最终幻想14副职业分解指南 分解技能及材料一览

2018-03-23 10:11:24 来源:NGA 作者:阿布evo 编辑:城南狼

  《最终幻想14》4.1分解指南,分解系统是FF142.3时期加入的“新”系统,通过分解我们可以获得一些重要材料,它们是很多特殊装备的生产材料。

  对于老工匠而言,分解系统万年不变,似乎没什么可说的…但是我也发现最近很多新人在问(emmm),所以整理了一下一直到最近为止的分解资料给大家。

  由于分解是属于工匠的子系统,所以如果你还没有工匠职业的话,本文对你来说可能没有任何用,关于工匠的攻略请移步版头工匠大型攻略。

  我不会回答关于下文中所列举到的道具获取方式问题,以及任何关于销量、销路的问题。

  欢迎除此之外的友好探讨。

分解入门

  当玩家任意生产职业到达30级,就可以完成下面的任务并获得分解技能情感化解之力能工巧匠LV.30辛特戈特乌尔达哈来生回廊(X:14.0,Y:10.0)

  NOTE:前置任务为生命、魔晶石,万物的答案

  学会分解技能之后,我们就可以按职业拆掉标记为可分解的装备、道具、鱼了。分解所需职业与修理、制造职业是一致的。

  右键道具分解,或者在共通技能中使用分解,都可以进入分解界面。

  分解既有可能出现对应的半成品材料,也有可能出现特殊的道具,大部分分解玩家都是为了特殊道具而去的。

分解技能

游民星空

  当我们学会分解之后,就可以在角色信息的能工巧匠等级下方看到一个小窄条,再点击一下就会弹出分解技能的具体数值。

  分解技能职通过分解与自己等级相近的道具进行提升,等级相差过大则无法获得技能值/无法分解。

  在目前版本(4.1)中,单个技能值的上限是320,而总上限是980。因此在分解过程中,分解技能值是有可能下降的(最多只能全满3个职业的分解)。

  对于大多数装备而言,装等=分解技能,而50级到51级的装备装等跨度从50~115,因此对于很多分解玩家来说是个巨大的门槛(通常使用50级一星配方或其它方式过渡)。

  从4.1开始,分解道具所需的分解技能将直接写在道具信息上,大大简化了我们瞎猜的概率(

游民星空

更多相关资讯请关注:最终幻想XIV:红莲之狂潮专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏