《英雄联盟》LPL胜负观 竞争激烈还是菜鸡互啄

2016-02-24 12:04:13 来源:17173 作者:锐派lol 编辑:苍梧君 

  最近LPL比赛,有一个有趣的胜负关系,OMG胜IG、IG胜RNG、RNG胜ENG、EDG胜VG、VG胜OMG。这个奇妙的胜负关系,有的人解读为LPL实力接近、竞争激烈。而有些人就觉得,这是“菜鸡互啄”、实力都那样。到底是哪种情况呢?我们来认真的分析一下。

国内选手正在复苏

游民星空

  去年国内联赛,是韩援闪耀的时代。去年大牌韩援纷纷加盟LPL,与高薪酬相应,大多数韩援也在Carry队伍。相比之下,去年的国内选手,整体发挥一般,甚至有些选手一直处于“躺赢”的状态。

  经历了S5的教训之后,韩援的神话被打破,国内战队也逐渐理性。正是这次教训的影响之下,LPL新赛季也揭开了面纱。相比去年的韩援光芒,今年的LPL可以说真的百花齐放。今年联赛,不仅能够看到韩援Carry队伍,还能看到国人也一改颓势,正在接管比赛。我们可以看到兮夜、Condi、夕阳、圣枪哥等,这些国内中坚力量,有着不错的发挥;也能看到厂长、姿态等,这些老将的稳定发挥。最为重要的是,国内涌现了一批年轻选手。初登职业赛场的舞台,他们带有鲜明特点,发挥出色。从选手之间的竞争,我们可以看到,LPL联赛正在逐渐变强。

英雄选择更贴近版本

游民星空

  由于一些不可抗力因素,国服的更新速度要落后外服。同样受到影响,国服比赛服更新也有延迟。所以在套路选择上,国服总是会落后一些。但是在上周末的比赛中,虽然版本依旧未变,但是英雄选择上,各大战队拿出了最新版本热门英雄。

  龙龟、酒桶这些英雄,在本周比赛中正式登场。正如解说所说,新版本强势英雄,选手使用顺手,就可以拿出来用。结果两场龙龟上单,帮助WE逆势翻盘取胜。小孩的酒桶打野,更是养了厂长的鲟。

  虽然版本更新缓慢,但是这些英雄选择,说明LPL战队在紧跟最新版本。相比去年,总决赛对版本的不熟悉,惨遭国外战队血洗。今年的战队对版本更新,花了更多时间去研究,这是非常大的进步。

竞争上岗你行你上

游民星空

  今年各大战队,对替补认知更加深刻。每支战队都有替补队员,甚至有的队伍在各个位置上,都配备了替补队员。这些替补队员,不像去年是名义上的。今年,替补与首发是随时更替的。像OMG当家中单Cool,开赛之后状态低迷。战队随后让小将登场,OMG战队逐渐摆脱被动,而Cool也可以利用这段时间好好调整。这赛季WE状态爆棚,这里有许多替补的功劳。因为五个位置上,都有替补队员。所以这赛季WE首发队员,都具有危机意识,也正是这危急意识,督促着WE队员奋起向上。

  今年各大战队,在替补制度上,也是下了功夫。也真正实现了,竞争上岗、你行你上的制度。

  小编说完这些,大家对LPL战队,应该有了新的认识。到底是竞争激烈还是菜鸡互啄,MSI、S6会告诉我们答案。希望LPL战队继续保持,继续加油。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏