慢而又执着地感染者每一个水友。

游民星空

  这两位想要用脚步走出一条属于他们贯穿中国道路的人物,是来自全民TV“疯狂的行者”两位户外主播王万拥和李海波。2014年7月到2015年9月期间,李海波和两个朋友一起绕海南、广西北海、滇藏线,边境骑行6000公里,连续进行了三次入藏之旅。而王万拥则在2013年开始,便已经将自己的足迹踏遍了祖国的大江南北。

游民星空

  因为一心向往着大自然,今年4月李海波又开始计划出行。徒步出行的想法与王万拥一拍即合,但考虑到徒步外出生活用品的来源问题,这次,他们大胆萌生了一个想法——直播。通过全民TV直播平台获取网友关注,从而得到沿途“水友”的帮助。

游民星空

  艰难的旅途中,唯一陪伴他们的就是鼎鼎大名的网红汪:十天,之所以这样称呼它,是因为在两位主播徒步横穿中国的第十天,4月28日,王万拥与李海波两人途经安徽池州,在路边捡到这只看上去刚出生不久的幼狗。一路上,李海波和王万拥睡帐篷,“十天”就睡纸箱,两人路边生火做野菜,“十天”就蹭饭。在他们的三轮车后面,“内有饿犬”几个大字看上去既醒目又有爱,遇上下雨天,“十天”便被保护在小三轮车里,每一次合影也总会有它的身影。渐渐的,这只路边不起眼的中华田园犬进入了网友的视线,并被多家媒体报道。

游民星空

  旅途中,李海波与王万拥随遇而安,两顶帐篷,几块石头垒砌的土灶,便能过一天。他们相信每天走一点,随着时间积累,就会是很远很远。行走在路上,受伤、中暑是家常便饭,严重的时候出现呕吐甚至抽筋。但在直播中,李海波坦言,“我们并不独孤,我们背后有14万的观众一直陪着我们。”虽然每次仅仅是通过弹幕与全国的粉丝交流,但李海波与王万拥一想到自己是将这份坚持传递给关注他们的庞大群体,心中一下就轻松了许多。

游民星空

  出行这么多天,在他们出行时所带的三轮车一侧有着沿路水友们密密麻麻的签名,车顶上的小型太阳能发电装置,不离不弃的“十天”,这就组成了他们一路西行的全部装备。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在当下这个社会,王万拥与李海波正用自己的方式践行着去西藏的道路,虽日暮途远,但一路的精彩总会上演,中国版的阿甘虽然不会带给你一盒巧克力的人生哲理,但西藏的朝圣之路必然会感染每个寻路人。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏