游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

还在等《暗黑破坏神3》第二部资料片? 其实早就玩到了

2016-07-07 13:26:35 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 

  本周我们曾报道过《暗黑破坏神3》游戏总监Josh Mosqueira离职的重大消息,并且也了解到暴雪正在招聘一位新的“未公开项目”的游戏总监来接替Josh的职务。距离《暗黑3》第一部资料片《夺魂之镰》发布已经两年,而综合目前的情况来看,第二部资料片可能会加入“有生之年”套餐,让众多粉丝们失望不已。

游民星空

  不过,今天福布斯专栏作者Paul Tassi撰写了一篇专栏,引起了人们的关注。Paul称据知情人士透露:“暴雪把暗黑3的第二部资料片拆成不同版本内容,玩家们已经玩到了第二部资料片了。” 

  这名“知情人士”告诉Paul,暴雪的确曾经有过《暗黑3》第二部资料片的计划,但是该计划中途取消。把现有的信息拼凑一下就会发现似乎的确如此:

游民星空

  1) 暴雪原计划最迟在2015年的暴雪嘉年华上公布《暗黑破坏神3》的第二部资料片,代号为“北国王者”(The King in the North)。

  2) 最终第二部资料片的计划被取消了,这部资料片被拆成了许多小版本的新内容,比如为地图增加新区域以及免费的情节要素,赛斯切隆废墟(2015年8月开放)还有灰洞岛(2016年1月开放)就是原定于资料片中增加的内容。

游民星空

  3) 暴雪之所以在开发新资料片方面由于不觉,有一个很重要的原因:自从2014年3月拍卖行被关闭之后,欧美地区的《暗黑3》盈利状况不佳,除了销售资料片以外几乎没有其他收入,这和《魔兽世界》、《炉石传说》、《风暴英雄》以及最近风靡各地的《守望先锋》的带来的持续利润形成了鲜明的对比。《暗黑3》在亚洲地区更有利可图:一方面玩家们会在网吧玩《暗黑3》,另一方面在亚洲区《暗黑3》增加了经验翻倍、装备幻化的微交易系统,但是这些手段在欧美地区行不通,玩家们不吃这一套。

游民星空

  Paul之后也向暴雪求证这些信息的真伪,不过暴雪却拒绝评论相关消息。不过他们希望向玩家们证明,《暗黑3》团队依然是一个强大的团队,他们会一如既往地支持《暗黑3》。

  “《暗黑破坏神》系列游戏目前形势良好,游戏团队和暴雪高层保持着紧密的沟通,他们中还有着曾经参与过《暗黑破坏神》系列开发的北方暴雪成员。”暴雪官方表示。

游民星空

  “自从首个版本开放开始,我们一直都支持《暗黑破坏神》系列,你们也看到,在《暗黑3》面世以来我们也是一如既往地予以支持。我们不断地通过补丁升级修复系统故障、bug,拓展地图区域,增加新内容,并且发布了资料片《夺魂之镰》。《暗黑3》一直受到广大玩家们的喜爱:每个月都有数万名新玩家加入,并且新赛季开始时,社区的人数就会创下新高。这让我们欣喜万分。”

  结合目前官方和非官方的信息来看,暴雪的确很可能是把一部《暗黑3》的资料片拆开来,作为新版本的更新内容免费提供给玩家了。但是暴雪目前尚未证实这一点,也未公布未来《暗黑3》将会去向何方,我们将会持续关注相关消息。

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神3专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏