暗黑3魔法师全技能档位表 法师档位机制测试

2015-08-01 15:56:00 来源:凯恩之角 作者:Makise_Kurisu 编辑:Jimmy51 

  暗黑3里面存在最小的时间单位1帧(1/60秒),所以,任何技能都存在档位。不同类型的技能,有不同的档位规律,对应不同的档位表。本贴列出了魔法师所有技能的档位表,方便大家查阅。

魔法师推荐阅读
法师Build: 以太传送流Build 火蛇流Build详解 国服第一法师Build
法师技巧: 62层世界记录视频 专家法师57层视频 法师附魔指南

游民星空

前言

  我知道,贴子中介绍的很多游戏现象可能会显得很古怪,很多概念和公式,对于不了解档位机制的玩家,会非常难以理解(虽然档位机制本身并不复杂)。但本贴并不是一篇档位机制的入门介绍帖,限于篇幅,也不打算对档位的具体机制做过多的探讨。我之后会单独开贴,对攻速以及档位机制的前前后后做详尽的介绍。对于游戏机制并没有过多兴趣的一般玩家,只需要关注下文中的红字(对法师技能的分类)以及几张图片表格(档位表).

一、非引导类技能档位

  对于非引导类技能,当人物攻速确定后,可以按照下面的公式,计算得到实际的施法间隔,

  实际施法间隔帧数 = 向上取整 ( 60 / 人物每秒攻击次数 * 修正常数 )

对于这个式子,有两点需要说明:

  1. 修正常数 c (0 < c < 1),是只和技能有关的常数,且满足 c = n / (n + 1) 的形式,其中 n 为正整数。攻击动画相同的技能,修正系数也是相同的,按照攻击动画,可以将非引导类技能分类(同一技能的不同符文拥有相同的修正常数):

  A类, c = 15/16: 幽魂之刃,聚能爆破,多头蛇,时间延缓,魔星,钻石体肤,寒冰护甲,风暴护甲,能量护甲,魔法武器

  B类, c = 20/21: 冲击震波,陨石术,冰霜新星

  C类, c = 24/25: 魔法飞弹,能量气旋

  D类, c = 25/26: 暴风雪,镜像

  E类, c = 27/28: 奥术之球

  F类, c = 32/33: 原力之波

  另外,黑洞拥有独特的攻击动画,应该有自己的修正常数,但由于此技能很少有机会连续释放,测试价值较低,故没有进行测试。传送也拥有独特的施法动画,但如果通过以太行者武器特效,连续释放传送,会有固定的,大约44帧的内置cd(与人物攻速无关)。

  2. 这里的 向上取整 和数学上的一般定义有微小的差别,对 n 向上取整,结果为大于(而非大约等于) n 的最小整数。

  例如:向上取整(2) = 3,向上取整(3.2) = 4。

  这会导致,如果你的攻速恰好等于入档需要的攻速值临界点,此时并不能入档。

  根据上面的式子,我们可以得到,入档的需要的人物攻速下限为

  入档需要的攻速下限 = 60 / 该档位对应的攻击间隔帧数 * 修正常数

  由此得到如下档位表(点击图片,可缩放)

游民星空

  注: 表中以及上文提到的攻击间隔,均是指的连续施法时的施法间隔。如对于暴风雪,上表中的攻速对应持续不断的释放暴风雪时,每秒释放的暴风雪次数,而非单次暴风雪技能本身,每秒制造伤害的次数。事实上,暴风雪、不死鸟的华服套装6件效果、德尔西尼的杰作套装4件效果,每秒造成的伤害,均与人物攻速无关(更高的人物攻速,既不能增加这些技能或特效的伤害频率,也不能增加每次伤害的数值)。

二、引导类技能档位

  引导类技能,有完全不同的一套规则。在介绍这类技能的档位之前,我们先引入“速度系数”的概念。

  为了说清这个概念的含义,我们从技能的触发系数入手。对于非引导技能,如果忽略修正常数的微小影响,那么在人物攻速为1.00时,每秒有1次机会进行触发判定,我们可以认为非引导类技能的速度系数为1(如触发系数为65.5%的湮灭之球,每1秒都有65.5%的几率叠1层满级勾玉buff);对于引导类技能,在人物攻速为1.00时,每秒可以进行2次或者3次触发判定,我们将其称作速度系数为2或者3(如触发系数为11.1%的热能汇聚,速度系数为3,每引导1/3秒都有11.1%的几率叠1层满级勾玉buff)。

  按照速度系数,我们可以给引导类技能分类(同一技能的不同符文,拥有相同的速度系数)

  速度系数为2: 冰霜射线,电刑

  速度系数为3: 奥术洪流,瓦解射线,崩裂射线(御法者形态右键技能)

  每个最小触发单元的帧数,可以通过下面的公式得到

  最小触发单元帧数 = 向下取整 ( 60 / 速度系数 / 人物每秒攻击次数 )

  对于这个式子,有两点需要说明,

  1. 与非引导技能不同,引导技能不存在修正常数(修正常数为1),但存在速度系数 s 的概念,且 s 的取值只有2和3。

  2. 这里的 向下取整 和数学上的一般定义类似,对 n 向下取整,结果为小于等于 n 的最大整数。

  例如:向下取整(2) = 2,向下取整(3.2) = 3。

  这会导致,如果你的攻速恰好等于入档需要的攻速值临界点,此时并不能入档。

  根据上面的式子,我们可以得到,入档的需要的人物攻速下限为

  入档需要的攻速下限 = 60 / 速度系数 / (该档位对应的帧数 + 1)

  由此得到如下档位表(点击图片,可缩放)

  >> 速度系数为2的引导技能(冰霜射线等)档位

游民星空

更多相关资讯请关注:暗黑破坏神3专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
焦点推荐
精彩视频
热点新闻
    没有任何记录
热门攻略
最新美图
暴雪蓝贴