游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

冒险岛2乐谱怎么制作 乐谱制作详细教程

2017-06-30 13:55:55 来源:游民星空[整理] 作者:蜜児 编辑:曹经典

  《冒险岛2》中有着极为完善的乐谱制作系统,想让别人听到自己做的曲吗?一起看一下制作教程吧。

  本文共分3个部分,分别为小白篇、进阶篇和高手篇,普通玩家,只需看完小白篇,即可进行基本的乐谱制作和演奏,想要自己DIY乐谱,制作自己想要的音乐,需要学习进阶篇,想要制作比较复杂的高端谱子或者想要编曲,请看高手篇(需有一定乐理知识基础)。

小白篇

  所谓小白篇,就是只需要学会导入成品乐谱以及基本的乐谱编辑就可以了,目前市面上有很多论坛提供冒险岛2成品乐谱下载,去下载别人做好的完美乐谱是最快上手的方法,那么下载好了成品乐谱文件怎样制作游戏乐谱呢?

  首先,需要去主城特莱亚找一个钢琴师的图标,NPC名字叫皇家音乐学院行政官。

游民星空

  这个NPC处有卖空白乐谱。

游民星空

  注意:这里有2W金币的空白谱和5W金币的空白谱。

  2W金币的可输入3000字符代码,5W金币的可输入5000字符代码,根据乐谱的字节大小来选择,如果搞不清楚乐谱的大小那么选择5W的乐谱是绝对没错的,买好空白乐谱后放在包裹里双击会出现这个界面。

游民星空

  这里可以输入你在贴吧或者论坛拿到的TXT文本的乐谱,每个段落是一个音轨。(如果想要自己制作乐谱,请看下文的进阶篇)。

游民星空

  大家可以看到这有和音ABCDEGGHI,每个和音代表一个音轨,填好后注意这里要填写一个乐谱名。

游民星空

  然后点黄色的编写乐谱,勾选保存就可以了。

游民星空

  这样一个成品乐谱就制作完成了。

游民星空

  值得一提的是,目前岛2是提供乐谱文件保存的,因为一个游戏乐谱只能播放10次,所以为了方便大家保存自己做好的乐谱,游戏内提供了保存成品文件。

游民星空

  回到上一步,当你复制粘贴好乐谱,可以点击最右边的按键保存文件,之后会引导你保存路径,选择一个自己常用的文件夹,保存即可。

游民星空

  注意记得给文件命名一般选择英文为佳,当你下次用到这个乐谱的时候直接选择载入文件,即可导入。

游民星空

  那么如果想要自己制作DIY的曲子,应该怎样做呢?下面请看进阶篇:

更多相关资讯请关注:冒险岛2专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
文章内容导航
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏