游民星空 > 网络游戏 > 资料 > 正文

九劫曲故事背景详细介绍

2019-08-16 15:51:05 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:倾歌千颜

  《九劫曲:诅咒之地》的故事背景是怎样的大家知道吗?九劫诅咒大陆又是如何形成的呢?下面带来故事背景详细介绍。

  欢迎各位朋友们加入游民星空官方《九劫曲》玩家交流群:742617716游民星空逆水寒玩家群,我们会在群里及时分享更多独家爆料和精彩活动。

背景故事

  神族一场奇袭战袭击了魔王渊离,渊离被神将重创,幸得幕僚陌尤冒死相救,元神未灭得以保存。魔族人战败,情急之下,魔族谋士承道法师开启了古老的传送法阵,带领残存的部队转移到安全的地方。

  魔族的传送法阵启动后,整个通天塔移动到了一个孤岛的正上方,魔族人大为惊异。原来在几千年前,此处只是一个无人荒岛,现如今确是一个繁华昌盛的富饶之地。魔族人认为岛上的人类侵占了自己的土地,为此大感愤怒。

  承道安抚了大家的情绪,并派人去查探此处虚实,发现岛上有不少修为不弱的人类,决定不产生正面冲突,决定抛出橄榄枝示好,并在通天塔上修养身息,等待时机。

  岛上分为三个势力:人类主城以沛阳城为主,城主青执。妖族主城千岭城,城主云翳。最后是同昌城,一个中立城市,人和妖共存且较为友好的城市,城主赤罗。其余是一下分散的附属势力。

  岛上的灵力来源于两棵神树。传闻是当年一对眷侣神将身陨此处,化成两颗树,滋养一方土地。从而吸引了不少修炼人士,时过境迁,将这荒岛演变成繁华地。

  承道摸清楚了岛上的底细。并且成功利用了人和妖两族之间的关系,挑拨离间,导致岛上冲突不断。他又化成人形,在同昌城开始布局,趁机会去结识城主赤罗。因赤罗城主深爱夫人橘薇,因橘薇夫人过世而伤心过度,一蹶不振。在赤罗一次参拜神庙之时,承道称自己有返魂之能,能教人起死回生。

  赤罗将信将疑,他的亲信法燃法师声称天下绝无此事,并嘲笑承道是个江湖骗子。承道向赤罗保证:若自己不能救活橘薇夫人,愿自裁谢罪。

  赤罗把承道请入府中,带他见了橘薇夫人的尸体——她被赤罗放置在水晶棺中,容颜不腐。承道绕着橘薇夫人的尸体转了几圈,点头承诺,只需三日,便能将橘薇夫人复生,但他给出了要求,自己需要做法三日。三日内他需能在府中来去自如,府中之人也须得与他方便,任何人不得进入房间。赤罗点头答应。

  承道在府中进出三日,携来各种珍宝奇物,房中传来阵阵他的吆喝做法声。在第三日,房中传来一声呻吟。承道打开门来,赤罗一见,他那爱妻正在棺中起身,死人当真复活。赤罗大喜,大赏承道。

  承道拒绝了金银赏赐,向赤罗说明。他说自己是这门秘术的唯一传人,现四处游历,只想找到能继承这门法术的人,遂拜托赤罗可以帮忙宣传。赤罗应允。遂在之后三个月内,这门法诀竟然传遍天下,人人可以修行。但至于能不能让死人复活,又得看个人能力了。于是乎,承道身受大家爱戴,更受城主青睐,而法燃法师逐渐失宠。

  远在南方的苍河被后母架空,失去了苍家的实权,心爱的女人背弃自己,嫁与他人。愤怒之下,他决定去投靠承道。在承道的帮助下,他逐步蜕变,内心复仇的欲望吞噬了他的自我。最后和承道达成了交易,通过了试炼的他成为了诅咒使徒,在岛上传播无常印,无常印这个诅咒能让人生不如死,和承道唱双簧,为的就是给渊离重生而凝聚灵魂。

  原来橘薇夫人是魔族的胡不归扮做而成。承道利用自身的威望,再加上胡不归在赤罗耳边吹风,使得同昌城举行了一场大法会。在同昌城的广场中,万人齐聚,他施展咒语,将虔诚的信徒在法阵之中血祭。万人的大法会变成炼狱,他又召唤魔凰,以众人血肉重塑魔凰。魔凰长出两对新翅,进化为六翼冥凰。

  献祭的灵魂收集之后,使得渊离复生成功。生活在岛上的人发现这一切都是魔族的阴谋,双发开战。此时身先士卒的是星龙镇的沈伊和他的朋友瓦拉。星龙镇中的部落民族照料神树,信奉神明,因此得到了神树庇护,使得他们能够净化诅咒,抵抗魔族的魔法。沈伊带着小队支援沛阳城,支撑了三个月,最终沛阳城的神树被六翼冥凰所烧毁,沛阳城损失惨重,所有的人都转移到了星龙镇。沈伊发现神树灵力充沛之时,魔族人对其十分忌惮,怀疑神树是魔族的克星。而此时瓦拉带领小组前去偷袭通天塔,发现了一些秘密,好像塔中有更强大的人物存在,于是派遣手下给出消息,必须速战速决,自己却在塔中被烧成灰烬。得到消息的沈伊提出方案,要把神树砍伐,树枝做成武器,可和魔族决一死战。但无奈分歧过大,和反对派为首的穆隆没办法达成共识。沈伊前去求助苟延残喘的妖族,妖族躲在深山之中,对人类心存芥蒂妖族不肯联手,最后拖了太长时间,神树被间谍伤害,因魔气污染而枯萎,兵败垂成。岛上无人生还。

  渊离汲取了岛上的死者灵魂,回复了一些元气,但需要更多的灵魂来修行功法,承道又培养了一批新的诅咒使徒,而这些使徒正在往神州大陆渗透,传播无常印,月圆之夜会带来更多的诅咒之人。他们将在这个岛上展开生死之旅,最终只有一个人能生存下去。

游民星空

更多相关资讯请关注:九劫曲:诅咒之地专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏