游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 杂谈 > 正文

《终焉之莉莉:骑士寂夜》 凄美而动人的末世历险

2021-04-19 18:03:31 来源:游民星空[原创] 作者:金闪闪老里 编辑:桃灼 

如果你对精品横版动作游戏颇有兴趣,那么我会向你推荐一款同样不可多得的佳作——《终焉之莉莉:骑士寂夜》。尽管尚处于抢先体验阶段,这款游戏便已经呈现了较为成熟且具备一定深度的玩法,同时精致的美术风格和唯美的背景音乐令人印象深刻,动人的叙事更是牢牢的抓住了我的心。

在《终焉之莉莉:骑士寂夜》中,主角是身着白衣的少女“莉莉”,游戏用颇有冲击力的美术视觉表达,刻画了同一尘不染的莉莉所截然相反的、尽是腐朽废墟和凶恶怪兽的终末世界。这便在不经意间向我们暗示了一个信息——在这个世界中,莉莉是珍贵而柔弱的存在。

游民星空

事实也确实如此,莉莉并没有什么出众的战斗技巧,她仍能够在这末世存活的原因,是一群不死骑士围绕在她身边并忠实的守护着她。故事的主线也正是莉莉去寻找并净化这些被“死亡之雨”所腐蚀的不幸之人。

游民星空

莉莉与周遭环境的强烈反差,塑造了一种充满悲恸和绝望气息的氛围。透过那些残垣断壁,我们似乎能够瞥见这个世界在毁灭之前该是何等的壮美和静谧;而当我们在故事中遭遇那些不幸的骑士时,角色过往的悲伤回忆更是令人心痛不已。但同时,这份悲恸也能够凝结成玩家继续冒险的动力。

游民星空

回到游戏的核心玩法上,如上文所说,莉莉本身并没有战斗能力,而是由她身边的不死骑士来守护她。开局阶段,我们只能依靠一个手持长剑的骑士来负责普通攻击,而莉莉则负责闪避和祈祷治疗魔法;随着我们找到更多骑士,战胜并净化他们后,这些骑士便会加入到莉莉的行列与其并肩战斗。

游民星空

相应的,每位骑士都提供了不同的技能,以应对各种各样的战况。例如老战士格落特的巨锤能够一击将敌人击飞,守护者西丽德的链球能施展多段范围伤害,魔女伊莱恩法术飞弹能够远距离打击敌人等等。这样在面对进攻手段丰富多样的怪物时,我们也有很多对策可以选用。

游民星空

即便如此,战斗的挑战性还是非常之高的,在一些怪物较为密集的区域,敌人混杂在一起的远程和近战攻击会让人难于应对,而且战斗对莉莉造成的伤害往往都比较严重,所以给玩家的容错也不高;到了净化不死骑士们的Boss战,难度等级又会更上一层,玩家需要摸清Boss的攻击方式,并熟练规避风险趁机反击。和魂类游戏相似一点是,我们需要大量的练习去熟知怪物的套路,然后钻研出有针对性的打法,虽然在过程中会比较“受苦”,但最终收获的成就感也是不言而喻的。

游民星空

游戏的另一特色,便是颇具开放性的探索方式——莉莉冒险的路线是错综复杂的,有时你在一条道路上遇到了阻碍无法前进时,往往要回顾下自己曾错过的岔路,那里很可能埋藏着通往另一冒险区域的大门。地图也会标注出探索的完成度及其他未探索路线等等,让我们可以清晰的辨认出哪里还值得继续探索。并且伴随着不断出现的新怪物、地形以及故事,我们也将收获愈发丰富而多变的游戏体验。

游民星空

随着我们拿到更多源自骑士的技能和加护后,便可以借助这些力量抵达曾经无法触及的区域,例如深入到水面之下。你会发现当自己获得了这样的能力后,可探索的区域会变得更加广袤;而且水下的战斗不同于地面,有些技能是无法在水中施放的,因此我们还要考量战斗去进行调整。这样的设定也极大的拓宽了我们在探索上的开放性和自由性。

游民星空

最后要提的一点便是游戏的背景音乐,不得不说,本作的音乐完美的烘托了这个腐坏末世的凄惨和绝望,但其中哼唱的女声又透露出一丝源于莉莉的纯洁而明朗的光芒,让人不由自主的将身心都投入到角色的故事中去。这也是游戏并不复杂的故事,却能够如此打动人心另一个重要原因。

游民星空

毫不隐瞒的说,抢先体验所能玩到的有限内容,已经让我喜欢上了《终焉之莉莉:骑士寂夜》这款游戏。成熟且具备深度的战斗和探索让人沉迷其中,对世界氛围的极佳渲染和让人过耳不忘的背景音乐,也很好的拔高了剧情及人物刻画等细节对玩家的吸引力。希望完整版的后续内容,也能有着不输当前的质量和体量。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏