最终幻想14白魔法师4.1PVP进阶攻略 白魔竞技场技巧分享

2018-04-08 11:45:58 来源:NGA 作者:丨瞬光丨 编辑:城南狼

  《最终幻想14》4.1版本实装的白魔技能改动:再生,耗蓝500-750对于白魔,可以说是致命的。以至于国服竞技场白魔在相当一段时间绝迹。

  需要说明的是,在当前版本,相对于另外两个奶妈,白魔确实是处于弱势地位。因此,希望每个选择白魔作为自己主职业的玩家慎重考虑。

再生削弱分析

  再生耗蓝由500提升到750,对白魔打击非常巨大。

  其一是在点出回蓝天赋之后,奶妈回蓝是250/跳,所以实际上你每用一次再生,是消耗自己500蓝,相当于以前的耗蓝翻倍。

  其二是再生的恢复量是1500/15s总恢复量为7500,被削弱之后相当于3个治疗的耗蓝和恢复力。——因此产生了一个难题,当有人被上了dot或者蹭了一点血之后,给再生是否合算?然后天气的时候这种情况呢?

  白魔的最大问题是除了长CD的天赐以外,白魔没有爆发性的治疗手段,这也导致白魔被控制之后更容易死人,无论是占星的先天/光速.还是学者的活性,都能瞬间抬血。而白魔只能读条——有经验的T则会卡着你读条打断[不要说我游的延迟问题,无论是打断读条还是用击退技能推回对手都是可以不凭运气做到的]

  相对于上面那个大麻烦,因为耗蓝原因必须带魔气这个技能则是小问题。更令人难过的是——你并不一定比不带魔气的学者奶的多,顺带他还能抽你七八万伤害

  所以再经过以上的分析之后我真诚的建议你们都玩学者,学者强无敌(笑)。

预判

  虽然我经常说我奶人是靠着直觉,但是所谓直觉,也是对场面分析后做出的判断,在高段位的竞技场中,预判的能力是非常重要的,对面集火爆发是可能在2s内打出来的,如果你不能预测到,即使不被瞬间秒掉,很可能也会吃到一个控制从而

  首先是dot和buff,当前版本技能很少,所有的debuff都是关键,往往可以等效于10%的增伤,第二点是debuff连的伤害比直伤连低。所以当有人莫名其妙上个破碎/樱花,很可能是转火前兆,以此类推。

  由上面出现的问题是debuff也可以欺诈,也许只是为了迷惑你,或是吓吓你。

  第二点是看突进技能,比如武僧的罗刹冲和龙骑的破碎冲,武士一般不会以早天作为爆发的起手。当然作为一个白魔,如果你之前没有对转火目标有防御措施的话,看到武僧罗刹冲开始奶或许有救,龙骑破碎冲再奶八成凉了。

  dps的手法和爆发节奏是有规律的,也许是有意识的,也许是下意识的,分析对手的套路来应对也是非常好用的。这点在3.0的时候,不同的人玩同一个职业会带上明显的个人痕迹,现在虽然弱了许多但并不是全无规律可循,举例来说比如未来的龙骑基本上是把倒数加入循环,目标的选择上则会选择没有减伤的目标,所以开场你通过数龙眼数量就基本可以判断头上有没有倒数,比如地衣宫这个地图,你可以看未来对箱子打了多少个龙眼,有没有打龙4。这样就能估计出红龙炮什么时候好,再然后龙骑的最大爆发是直刺+龙炮,看到红龙好了对面开始打精准连也是一个判断方法——当然这些都是针对那些非常强的选手的,水平较差的选手爆发并不会有这种速度,相对的也就更好处理。

  简单的说,作为奶妈你要熟悉dps的爆发节奏和爆发状态。你不需要知道他们爆发是怎么打的,但是你必须知道他们哪些技能意味着爆发即将开始

实例讲解

  例1

游民星空

  可以开场武僧的爆发还没有打,而我方龙骑提前交的坚守并没有挡住对面的爆发,也没有在坚守期间爆发敌人。虽然诗人一直在对我和龙骑双线挂毒,但是现在很明显我的毒要断了诗人并没有去补的意思,而且龙骑身上有诗人的双毒,武僧的破碎,战士的易伤。很明显是爆发对象。这里主要是诗人断毒的操作太过于明显了。

游民星空

游民星空

  因为有预测所以可以抬满血提前给护盾,并且预读救疗来应对这一波爆发(你们可以看到护盾已经进入cd。

游民星空

  这是1s后的情况,你们可以感受下爆发的速度和预读的必要性——只要慢0.5s以上,诗人的沉默还有战士的晕就能打断读条。

游民星空

  净化解掉之后补神祝祷救疗——虽然是一波非常猛烈的攻势但还是在没有用天赐的情况下化解掉了

更多相关资讯请关注:最终幻想XIV:红莲之狂潮专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏