游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一笔一划为敦煌添彩 大话《守望敦煌》纪录片上线

2019-11-08 09:43:52 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  大话匠心传承国风,千年敦煌重彩描绘!2019“国风复兴计划”再起新篇,大话携手敦煌博物馆,踏上守护古老东方色彩的旅途。《守望敦煌》纪录片正式上映,让我们一起从中了解千年壁画的前世今生,感受东方色彩的炫丽多姿,也希望能有更多大话兄弟一起守护中华文明的这一瑰宝!

  大话西游×敦煌博物馆合作记录片正片上线

大话西游X敦煌博物馆《守望敦煌》纪录片:

几十年如一日 守护敦煌千年壁画

  “褪色千年的壁画,可以继续保存下来吗?”这是敦煌文化工作者日夜牵挂的问题,也应当是所有中华儿女思考的问题。在《守望敦煌》纪录片中,敦煌市博物馆馆长石明秀为我们讲述了敦煌文物所面对的时间考验,也表达了希望能够有更多年轻人能够喜欢敦煌,并加入到守护古老文物的行列中来的心愿。

游民星空

  敦煌壁画,造型与赋彩极为讲究。“造型要准确,形态才美,描线讲究抑扬顿挫,线断意不断。”色彩上则是唐朝浓重的特点,既保留了矿物质颜料最经典的颜色,又采用了鎏金和沥粉等表现手法,“色彩更加丰富,千变万化”。即使经历了千年时光,敦煌壁画的炫丽多姿、浓墨重彩,依旧散发出直击人心的美感。

游民星空

唯匠心能坚守 传承东方色彩之美

  作为非遗敦煌彩塑技艺传承人的杜永卫,在敦煌做了40年的壁画临摹,深深感受到了敦煌壁画的美。壁画上的一笔一画,藏着千年的巧思,几代敦煌人的心血。正如传统艺人、非遗大师,他们几十年如一日守护着民族的艺术瑰宝,大话十七年一路走来,也始终坚持传承国风的初心不改。

游民星空

  “国风复兴计划”自发起以来,带大家领略了千针万线的粤绣,笔走龙蛇的碑林书法,在方寸幕布之间展现光影之美的皮影戏。相信这一次携手敦煌,也将通过“守望敦煌计划”,依托大话游戏里的数字化玩法、精美的文创周边,重现千年的色彩之美,把敦煌的彩韵印入每一位大话兄弟的心里,让更多人加入到守护敦煌的行列中来!

  丝路中国,大话敦煌!紧随《守望敦煌》纪录片的上映,游戏中的“敦煌情缘”系列玩法也惊艳开启,而大话X敦煌定制门票与限量版文创周边,也将陆续与大家见面。互动玩法中东方色彩的美韵,正等着大家亲自去感受,门票与周边带来的诸多福利,也将惊喜送上!

关于大话西游X敦煌博物馆合作

  丝路中国,大话敦煌。2019,大话西游“国风复兴计划”再启新篇,让黯淡的文物重现光彩,为传统文化再添色泽,大话携手敦煌博物馆带你感受独具魅力的东方色彩!敦煌博物馆是弘扬敦煌文化、展示敦煌古代文明的重要窗口,也是敦煌学又一个重要的研究基地。敦煌博物馆拥有藏品文物10000余件,记录了自两汉至今共三四千年的敦煌先民生活,留存了敦煌的繁盛。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏