游民星空 > 网络游戏 > 资讯 > 正文

腾讯成长守护平台《敞开心扉的少年》即将播出 邓亚萍担任提案官倡导家庭平等沟通

2021-07-21 14:25:47 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

腾讯成长守护平台和上海合颂文化传播有限公司联合出品的《敞开心扉的少年》,即将登陆北京卫视及腾讯视频。该节目由奥运冠军邓亚萍担任提案官,张萌、傅首尔、李锐、周峻纬、袁成杰等观点先锋员,帮助素人父母与孩子进行平等对话,聆听彼此的声音。

游民星空

随着二孩家庭增多,越来越多的二孩家庭中出现了孩子越懂事越容易被忽视,让着兄弟姐妹似乎是二代家庭的常态,节目通过真实的家庭,真实的案例,带给我们最真实思考,思考这些家庭现象的出现,是怎样的亲子教育需求。为父母和孩子提供一个沟通的机会。这是腾讯成长守护平台和奥运冠军邓亚萍联手打造该节目的初衷。

游民星空

提案官邓亚萍就在微博上发起了#越懂事越容易被忽视吗?#,有这样一个家庭,一家四口,哥哥内向温柔,妹妹活泼开朗,作为二胎家庭的哥哥,哥哥从来没有觉得妹妹抢走了爸妈的关爱,反而觉得妹妹特别可爱,招人喜欢是应该的。生活中也是特别的照顾妹妹,同时哥哥的学习成绩也很好。但是,这样乖巧懂事的哥哥,却有着难以说出口的辛酸,因为爸爸实在对自己太过严厉,自己在爸爸面前永远都是小心翼翼,不敢大声说话,不敢开玩笑。

我们常说:“会哭的孩子有奶吃”以此来形容亲子关系中,孩子如何引起父母的关注、关爱。但面对二胎家庭,许多父母在家庭生活中,始终把注意力放在年纪尙小的孩子身上,一胎往往被忽视,可是孩子不论大小都是父母情感的结晶和纽带,在他们幼小的心灵中,同样都渴望着被父母关爱。

长久以来,许多家长都觉得,为了让男孩能够养成坚毅的性格,就必须对孩子严格甚至严厉。但男孩在成长为男人之前,始终都是孩子,也会希望能够被父母温柔对待。不论大小,每个孩子都值得父母们,去认真关爱和聆听,予只有更好的了解孩子内心,才能帮助他们顺利的成长。家庭教育中我们如何平等对待儿子和女儿?如何做到一碗水端平?好的家庭教育不应该只是物质条件,还有父母给孩子营造的情感氛围也是十分重要的。7月29日锁定北京卫视与腾讯视频,带你找到答案。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏