最终幻想14武僧4.2输出手法与配装指南 武僧满级武器选择

2018-04-28 10:44:40 来源:NGA 作者:rishsevilla@dup 编辑:城南狼

  《最终幻想14》4.2武僧输出手法与配装指南。4.2武僧的主要改动是疾风冲送一层疾风迅雷,以及真言CD降低。一起来看看吧。

  手法和配装方面仅限于4.2的变动和实际可选装备池中的选择。

  4.2武僧的主要改动是疾风冲送一层疾风迅雷,以及真言CD降低。使武僧的技能尤其是斗魂脚的使用变得非常灵活,真言CD变成90秒后在8s本体战效果十分明显。

  手法方面,有了船新的起手方式,除了传统的红莲起手以外,主流起手变成两套疾风起手。

  一脚起手:只踢红莲内一脚,红莲结束后使用疾风冲迅速补满三层buff。

游民星空

  这种起手的优势是起手爆发期较短,并且起手不需要震脚,如果起手来不及搓到演武3或者被某些点名意外断buff时可以用震脚补救。在之后的循环中,震脚用于接在每一个红莲极意之后补buff。这是目前采用率最高的起手方式,兼顾起手爆发与循环的灵活性。注意如果使用本起手,第二次罗刹冲延后至第二次发劲中使用。

  两脚起手:红莲结束后先用震脚补buff,震脚结束前再踢一脚然后再使用疾风冲补buff。

游民星空

  这种起手的优势是最大化起手输出,并且在之后的循环中疾风冲总是和红莲极意最后一秒对齐,震脚可以卡在每分钟使用,最大化爆发技能的使用频率。这种起手一般只用于极限速刷,实际上整体输出并不会比一脚起手高太多,而且牺牲了较大的灵活性,谨慎使用。

  两种起手的中间技能安排都不固定,不需要准确记忆技能的顺序,只要记住红莲、斗魂脚、震脚、疾风冲的使用时机即可。

  整体大循环和4.1版本没有区别。

  武僧副属性收益都很高,开荒期尽可能使用禁断的350HQ,如受经济等原因限制则使用带暴击的350普通西格玛部件或者340部件填充。首周开荒7层建议打至少3颗耐力宝石,组队吃深红茶进本有4W4血即可。

  武僧是虚构点数需求量最大的职业之一,全套bis装备至少需要2700虚构点数,如果使用370武器则需要3700点数,而且零式西格玛装备大多数不带暴击,和bis搭配有一定差距。

关于370武器和375武器:

  375武器在日服被hotfix了1点武器性能,不出意外国服应该直接是河蟹后的版本。logs上370武器和375武器的样本都不少,375武器的主要限制在于本身信速副属性很差,如果没有其他大量虚构部件支持,在伐木期暴击很难堆上及格线(2000+),对武僧整体手感影响非常大。但375武器的高急速提供了搭配虚构鞋子(这样虚构需求量更大了)打1200急速循环的可能,在后期有一定潜力。

  个人建议是,如果固定团,前3周内的第一个石头先给武僧(实际上也就武僧和诗人对虚构武器需求比较大),第一件先把武僧370武器换出来(370武器是4.2版本唯一带高爆的武器,对比350HQ和白虎武器都是巨大提升),武僧把第一轮武器箱子让给队友。

  如果是野团或者固定团在三周前就打掉8s直接掉落了375爪子,就直接换其他部位凑毕业装。同时可以视实际情况带一个350HQ戒指补暴击。

更多相关资讯请关注:最终幻想XIV:红莲之狂潮专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏