游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

第十二届金翎奖VR类获奖游戏总结:富含中国元素 凸显原创力量

2017-12-08 16:04:06 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  伴随中国玩家走过十二载的金翎奖无疑是国内众多游戏评选中最具含金量的评选活动,金翎奖也被誉为中国游戏业中的“奥斯卡”大奖。第十二届金翎奖共计有百余家厂商携旗下500多款游戏和平台参选,参选游戏作品既包含各大主流游戏大作,也有众多新兴游戏不断吸引玩家目光。经历近两个月的激情灌注,众多玩家热情参与,全国数百万的忠实玩家与游戏爱好者踊跃投票评选。

  本届金翎奖中,VR游戏评选作为最亮眼的项目之一格外吸引玩家目光。今年金翎奖“最佳VR游戏”获奖作品分别是《源震》、《猎影计划》、《鬼吹灯之牧野诡事VR》、《罪与罚:末日机甲》、《行者》、《方舟公园》、《奇境守卫》、《诸神VR》、《义庄派对》、《永恒战士VR》十大VR游戏。可以说今年国内游戏厂商推出的优秀VR游戏不论是在质量上还是在数量上都进入了一个新的阶段,同时引燃了国产VR游戏的大爆发。

游民星空

国产VR游戏进入爆发期

  2016年一直被称为“VR元年”,也是虚拟现实极速发展的一年,这一年里整个VR产业可谓是热闹非凡。伴随着国内外互联网与科技巨头的纷纷加入,VR行业不断开疆拓土。除了索尼、Oculus以及HTC外,包括高通、英特尔、微软、AMD、GoPro、英伟达、三星等在内国际知名厂商,都先后对VR领域进行了战略布局。当然,在VR硬件领域大发展大繁荣的时候,VR内容部分也不甘落后,默默生根发芽。

  说到VR内容,最让用户关心的应该就是VR游戏了。作为虚拟现实的最火热话题,VR游戏也被厂商们所看好,索尼、Oculus、HTC等大厂商在新品上市初期,都是大量借助游戏内容提升产品的吸引力。尤其是索尼的PS VR,本身的定位就是一台PS4主机周边产品,核心内容就是游戏;Oculus Rift与HTC Vive以电脑主机作为配套,引入了更多的VR游戏体验。

游民星空
《永恒战士VR》

  在VR行业是一片蓝海的时候,国内游戏厂商们就已经蓄势待发,经过一年多的发展之后,国内游戏厂商们研发的VR游戏也如雨后春笋般相继出现,一大批优秀的VR游戏进入玩家的视野并广受好评,国内VR游戏进入爆发期。本届金翎奖的“最佳VR游戏”中,《猎影计划》、《永恒战士VR》、《奇境守卫》等众多VR游戏自上线以来一直受到玩家的喜爱和追捧。

射击元素成VR游戏主流

  VR游戏展示的世界是虚无庞大的,玩家可以直接进入异世界。射击、僵尸、竞速、战斗这些元素是游戏界长盛不衰的题材,VR游戏的开放性与自由度使得玩家可以在VR射击游戏中为所欲为,不再是单调的标准持枪,拟真的射击环境与射击感觉让射击游戏真正地成为了VR游戏的主角,当然,国产VR游戏也不例外。

游民星空
《猎影计划》

  现在,三大VR头显都有适配于自身的移动VR手柄,这对手柄在VR游戏中将代替玩家的双手,这意味着手柄也是双手的延伸,相比于传统意义上的手表键盘以及普通手柄来说,VR手柄更能让玩家进入游戏状态。现实中,玩家的双手是怎样持枪,VR射击游戏中就会怎样持枪,三点一线将在游戏中完美体现。不需要跟主机游戏和端游一样,非要站直才能开枪,玩家现在可以躲在掩体后面只需把枪头露出扫射即可,不但安全又能威慑敌人,VR游戏强烈的沉浸与真实感与射击游戏可以说是完美绝配。

  2017年金翎奖上评出的“最佳VR游戏”有多数以上都是包含射击元素的VR游戏。当然,虽然这些游戏都包含射击元素但也不尽相同,机甲射击、战术射击、火器射击、弓箭射击......不同的风格赋予这些VR游戏各自鲜明特色。

游民星空
《源震》

  《猎影计划》、《罪与罚:末日机甲》、《源震》这三款获奖的FPS VR游戏将射击发挥到极致,激烈的枪战、紧凑的剧情、超强的沉浸感为玩家营造了超真实的战斗状态,这三款游戏还将机器人、机甲加入游戏中,使玩法变得更加多样。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏