游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

语速金牌解说Alan正式加盟 “特邀龙学家”为你解开龙队“密码”

2020-03-26 10:33:39 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

(北京时间2020年3月26日上午)上海龙之队官宣《守望先锋联赛》中文解说、CC直播签约主播Alan以“特邀龙学顾问”正式加盟队伍。

游民星空

从一名业余爱好者到成为如今《守望先锋联赛》中文解说的“台柱”之一,Alan在这条职业道路上的发展经历可谓是相当励志。Alan从2016年《守望先锋》刚发售时就开始接触这款游戏。由于受到精彩赛事的吸引,加上早先对体育评述饶有兴趣,Alan开始业余进行一些《守望先锋》比赛相关的解说和内容创作,其中就包括了当时相当有影响力的守望先锋回音壁系列,发布于NGA、知乎专栏和微信公众号上。

到了2018年初,Alan开始参与《守望先锋联赛》的点评和解说。Alan的解说风格更偏向于详述,加上冷静和偏学术的口吻,一度成为了国内《守望先锋》解说中的一股清流。虽然起先一部分观众似乎对他详述内容和“语速金牌”的风格不太适应,但经过长期担任解说工作和刻苦钻研,Alan已经逐渐发展成为了如今能够游刃有余地调动观众情绪、熟练地“抖包袱”、甚至还能时不时“吟几句诗”的成熟解说。在2019年,《守望先锋世界杯》、《守望先锋联赛》总决赛、“太平洋挑战赛”、“钢拳赛”,在所以这些重要赛事的决赛解说台上你几乎都能看到我们的“兰子哥”。

游民星空

我们的“兰子哥”不仅仅是位观众们普遍认可的优秀解说,同时也是一位相当有才气的专业内容产出者——“我听向了地里的震动,我看见了橙色的王朝,我听到了加利福尼亚的海岸声…”、“拉弓如满月,射箭似流星”这些Alan在解说时的即兴作诗早已成为了观众们之间流传的名句。而在“诗词歌赋”上,我们曾经的“大诗人阿龙”也不遑多让。上海龙之队将在2020赛季与“特邀龙学顾问”Alan强强联手,将以更专业的眼光、更贴近的视角解读上海龙之队的比赛内容和相关信息,在第一时间为大家带来更多的一手内容资讯和更多的深度栏目。

游民星空

“喝一杯幽‘兰’拿铁,品一段‘兰’人往事,说一些‘兰’言之隐。”在我们“特邀龙学顾问”Alan的陪伴下,期待大家可以从更多角度全方位了解上海龙之队,同时进一步感受到上海龙之队和《守望先锋联赛》的美丽。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏