游民星空 > 网络游戏 > 资讯 > 正文

《最终幻想14》将在新版本加入摇号买房机制 缓解玩家买房难题

2021-07-20 17:37:31 来源:游民星空 作者:羊驼桑 编辑:羊驼桑 

《最终幻想14》玩家们期待已久的伊修加德住宅区,俗称雪景房即将在6.0版本“晓月的终焉”更新后的6.1版本中加入游戏,但这依然影响不到游戏中住房僧多粥少的局面,不过制作人吉田直树在近日的直播中表示,将会加入用以缓解“一房难求”问题的新的住房购买机制。

游民星空

买房难是《FF14》中的永恒难题。不管国服还是国际服,服务器中的住宅地都远少于有需求的玩家数量,而且游戏还有住房回收机制:长时间不上线也不回家的房主的土地会被回收。而在土地被回收后并不能立刻购买,可再次购买前会进入一个随机的CD时间,但是这个时间是不可见的,而且时间也从半小时到一整天不等,因此在有空地的住宅区总能看见一大堆人在围着门牌来回刷新等待购买。这也导致了滥用宏和插件的问题。(还有因此衍生的骗脚本哥钱的段子)

游民星空

制作人吉田直树正在寻求改变这种状况的方法,他在本月早些时候的直播中也谈到了住房问题。在直播中吉田P表示,伊修加德将会有两种类型的住房区域,分别是“先到先得”的抢占式区域以及“摇号购买”区域。前者和以前的抢房过程一样,而后者则试图让购房更加公平。

游民星空
雪景房可能长这样

吉田P也透露了“摇号”买房这一机制的详细信息:“摇号购买”的住房有一些前置要求。免费试玩版本的玩家无法参与抽奖,因为他们的试玩中也不包含购房能力,这能限制黄牛与工作室小号;同时在抽奖前,玩家需要提前支付购房资金,如果最终遗憾离场,金币会被退回。直播的最后,吉田P表示此后还会分享更多新版本的消息。

当然这个方案并没有解决游戏住房购买的最大问题:需大于供。不过交钱随缘总比连续蹲守好几个小时然后还要看网速随缘要强得多。

更多相关资讯请关注:最终幻想14:晓月的终焉专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《FF14》将加入摇号买房机制 缓解玩家买房难题https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/20/origin_b_202107201605053974.jpg