游民星空 > 网络游戏 > 资讯 > 正文

从易到难 《街头篮球》SG+SW的双外组合入门

2021-10-13 16:07:34 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

《街头篮球》这款游戏中包含全职业通用基本功:传球,接球,带球,投球。其中固定战术,套路,安定连招是核心,战术是需要一个团队的所有成员才能完成。为什么选择SG+SW的双外组合做开篇指引,意图就是更好的利用空间打球,看上去更加简单明了。

游民星空

如何规避传球出现自然段:

1、设篮筐点为C,传球人为A,接应传球的人为B。以篮筐C为顶点,分别向A和B射出一条直线,两条直线会形成一个角度,当角度大于90度,就会出现自然段的第一个条件。

2、传球人A到接球人B的传球路线中,B点有防守队员紧贴,且接球的人背对传球人(反跑),这是高概率出现自然段的第二个条件。

3、秒回传,当B接到A传球,B再秒回传穿给A,A如果被防守者紧贴按W,很大概率会出自然段。

4、传球人A到接球人B的距离如果太近也会出自然段,两个身位以内都危险!例开场G跑内线C身后消A。

5、所有花式运球AS和所有DS传球,都属于高风险传球,避免自然段最好的方式是接应传球的人去面对传球。

PS:传球这个属性跟徽记只能在概率上稍微降低出自然段的概率,跟现实打篮球一样,一定不要用你的背去接应传球。

若何规避自然段,且给SG或者SW的空间,这是必修课:

游民星空

SW触发DS传球,作为无球接应的两名队友C跟SG应主动接应传球,规避DS传球快而不准的风险,让进攻节奏持续稳定。因SW的DS意图不明,且很容易丢失传球目标,内线原地提前轻按←或者W无球挡拆即可将头看向传球人,SG无球跑动按死←。可见内线跟SW的传球角度为90度,SG跟SW的传球角度为90度。

SW如果站在底线位置↓A,结束位置会再左侧45度左右。SG站在弧顶位置不动也不会压榨到SW的A人空间。

游民星空

球来到内线手里,SW跟SG依然头对C准备接应传球,这里可以看到对面PG跟SF的防守没有按W,都问什么叫防守强度,紧贴你的防守目标按W就是防守强度!对面SF甚至明显有回内线包夹的意图。

因为双外对局中内线的板位权重很高很高,C有板位秒传给SW问题不大,正好惩罚对面SF不紧贴防守目标,让SW轻松接到传球,球再次回到SW手里。如果SF没有放弃无球防守继续紧贴SW,那会很大程度上延误C把球安全传给外线,甚至C秒回传给SW都会出现自然段。

SW接到内线传球,C依然头对SW接应传球,SG背对SW往右半场跑,给SW的运球A人让开空间。此时如果SW秒S传给SG,会有高概率出现自然段!可见SW已进入远扣范围,SG可以等SW的A人结束之前转头面对接应传球。那么这个时候就是SW值的A的时机。

2021《街头篮球》FSPL职业联赛即将火热开战,12支职业战队展开激烈争夺,谁能夺得最后的总冠军呢?让我们一起拭目以待!

更多相关资讯请关注:街头篮球专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏