游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《刺客信条》《看门狗》育碧两大IP续作究竟如何?2020 WePlay文化展一探究竟!

2020-10-27 14:39:17 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

论起成熟大厂,没有一个玩家不知道育碧;它带有着强烈的风格,多样、探索性强,不走游戏大厂的“正途”,文化气息浓厚,恰如一位才情老练的游戏设计师。硬核战术打击,育碧有《彩虹六号》;末日背景下的射击题材《全境封锁》,也有着自己的喧嚣;先驱者一般的《刺客信条》更是多少玩家心中的世界样貌,甚至于,《南方公园》这样相对小众的经典回忆都有着改编。

游民星空

对于《刺客信条》《看门狗》这样的IP来说,肯定育碧基本功底和态度的同时,也出现了玩家们希望看到更多,探索更多的声音。大厂的成熟模式就好比“推陈出新”的汉堡包,带着满满诚意的育碧想要带给玩家更多惊喜,又会交出什么样的答卷?

同行大厂云集,精彩作品体验放送,2020WePlay文化展遍览嬉笑怒骂。来看看育碧带来了什么样的作品吧!

《刺客信条:英灵殿》

游民星空

2020,是风风火火的一年。《最终幻想7 重制版》、《看门狗:军团》、《对马岛之鬼》……继《巫师3:狂猎》之后,《赛博朋克2077》也是万众瞩目,竞争环境可谓激烈。玩家总是稀缺好游戏,制作不成熟、杂念太多的被玩家检验,水落石出之后,水准稳定、优点明显的《刺客信条:英灵殿》就凸现出来。

“刺客信条”四个字,对于太多玩家都代表着或多或少肾上腺素飙升的快乐时光,国际旅游公司旅游模拟器的旅游体验还是相当优秀的。一代代的作品里,圣殿、航海、大革命,埃及、法国、殖民地,《刺客信条》作为已经成熟的游戏IP,随着历代演进,多样、丰富、打击和策略感优秀的战斗系统得到了广泛好评。随着向RPG方向不断进化,《刺客信条:奥德赛》还通过多选择分支剧情赋予玩家更大自主权。虽说仍有不足,但是战斗系统备受玩家们的青睐。

游民星空

《刺客信条:英灵殿》的历史背景选择在维京海盗的光辉年代。育碧在国内玩家的心中更多的还是文化的普及者而非共鸣者,当初《刺客信条》系列之所以出色,就是因为让玩家体验到了这种“刺客”文化截然不同于中式刺客的魅力,体味他们的故事,将激情洒在那片土地上。在经过几个衍生的系列后,要想达到那样的共鸣就要求育碧更深入的角色塑造而不是仅仅开放地图的不断扩大,跑图,接任务,再跑图。《刺客信条:英灵殿》对于开放式剧情做出了反馈调整,通过自己的选择玩家可以影响事件动向、政治势力分布,庞大剧情容量的深耕,致力于完善本作的故事性。与《刺客信条》系列本就出彩的战斗相得益彰。

游民星空

《刺客信条:英灵殿》中重甲长斧的维京海盗,又如何与“刺客”二字统一?不少玩家担心这样的战斗模式,找不回刺客潜行暗杀那样的快感。但其实就如女主角视角预告那样,一番厮杀过后,还是袖里剑取人喉舌,《刺客信条:英灵殿》没有弱化,反而甚至可以说是在强化这一战斗模式。草垛刺杀,场景杀,兜帽,环境融入,信仰之跃渡鸦环绕,依然是战斗的重要组分,这一部分一向是《刺客信条》系列之长。

2020年11月10日,《刺客信条:英灵殿》正式上线。今年的《刺客信条:英灵殿》,还将带给我们什么期待?

《看门狗:军团》

游民星空

作为育碧近期IP《看门狗》续作,《看门狗:军团》备受瞩目。不同于《刺客信条》厚重的文化感,《看门狗》和它的猪头面具一样,处处透露着反叛与嚣张。前两作以反叛的题材、绝好的人物塑造和故事展现、大厂水准的表现,有着深厚的玩家基础;新作将新地图开辟在近未来的伦敦,颇有些赛博朋克意味的伦敦。

在这样一个伦敦里,监控与无人机无处不在,各方势力都觊觎着掌控遭受袭击之后的城市;在种种的压迫之下,人人都想反抗,人人都入地无门。人们的社会脉络切割,反抗军团,就是这根被打压的珍珠线,每个人都有能力挽回局面,招募他们,了解他们,你就可以从他们的视角反抗压迫,替Dedsec组织洗污点名,找寻事件的真相。

游民星空

《看门狗》系列成功的一大重要因素,就是在初代和二代中的人物刻画,故事和理念给玩家留下了极其深刻的印象。初代中的主角艾登皮尔斯,从技术死宅走上复仇之路的过程中,能看到他对妹妹一家之外世界的漠视、虚无,他毫无正义感也不像其他反叛者那样有着各式各样的欲望,他只是为复仇滥用自己的罪恶,并且肆意用生杀大权评判他人。生活于芝加哥的马可仕·哈洛威,则一改前作压抑的氛围,角色活泼、丰富、神经质,“玩乐感”更足。

这样的角色表现,如果要在《看门狗:军团》中展现,最大的疑虑在于育碧能否有足够的容量呈现这样的故事。新作《看门狗:军团》,在游戏模式上了做了较大的探索,高度开放性的世界,使得玩家可以化为任何一个游戏角色,进行不同的游玩体验。对于已经有处理开放世界丰富经验的育碧来说,将这一套系统做到完善可谓绰绰有余。在已经发布的试玩版,伦敦八大街区之一,就已有 5 条故事线和超过 60 个支线任务,由此也可以看出游戏内容量的极端丰富程度以及这背后的开发经验积累。角色之间的相互关系以及其背景故事,也成为值得玩家期待探索的元素之一。

游民星空

另外,《看门狗:军团》的技能系统也更加丰富多样,不仅仅限于黑客、渗透和突袭。战斗模式上,骇入可以算作本作的一大特色,可以用于现代科技战争中抢夺武装无人机,配置隐形蜘蛛机器人,运用AR伪装的斗篷隐蔽击倒敌人。作为一个团队来讲,不同技能的搭配处理也是可供玩家琢磨的策略点。

《看门狗:军团》将于2020年10月29日正式上线。

想要现场试玩《刺客信条》与《看门狗》新作,就来2020 WePlay文化展A04育碧展台,除了游戏试玩体验外,育碧现场还准备了不少周边进行贩卖,具体周边情报会在之后公开欢迎关注WePlay文化展官方微信。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏